Среда, 02 Июля 2014

Алла Палькина: «Без стремления работа не имеет никакого смысла» PDF Печать

Алла Владимировна Палькина была избрана депутатом городской Думы Биробиджана чуть меньше двух лет назад. Однако за непродолжительный период пребывания в муниципальном парламенте она стала хорошо известна многим жителям областного центра. Алла Владимировна всегда отличалась своей активной гражданской позицией. Она не только депутат, она и лидер городских коммунистов, и руководитель регионального отделения организации «Дети войны». Помимо этого, Алла Владимировна - любящая мать и заботливая бабушка.

Накануне выдвижения городской команды КПРФ для участия в муниципальных выборах, с первым секретарем местного отделения партии Аллой Палькиной побеседовал корреспондент газеты «Голос Биробиджана» Глеб Румянцев.

SAM_4832– Алла Владимировна, сколько людей к Вам обратилось за 2 года?

– Всего 35 человек. Над 7 обращениями я все еще работаю. На 10, к сожалению, были получены отрицательные ответы. В 18 случаях проблемы решены.

– Какие из этих случаев Вам особенно запомнились?

– Обращений немало, приходится решать, помимо всего прочего, и бытовые проблемы. Например, моей помощи попросили люди, проживающие в общежитии на ул. Советской,  д. 55. Обратились с жалобой на одного из жильцов, который отличался агрессивным поведением. Пришлось задействовать правоохранительные органы. Только так проблема была решена.

Также ко мне обращались инвалиды города, желающие посещать учреждения культуры. Они попросили меня поспособствовать созданию специально оборудованных мест для лиц с ограниченными физическими возможностями. В ДК место было оборудовано, а в филармонии за обществом инвалидов даже закреплено 2 бесплатных билета на любой концерт.

Еще мне запомнился такой случай: с просьбой о помощи в приобретении гитары ко мне обратилась семья инвалидов. Вместе с учителем музыки ребенка мы нашли спонсора, гитара куплена.

Разумеется, обращалось очень много людей, у которых затопило участки. Здесь пришлось подключать и партию, и городскую власть.

Был случай, когда ко мне обращались с просьбой посодействовать в установке перил в подъезде. Проблему решили.

Горжусь тем, что при моем ближайшем участии в школу дистанционного обучения был устроен молодой человек, инвалид-колясочник, которому на сегодняшний день исполнилось 24 года. В настоящий момент он продолжает обучение и, надеюсь, получит достойное образование.

– Насколько я знаю, совсем недавно Вы помогли узнице гетто. Об этом даже вышел сюжет на областном телевидении. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом случае.

– Многих, наверное, в нашем городе эта история не оставила равнодушными. Дело было так: ко мне обратилась за помощью узница гетто. Дело в том, что она должна пользоваться правом бесплатного проезда, но кондукторы постоянно требовали от нее платы за билет, либо вообще высаживали ее с автобуса. Когда женщина приходила покупать талоны, ей говорили, что талоны ей не положены, так как она приравнена к участникам войны и имеет право на бесплатный проезд.

Дело было запутанным, мне даже пришлось проконсультироваться у юриста. Мы подняли все необходимые документы, и выяснилось, что далеко не все они сходятся. В соцзащите я узнала, что один из документов был усовершенствован в 2014 году, и женщина получила документ нового образца, в котором написано, что она является узницей гетто, но при этом не сказано ни слова о льготах. Также в соцзащите ей были выданы документы, о том, что она является льготником. Но при этом кондукторы в автобусах говорили, что эта бумажка ни на что не влияет.

Наконец, когда я написала соответствующие запросы во все возможные инстанции, мне пришел ответ, в котором говорилось, что узники гетто приравнены к участникам войны, и они имеют право пользоваться бесплатным проездом во всех видах транспорта, кроме такси. Я позвонила в пассажирское предприятие, где мне, наконец, сообщили, что перед тем, как автобусы отправляются по маршруту, проводится инструктаж с кондукторами.

Тем самым, благодаря поднятой шумихе, проблему удалось решить, и эта женщина может бесплатно пользоваться общественным транспортом.

– Хотелось бы узнать о Вашей деятельности в городской Думе. Отличается ли Ваше мнение от мнения остальных депутатов?

– Есть некоторые вопросы, по которым я согласна с остальными депутатами. Но, например, я всегда голосую против бюджета, потому что с каждым годом уменьшаются социальные расходы городского бюджета. И вообще, принимаемые бюджеты не позволяют решать многие местные проблемы.

