Вторник, 02 Февраля 2016

В Свердловской области тысячи человек выкинуты на улицу PDF Печать

 

Список «кризисных» предприятий: Виншампанкомбинат, «Монетный щебеночный завод», Свердловскавтодор

skoroОфициальная статистика службы занятости Свердловской области подтверждает – кризис затронул абсолютно все сферы жизни. Екатеринбургский виншампанкомбинат – на грани закрытия, на заводе, близком к семье свердловского вице-премьера, - неполный рабочий день, испытывает трудности «черная касса» региональных властей «Монетный щебеночный завод», в регионе закрывают отделения в больницах, ликвидируют колонии, вузы и подразделения в администрациях муниципалитетов. Подробности – в материале Znak.com.

Свердловская служба занятости подвела итоги 2015 года. По данным мониторинга, поступившего в Заксобрание, в 2015 году 114 организаций представили сведения о предстоящем увольнении 15 655 человек. По данным на конец января 2016 года, было уволено в итоге 14 038 человек. «Из числа уволенных обеспечено работой до обращения в органы службы занятости 5545 человек (39,5%), назначена страховая пенсия по старости 420 гражданам (3%)», - сообщили в ведомстве. В органы службы занятости обратилось 3042 человека, из них трудоустроено 1028 человек, признано безработными 1919 человек, направлено на профобучение 65 человек, оформлена пенсия досрочно 39 гражданам. По состоянию на 27 января, продолжалась процедура увольнения 1617 работников 23 организаций.

«Екатеринбургский виншампанкомбинат» сейчас по сути находится на грани закрытия. Всего на предприятии работает 127 человек, а с 24 марта планируется сократить 121 сотрудника. В качестве причин сокращений указывается сокращение объемов продаж и сложное финансовой положение. Решение об увольнениях, согласно статистике, не было плановым, оно связано с финансово-экономическим кризисом.

На Уральском заводе резиновых технических изделий «в связи со значительным сокращением продаж выпускаемой продукции» на неполный рабочий день переведен 571 сотрудник из 902. Работа завода РТИ контролируется семьей вице-премьера свердловского правительства Сергея Зырянова, который с 2006 по 2009 годы был генеральным директором предприятия. Согласно базе данных «СПАРК», с сентября 2013 года основным владельцем завода РТИ является ООО «Интербосс-холдинг», на данный момент общество владеет 81,74% акций предприятия. Соучредителем ООО «Интербосс-холдинг» является супруга свердловского вице-премьера Татьяна Зырянова, ее доля составляет 20%. Отметим, доход Татьяны Зыряновой по итогам 2014 года составил 46,83 млн рублей (об этом говорится в опубликованной декларации).

Уральский завод РТИ одним из первых в России попал в список системообразующих предприятий Минпромторга РФ и получил поддержку из федерального бюджета. Речь идет о 6 млн рублей в виде субсидии из федерального бюджета на уплату процентов по оборотным кредитам. Теперь, по данным свердловского минпрома, предприятие может претендовать на получение федеральных средств на регулярной основе.

Трудности испытывают предприятия, которые свердловские власти запланировали продать.
Все 106 сотрудников ОАО «Свердловскавтодор» (принадлежит областным властям) переведены на неполный рабочий день «в связи с дефицитом объемов работ и неполной загруженностью производства». По той же причине на неполном рабочем дне находится весь проектный институт организации. Из-за «тяжелой экономической ситуации» в филиале «Свердловскавтодора» в Красноуфимском дорожном ремонтно-строительном управлении на неполный рабочий день переведено 93 человека из 177, в аналогичном Сухоложском филиале – 42 человека из 125, в Свердловском – 39 из 145, в Режевском – 114 человек из 153, в Ирбитском – 107 из 113, в Серовском – 219 человек из 259, в Тавдинском – 128 из 129, в Среднеуральском – 51 из 247, в Невьянском – 83 из 202. Отметим, областные власти уже несколько раз организовывали торги по продаже «Свердловскавтодора», но желающих приобрести предприятие пока так и не нашлось.

