Вторник, 02 Декабря 2014

5 декабря Всероссийская акция протеста PDF Печать

kprf2

Уважаемые товарищи!

Приглашаем вас на Всероссийскую акцию протеста против ухудшения уровня жизни простого народа. 5 декабря, в пятницу, состоится пять пикетов в разных микрорайонах города Биробиджана:

 

- с 11.00 до 12.00 – у Пенсионного фонда;

- с 11.00 до 12.00 – на конечной остановке микрорайона «Осенняя» возле магазина «Пенсионер»;

- с 11.00 до 12.00 – на конечной остановке микрорайона «Широкая»;

- с 12.00 до 13.00 – у кинотеатра «Родина»;

- с 12.00 до 13.00 – на остановке «Дом быта» в микрорайоне им. Бумагина.

Приходите на любой удобный пикет! Все на акцию протеста!

Биробиджанский горком КПРФ


   
Рабочий депутат Сергей Бутузов: «Если ты коммунист, то твёрдо держись своих позиций, будь в авангарде борьбы за пролетарские интересы» PDF Печать

Я хотел бы затронуть проблемы не всего рабочего класса, а его важнейшей части — индустриальных рабочих. К ним отношу и себя, так как за плечами 15 лет работы на Киришском нефтеперерабатывающем заводе. Хочу подчеркнуть: это — экономически эффективное предприятие. Средняя зарплата рабочего в этом восьмитысячном коллективе составляет 44 тысячи рублей, выплачивается она вовремя, два раза в месяц. Система оплаты построена таким образом, что чем дольше человек работает на предприятии, тем больше получает.

f99d30_rab_protest25 лет власть упорно работала над тем, чтобы взращивать поколение потребителей. Надо признать, что на этом направлении многое ей удалось. Потребительство всё больше становится образом жизни наших соотечественников. Вот и немалая часть сегодняшних рабочих смотрит на действительность под углом зрения: главное — жить здесь и сейчас, потребляя как можно больше.

Однако зарабатываемых денег не хватает, поэтому рабочий берёт кредиты. А это существенно усугубляет его зависимое положение, заставляя искать дополнительные заработки. В итоге он занят проблемой выживания своей семьи и обучения подрастающего потомства.

Менталитет нынешнего труженика поменялся. Особенно ярко это выразилось в ходе сентябрьской выборной кампании, когда наши кандидаты из числа рабочих-коммунистов, занимаясь агитацией на предприятии, очень часто сталкивались с вопросами: «А что вы мне дадите?» или «Что вы для меня сделаете?» Смотришь на таких вопрошающих и думаешь: чем человек озабочен — способностью КПРФ реализовать интересы рабочего класса или его беспокоят только индивидуальные интересы? Увы, дальнейшая беседа нередко склоняла к выводу: собеседник поражён вирусом индивидуализма и потребительства.

К этой сознательно распространяемой социальной эпидемии добавляется ещё одна беда: в нашем обществе рабочий очень зависим от работодателя. От прихоти владельца-капиталиста в значительной мере зависит, не лишится ли он источника своего существования. Отсюда за редким исключением рабочий пассивен, осторожен до трусливости. К тому же на его поведение влияет недоверие к власти вообще. Отсюда и совершенно осознанная неявка на выборы, и чрезвычайно низкий уровень участия в протестных акциях.

Вывод: необходима упорная работа коммунистов над изменением сознания сегодняшнего рабочего. Это требует каждодневных усилий, методичности и времени. Эта работа не бесплодна, хотя и не даёт быстрого результата, как нам хотелось бы. Ещё недавно на заводе было только два коммуниста, сегодня — семь. Значит, в среде зависимых и угнетённых тружеников начинают формироваться борцы.

Во время выборной кампании всех без исключения кандидатов в депутаты из числа рабочих вместе с их непосредственным начальником вызывала заместитель генерального директора НПЗ по работе с персоналом для проведения профилактических бесед. Завуалированно запугивая, она пыталась вызвать неуверенность в необходимости рабочего человека участвовать в выборах. Весьма характерно, что задавался такой вопрос: «Вот стал ты депутатом, приходит к тебе человек с просьбой — и что ты можешь для него сделать, чем помочь? У тебя ведь ни денег, ни возможностей». Такова стандартная риторика работодателя. Но буржуазный класс жаждет, чтобы она стала позицией пролетария. Кстати, давление непосредственного начальника на рабочих-кандидатов в депутаты продолжалось до самых выборов.

Факты подобного вызова «на ковёр», пристальное внимание начальника к рабочим-общественникам, рабочим-коммунистам невозможно скрыть в коллективе, а передача смысла состоявшегося разговора вызывает желание тех, с кем вместе трудится кандидат в депутаты, проголосовать за товарища. Авторитет рабочего, выдержавшего давление начальства, формирует в коллективе уважение к его позиции, лично к нему. Причём не только у единомышленников. Он повышается и в глазах тех людей, от которых этого и не ожидали. Значит, в рабочей среде существует негласное требование: если ты коммунист, то твёрдо держись своих позиций, будь в авангарде борьбы за пролетарские интересы. Что касается работодателя, то с его стороны явно чувствуется страх, что рабочий идёт во власть.