– Представители иных политических партий часто говорят о несговорчивости коммунистов. По их мнению, депутаты от КПРФ по всем вопросам голосуют «против». Так ли это на самом деле?

– Конечно же, нет. Случаи голосования «против» довольно редки.

– В последнее время, пожалуй, одной из самых актуальных городских проблем стала продажа кинотеатра «Родина». Вы как депутат городской Думы что-нибудь предприняли в данном случае?

– Как депутат городской Думы я направила запрос в городскую прокуратуру, в котором просила провести проверку по опубликованным в местной прессе фактам.

Кроме того, вместе с группой активистов городского отделения КПРФ мы организовали пикет. На мероприятии проводился сбор подписей под обращением к правоохранительным органам. После пикета я направила три пакета документов в Администрацию президента, Генпрокуратуру и Следственный Комитет России. О результатах проведенных проверок вы знаете. Сейчас областной прокуратурой решается вопрос о подаче иска в Арбитражный суд для расторжения сделки. Следственное Управление ведет уголовное дело по 159-й статье.

– Вы являетесь председателем регионального отделения организации «Дети войны». Чем занимается эта организация в данный момент?

– В нашей областной организации зарегистрировано 5 тысяч человек. В каждом районе области выбраны председатели и заместители. Там ведется работа, ведется учет. Мы изучаем мнение людей, спрашиваем детей войны о том, что их интересует больше всего.

– А добилась ли Ваша организация каких-либо льгот для детей войны?

– К сожалению, нет. Это связано с тем, что в области отсутствуют необходимые средства. В Законодательном Собрании области вопрос выносился на голосование, но был отклонен. Несмотря на это, “Единая Россия” начинает перехватывать нашу инициативу: делает вид, что согласна с этим законопроектом. Только денег, якобы, у них нет.

Честно говоря, детям войны приходится очень тяжело. Если на местном уровне пересмотреть зарплату некоторых чиновников, то, может быть, в областном бюджете появились бы дополнительные средства, в том числе и для решения вопроса о льготах для детей войны.

Мы много не просим. Если бы в нашей области детей войны раз в год на 3-4 дня вывозили на отдых в санаторий, в тот же Кульдур, к примеру, это была бы уже хоть какая-то помощь и забота о старшем поколении.

– Вы проработали депутатом городской Думы 2 года. Каковы Ваши впечатления от работы депутата? Не жалеете ли Вы о том, что были избраны? Пойдете ли еще раз на выборы?

– Я не жалею о том, что меня выбрали. Депутатский мандат дает очень многое – очень много вопросов было решено лишь потому, что я являюсь депутатом. Думаю, я буду баллотироваться вновь. Я очень хочу разобраться с делами, которые на сегодняшний момент еще не закончены, не хотелось бы просто так их оставить.

– И напоследок – личный вопрос: Вы являетесь первым секретарем горкома, руководите организацией «Дети войны», активно работаете в обществе инвалидов. Кроме того, вы еще и мать, и бабушка. Как Вы все успеваете?

– Вы правы, я действительно уже бабушка – у меня четверо внуков, двое детей. Секрета здесь никакого нет – я просто выкладываюсь настолько, насколько возможно. Самое главное здесь – это стремление сделать все качественно и вовремя. Без стремления работа не имеет никакого смысла.

– Алла Владимировна, спасибо Вам за интервью.

– Спасибо Вам.

Пресс-служба Регионального отделения КПРФ в ЕАО

   
ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА PDF Печать

25 июня 2014 года, среда, 13.00 по биробиджанскому времени. В эфире местной радиостанции на волне 87.7 ФМ начинается передача «По существу». В студии глава города Андрей Пархоменко, ведущие – Леонид Якимов и Александр Шакирянский. Тема беседы, как не трудно догадаться, связана с кинотеатром «Родина».

raqЕще в самом начале радиопередачи сложилось впечатление, будто так называемые корреспонденты, а проще говоря, собеседники господина Пархоменко, из кожи вон лезли, пытаясь оказать патрону необходимую услугу. Ведь уже первый заданный мэру вопрос имел все признаки режиссуры. Опираясь на данные весьма сомнительного опроса общественного мнения на одном из местных интернет-порталов, у градоначальника пытались узнать, не является ли скандал вокруг кинотеатра «Родина» надуманным. Но, похоже, актеры радиоспектакля здесь слегка переиграли. Со стороны ситуация напоминала старый анекдот, когда любезный учитель пытается вытянуть на тройку нерадивого ученика, задавая ему вопрос, содержащий в себе ответ: а не равняется ли дважды два четырем?