На Первоуральской типографии, которая принадлежит областным властям, 20 человек из 58 переведены на неполный рабочий день «в связи с уменьшением заказов, снижением объемов производства», а также для предотвращения массового увольнения работников. Ранее свердловское правительство планировало продажу Первоуральской типографии, ее рыночная стоимость была оценена в 91,93 млн рублей. За три квартала 2015 года прибыль от продаж типографии составила 282 тыс. рублей, чистая прибыль – 745 тыс. рублей. На этой неделе типографию вновь выставили на торги.

В санатории «Курьи» (Сухоложский район) на неполный рабочий день переведены 56 человек из 124. Свердловские власти планируют его продать. Рыночная стоимость санатория составляет 145,42 млн рублей. По данным свердловского правительства, во втором квартале 2015 года прибыль от продаж составила 635 тыс. рублей, рентабельность - 2,4 % от выручки (на 8,8 % меньше, чем в первом квартале). Чистая прибыль составила 228 тыс. рублей. При этом величина активов достигла 149,11 млн рублей, увеличившись на 3,43 млн рублей.

Не очень хорошо дела идут и на государственном «Монетном щебеночном заводе», который считается «черной кассой» свердловских властей из-за большого количества непрозрачных сделок с участием предприятия. Из 206 сотрудников завода в простое сейчас находится 202 человека «в связи с ухудшением финансового состояния и снижением уровня интенсивности и объема работ».

В МУП «Екатеринбургэнерго» в простое находится 74 человека (всего на предприятии работает 1852 сотрудника). Это связано с «отсутствием финансовой возможности на приобретение полисов ОСАГО, запасных частей, горюче-смазочных и других расходных материалов для автотранспортных средств и спецтехники». Сотрудники «Екатеринбургэнерго» в неофициальных беседах говорят, что перебои с зарплатой на предприятии начались с лета 2015 года. Отметим, на базе «Екатеринбургэнерго» и Свердловской теплоснабжающей компании (входит в «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга) создана Единая теплоснабжающая компания.

На ОАО «Завод радиоаппаратуры» в Екатеринбурге из-за снижения объемов производства на неполный рабочий день переведены 244 человека из 311 работающих на предприятии, на ООО «Машиностроительный завод им. Воровского» - 131 из 188 «в связи с изменением организационных условий труда и с оптимизацией затрат производственного процесса». Из-за «отсутствия заготовок для производства продукции» с Верхнесалдинского метзавода до 23 января было уволено 65 человек из 123.

На Карпинском электромашиностроительном заводе из 538 сотрудников 261 переведен на неполный рабочий день, еще 28 – в вынужденных отпусках «в целях стабилизации финансово-экономического положения». В Асбесте на кирпичном заводе (ООО «Заречный») 69 сотрудников из 286 находятся в простое из-за уменьшения спроса на продукцию. Кроме того, сотрудники предприятия получили уведомления о планах по сокращению более 100 человек с 28 марта. В ООО «ВСМПО-Посуда» (47% принадлежит корпорации «ВСМПО-Ависма», 53% - московскому ООО «К-Трейд») переведено на неполный рабочий день 44 человека из 63 «в связи с падением спроса на продукцию».

Оптимизация коснулась также сферы образования и медицины.
В связи с решением Минобрнауки РФ ликвидируется уральский филиал Российского экономического университета имени Плеханова, находившийся в Екатеринбурге. С 30 января будут уволены все 70 человек, работавших в вузе. По итогам 2015 года из-за ликвидации управления образования администрации Туринска было сокращено 13 человек. В Белоярской центральной районной больнице из-за закрытия родильного отделения шесть человек находится в простое. Также было принято решение о ликвидации Сухоложского детского дома (село Курьи), сокращен 31 сотрудник из 35.

Сотрудники екатеринбургского филиала «Первой грузовой компании» находятся в простое в полном составе (51 человек). Причина – остановка выпуска и отгрузки готовой продукции прокатного цеха Нижнесергинского метизно-металлургического завода.