Вероятно, в данном случае, мэру была уготована роль Кисы Воробьянинова: с серьезным видом отца русской демократии ему следовало отвечать авторитетное «да уж» на заготовленные заранее вопросы. Однако господин Пархоменко оказался на своей волне. Любезно поблагодарив корреспондентов за приглашение на передачу, он, тем не менее, на поставленный вопрос не ответил.

Градоначальник, что называется, с места в карьер, перешел к «сенсациям». Он заявил, что события, происходящие с ним в последнее время, якобы вызваны личной местью руководителя одного весьма влиятельного силового ведомства. Сразу отметим: нашу газету трудно заподозрить в излишних симпатиях к Управлению ФСБ, однако мы считаем, что обвинения против такой серьезной структуры должны быть, как минимум, обоснованными. Нужны конкретные факты, а не личные нападки на высокопоставленных силовиков. И если наш мэр этого не понимает, то мы можем только ему посочувствовать.

Дразнить спецслужбы – предприятие достаточно рискованное. Это чем-то напоминает закладывание головы в разинутую крокодилью пасть в надежде на то, что крокодил растеряется и убежит. Наш мэр, по-видимому, рисковый парень. Но вряд ли он пустился в такую авантюру из-за одного лишь желания получить дополнительную порцию адреналина. Похоже, что им движет инстинкт загнанного в угол зверя. Отчаявшийся градоначальник «кидается» на всех подряд: сначала на журналистов, а теперь вот под раздачу попало и местное Управление ФСБ. Кругом враги, везде заговор?

Радиоприемник не передает мимики и жестов. Тем не менее, судя по глухому монотонному голосу, Андрей Геннадьевич был подавлен. О психологическом состоянии мэра можно судить и по тому, что его речь на протяжении всего эфира была перенасыщена тюремной тематикой. Так, например, по собственному признанию градоначальника, многих горожан отныне интересует один вопрос: «закрыт ли сегодня Пархоменко в изолятор временного содержания?» Кроме того, за время радиоэфира мэр выдал еще несколько «пенитенциарных» перлов. В частности, он заявил, что в последнее время ему часто приходит на ум народная мудрость: «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Странно, что бы это могло значить? В конце концов, господин Пархоменко убил слушателей оригинальной фразой: «Если придется там побывать, то там тоже люди живут».

Пятнадцатиминутный монолог мэра в начале радиопередачи шокировал не только слушателей, но и ведущих. По крайней мере, один из них – господин Якимов об этом заявил прямо. Непонятно другое: почему громкое заявление главы города впоследствии ускользнуло от внимания этого главного охотника за сенсациями? Почему-то самое «шокирующее» выступление так и не появилось на новостной ленте информагентства, возглавляемого господином Якимовым. Быть может, дело в его загадочной репутации, с которой не рекомендуется пускаться в столь опасные авантюры?

Увы, и на старуху бывает проруха. Кое-кто, по-видимому, не ожидал столь стремительного развития событий в прямом эфире. Во всяком случае, господин Якимов пытался переключить разговор на другую проблему. Больше всего ему хотелось порассуждать о том, не надуман ли скандал вокруг кинотеатра. Но и вторая попытка направить беседу в нужное русло не увенчалась успехом. Мэр остался на своей волне и снова ушел от ответа. На сей раз он высказал сомнения в адрес следствия.

После двадцати минут радиоэфира стало понятно, что у каждого находившегося в студии были разные цели. Если глава города пытался всячески оправдаться, то господин Якимов, казалось, был просто одержим желанием покритиковать конкурентов. Сначала он старался внушить мысль о том, что скандал вокруг кинотеатра искусственный и надуманный. Это давало повод для наездов на «Газету на Дом». Апофеозом глупости со стороны устроителей радиошоу стали неожиданные звонки корреспондентам этого еженедельника в прямом эфире.

Если говорить в целом, то за час, в течение которого длилась передача, так и не было сказано ни одного слова «по существу» обсуждаемой проблемы. Передача превратилась в радиоспектакль по мотивам хрестоматийной басни И.А. Крылова «Лебедь, Рак и Щука».

…Однажды Лебедь, Рак да Щука

Везти с поклажей воз взялись,

И вместе трое все в него впряглись;

Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!

Поклажа бы для них казалась и легка:

Да Лебедь рвется в облака,

Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.

Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;

Да только воз и ныне там.

Дмитрий Нехзер,

Владимир Сахаровский
   

Архив новостей


<Июль 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 13456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.