«Федеральная пассажирская компания» сокращает почти всех сотрудников, работающих на вагонном участке Нижний Тагил. 356 человек уже сокращено из-за «оптимизации производственных мощностей», еще 152 человека будет уволено до конца января. На участке, таким образом, останется 57 человек из 565.

Впрочем, некоторые сокращения были вполне предсказуемыми. На Верхнетагильской ГРЭС уже уволено 158 человек из 844, планируется еще 96 до 4 февраля. Это связано с выводом оборудования из эксплуатации.

В конце прошлого года по приказу МВД России был ликвидирован целый полк полиции управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Свердловской области. Было принято решение о сокращении 656 сотрудников из 685. Сокращения идут и в других подразделениях полиции. Речь идет о плановой оптимизации.

В Сосьве в связи с решением ФСИН о ликвидации колонии №18 в конце прошлого года был сокращен 201 сотрудник из 219. Также была ликвидирована областная больница №1 ФСИН (Тавдинский район), сокращено 46 из 48 человек.

©Интернет-газета ZNAK.com

 

   
Граждане, будьте бдительны! PDF Печать

lost_schoolgirl

Могут ли жители ЕАО чувствовать себя защищенными от беззакония и преступлений? Недавняя история с похищением 10-летней школьницы из Волочаевки показала, что нет.

Череда драматичных событий, которыми начался новый 2016-й год, продолжилась очередным случаем, демонстрирующим деградацию нашего общества — примером бесчеловечности, не свойственной жителям когда-то великой страны.

Ранним утром 21 января 10-летнюю жительницу Волочаевки похитил злоумышленник, силой усадив в свою машину и уехав в неизвестном направлении. Единственным свидетелем происшествия стал одноклассник похищенной девочки. Благодаря ему и стало известно об исчезновении ребенка.

Поиски девочки, продолжавшиеся двое суток, были развернуты в нескольких направлениях, так как ни мотивы преступления, ни планы похитителей, ни их личности известны не были. Как сообщалось в СМИ, составленный по горячим следам фоторобот злоумышленника оказался не соответствующим действительности. Между тем опасения за жизнь ребенка были более чем обоснованными: неподалеку от места похищения были обнаружены портфель и разбитый телефон, предположительно принадлежавшие пропавшей девочке; рядом с портфелем — шприцы.

Выставленные на дорогах ЕАО полицейские заслоны не смогли задержать автомобиль преступника. Он был обнаружен 23 января в селе Прогресс Амурской области, в окрестностях Райчихинска. Девочка была освобождена в ходе силовой операции, так как, по сообщениям СМИ, переговоры о добровольной сдаче злоумышленника результата не дали. Как бы то ни было, ребенок был спасен и в целости и сохранности (как свидетельствует проведенная медэкспертиза) доставлен домой.

Первые показания обвиняемого в похищении 10-летней девочки 40-летнего мужчины, проживающего в Хабаровске, оказались путаными. Среди причин, подтолкнувших его к преступлению, злоумышленник называл то, что он выиграл ребенка в карты. Также выдвигалось предположение, что конечной целью преступления могла быть передача девочки неким покупателям, в частности, занимающимся торговлей органами в медицинских целях. Однако позднее представители следствия попросили воздержаться от выдвижения каких-либо версий, чтобы не мешать выяснению обстоятельств похищения.

История с похищением ребенка, направлявшегося из дома в школу, получила широкую огласку: обращение мамы пропавшей в Волочаевке девочки к злоумышленникам было показано в эфире Первого канала. Очевидно, в ближайшее время появятся ответы на вопросы: как такое преступление могло вообще произойти? И где гарантии, что подобное не повторится снова? Но пока губернатор Еврейской автономии, «переведя дух» — самого ужасного удалось избежать! — заявляет: «От себя лично и от имени правительства Еврейской автономной области выражаю вам искреннюю благодарность за профессионализм и оперативность действий по спасению Екатерины Бачуриной, учащейся четвертого класса средней общеобразовательной школы № 11 села Волочаевка Смидовичского района. Благодаря совместным усилиям в организации поисковых работ, эффективно налаженной работе участников поиска — сотрудников Следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО, Главного управления МЧС России по ЕАО, Управления Министерства внутренних дел РФ по ЕАО, руководителей администрации Волочаевского сельского поселения, школы № 11 с. Волочаевка, добровольцев из ЕАО и Хабаровского края место нахождения ребенка было обнаружено в кратчайший срок… Особую благодарность хотел бы выразить директору школы Галине Яковлевне Седовой, главе администрации Волочаевского сельского поселения Евгению Николаевичу Волокитину за то, что проявили высочайшую ответственность за судьбу похищенной девочки, переживали за нее и активно участвовали в поисках» (Источник).

Затем отмечается, что жителям области и органам власти нужно быть бдительнее и внимательнее в сегодняшней сложной ситуации, когда преступления против личности — печальная повседневность.

Единственный вывод, который следует из сказанного губернатором — увы, наши власти способны эффективно работать только когда случается что-то из ряда вон выходящее. Но даже при этом счастливый исход — скорее, везение и удача.

Не пора ли признать: все реформы, проводившиеся властями последние годы — образовательная, милицейско-полицейская и прочие, определяющие безопасность и нравственное самочувствие нашего общества, — все они полностью провалились?

Вы все еще верите, что эта власть сумеет защитить вас и ваших близких, сумеет предотвратить преступления против вас и ваших родных?..

 

 

А. Александров


 

 

В РОССИИ В ГОД ПРОПАДАЮТ ДО 45 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ

Такие данные приводит «Русская служба новостей» со ссылкой на ассоциацию «Поиск пропавших детей» (Москва). Отмечается: около 10% пропавших (до 3-4 тыс. детей) погибают или исчезают бесследно. 80% пропавших детей самостоятельно уходят из дома: «Ребёнку не хватает внимания и тепла, он отдаляется. Иногда при столкновении с проблемой единственный выход для ребёнка — уход из дома», — комментируют психологи.

Официальные данные о пропавших детях скромнее. Так, по данным Следственного комитета РФ, за 9 месяцев 2014 года в России исчезли и были объявлены в розыск более 7 тысяч детей; от рук убийц погибли свыше 1300 несовершеннолетних. Глава ведомства Александр Бастрыкин также сообщил, что в 2013 году расследовано свыше 17 тысяч преступлений против несовершеннолетних, из них 593 убийства, более 1500 изнасилований, почти 4,5 тысячи фактов насильственных действий сексуального характера.

http://rusnovosti.ru/posts/378290


 

   
«До Птичника ваши проблемы!» PDF Печать

postoffice

Способны ли нынешние власти справляться с проблемами, периодически дающими о себе знать нескрываемым возмущением жителей, доведенных до отчаяния безрукостью руководителей разного уровня?

rekateplascrren1Судя по тому, как в большинстве случаев чиновники реагируют на проблемные ситуации, нас ожидает полный коллапс. Один из редких примеров устранения по требованию общественности безобразий, в которых увязла Еврейская автономная область — это утепление теплотрассы в пос. Смидович. Вплоть до конца года трубы, по которым тепло поступало в часть домов этого населенного пункта, лежали в проталинах снега, так как не были укрыты ни утеплителем, ни даже какой-либо защитной конструкцией. После вмешательства газеты «Голос Биробиджана» (см. «ГБ» за 30.12.2015) коммунальщики защитили запорную и распределительную арматуру на теплотрассе от несанкционированного доступа — до этого, вполне возможно, кто угодно в любой момент смог бы при желании перекрыть подачу тепла к десяткам квартир.

Не исключено, что благодаря именно жителям Смидовича, которые связались с нашей редакцией, отчаявшись добиться решительных действий от местных властей, в этом поселке не произошло коммунальной аварии. А вот биробиджанцы в который уже раз оказались жертвами бесхозяйственности: 11 января без тепла в столице Еврейской автономии оказались около пяти тысяч жителей. «Усталость металла», не выявленная в ходе подготовки к отопительному сезону, трубы теплотрассы, выработавшие свой срок и требующие замены — такие вот «мелочи» показали, что у местных властей лучше получается работа в условиях «контролируемого хаоса», нежели предупреждение сбоев.

«Пока рак на горе не свистнет — денег нет и не будет» — именно этот принцип, судя по всему, является ключевым в работе нынешней власти. «Пока нет беды — всё у нас хорошо!»

Полное подтверждение правоты этих слов — позиция, например, руководства управления федеральной почтовой службы по ЕАО. На многочисленные жалобы, связанные с неспособностью обслуживать посетителей быстро и качественно, дирекция УФПС ЕАО отвечает: «Повышение качества предоставляемых услуг – приоритетная задача предприятия. Если у вас возникли вопросы по поводу качества обслуживания, вы можете обратиться в службу качества по телефону 2-07-90». А специально для абонентов 17-го почтового отделения уточняется: «Из-за временной нехватки сотрудников по причине болезни отделение почтовой связи 17 работает по сокращенному графику. Мы принимаем все возможные меры для скорейшего восстановления работы отделения в штатном режиме».

Вроде бы всё ясно: чиновники тоже люди, они тоже хотят, чтобы всем было хорошо, однако те, кто обращается к ним за услугами — ни в какую не желают понимать, что жалобами проблем не решить! И строчат новые «кляузы»: «Для отправки одного письма затратил 1ч. 20 м. Работа организована очень плохо. На 16ч. 30м. из семи окон работают только три. Начальник ОПС о плохой работе не реагирует (так в тексте — прим. ред.). Дата: 16 декабря 2015 г. Копия снята 17 декабря». Это лишь одна запись из «книги жалоб и предложений» биробиджанского Главпочтамта.

А вот коллективное обращение в редакцию «Голоса» жителей восточной части нашего города.

«Мы, жители домов по ул. Советской, Невской, Широкой, крайне обеспокоены закрытием почтового отделения №15. Это создаёт большие неудобства для пенсионеров и всех жителей района. В связи с подорожанием проезда приходится тратить больше денег, чтобы воспользоваться услугами почты. К тому же холодно, скользко. А много тех, кто с маленькими детьми.

На Главпочтамте сильно возросли очереди. Из четырёх окон коммунальные платежи принимаются только в двух. Когда закончится безобразие, которое продолжается с ноября прошлого года?

(пенсионеры Светлана Андреевна Рубцова, Галина Васильевна Угрина, Зинаида Яковлевна Шебина и другие)».

В беседе с пожилыми людьми выяснилась любопытная деталь. На вопрос одного из пенсионеров, дозвонившихся до местного руководства ОФПС по поводу сложностей с перечислением коммунальных платежей через почту, в ответ прозвучало: «Хотите платить за ЖКХ — езжайте на Птичник!». Видимо, это лучшее решение, которое на сегодняшний день могут предложить биробиджанские почтовики: Главпочтамт перегружен, у почтового отделения с. Птичник в Биробиджанском районе — «недогруз». Спрашивается, зачем в таком случае держать проблемное 15-е почтовое отделение, для которого, скоро уже как полгода никак не могут найти постоянных сотрудников, включая начальника отделения?

Действительно — «до Птичника» ваши проблемы, биробиджанцы! Спасибо, хоть так! Некоторые чиновники посылают нашего человека ещё дальше! И это, как выясняется, самый лучший способ решения проблем: ну, пожалуются люди, ну, пошумят — и утихнут. И поедут туда, куда им укажут – хоть до Птичника, хоть к Матрёне, хоть к самому господу — с глаз долой! Пока не рванёт где-нибудь так, что мало никому не покажется.

 

Александр Александров

   

Архив новостей


<Февраль 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
134567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.