Когда КПРФ выдвигает своим кандидатом в депутаты рабочего от станка, то разговоры ещё долго ходят по предприятию, они играют свою немалую роль в укреплении авторитета партии. Не случайно же на нашем нефтеперерабатывающем заводе одного из кандидатов коллеги «перекрестили»: был Геннадий Сергеевич, стал Геннадий Андреевич. И это важно, рабочего ассоциируют с Коммунистической партией.

Вывод: обращение к достоинству рабочего человека вызывает у него желание перешагнуть за порог личной выживаемости, а партия, защищающая это достоинство, всегда найдёт в рабочем сторонника. Необходима упорная, методичная работа по развитию этого прекрасного классового чувства. И со временем оно придёт не к единицам, а к миллионам. А когда наступит такое время, зависит прежде всего от коммунистов.

И еще одно наблюдение. На последних выборах в Государственную Думу в Киришском районе за КПРФ проголосовал 21% избирателей, а в Сосновом Бору, где на Ленинградской атомной станции работают около 6 тысяч высокооплачиваемых рабочих (средняя зарплата по предприятию составляет 56000 рублей), за нашу партию проголосовали 23%. Но связь я вижу здесь не с зарплатой, а с квалификацией рабочих кадров. Там, где сконцентрированы рабочие высокой и средней квалификации, мы имеем высокую поддержку. Нужно только работать и не опускать руки.

А теперь о работе с профсоюзами. На заводе работает большая профсоюзная организация. Каждый рабочий, состоящий в ней, отчисляет на её счёт в качестве взносов 1% от заработной платы. На счету заводского профсоюза — заключение коллективного договора с администрацией, как говорят, одного из лучших в отрасли. Профсоюз занимается распределением различных путёвок и других благ. Вроде всё хорошо.

Но на последней отчётно-выборной конференции руководством профсоюза был поставлен вопрос об ограничении количества выдаваемой безвозмездной материальной помощи (2000 рублей). Немедленно раздались голоса молодых рабочих о выходе из профсоюзной организации. Прекрасно видя, чем занимается профсоюз, они расценили это как наступление на их права. Коммунисты стали отговаривать их от такого шага, объясняя, что нужно не выходить из профсоюза, а пытаться его возглавить. Эта работа опять же требует времени и серьёзной юридической подготовки.

Повторюсь, это пример из профсоюзной жизни на успешном предприятии.

А вот другой пример — из так называемого дотационного района, где промышленность хотя и сохранилась, но её периодически трясёт.

В г.Бокситогорске председатель профсоюзного комитета ОАО «РусалБокситогорск» стала депутатом от КПРФ, а в г.Пикалёве, известном после перекрытия федеральной трассы всей России, депутатом стала заместитель председателя профкома ОАО «БазэлЦемент-Пикалёво». Нам необходимо, чтобы вектор работы в профсоюзах смещался в сторону организации борьбы за социальные права рабочих, чтобы они поднялись до организации классовой борьбы за интересы пролетариата, а не только занимались распределением материальных благ. Профсоюзы — важнейшая наша возможность внесения социалистических идей в рабочие коллективы.

Вывод: районным комитетам КПРФ целесообразно направлять в эту область партийной работы наиболее подготовленных агитаторов и всячески помогать не только коммунистам, работающим в профсоюзах, но и нашим сторонникам. Пришла пора наращивать общественную протестную силу. В нынешних условиях это непросто, так как практически все руководители профсоюзов поддерживают политику администрации своих предприятий. Но настойчивой работой, шаг за шагом, не отступая перед трудностями, мы сможем добиться результатов.

 

   
Если будем молчать, то власть продолжит издеваться над нами PDF Печать

fishman ctc25 ноября 2014 г. в рамках равного доступа парламентских политических партий к средствам массовой информации на областном телеканале СТС-Биробиджан выступил первый секретарь обкома КПРФ в ЕАО, депутат Законодательного Собрания области Владимир Фишман. Отвечая на вопросы телеведущего, он рассказал о текущей деятельности регионального отделения компартии и поделился планами коммунистов области на ближайшую перспективу.

Корреспондент. Здравствуйте, уважаемые телезрители! Сегодня лидер КПРФ в парламенте Еврейской автономной области Владимир Ефимович Фишман расскажет о работе партии. Владимир Ефимович, я вас приветствую!

Владимир Фишман. Здравствуйте, товарищи!

Корр. Последние месяцы были богаты политическими событиями. Как вы оцениваете работу партии? Чего коммунистам удалось добиться?

В. Фишман. В самом деле, событий было много. Главное политическое событие уходящей осени – это муниципальные выборы. Вообще выборы теперь будут проходить ежегодно. Отрадно, что мы несколько усилили свое присутствие в депутатском корпусе муниципальных районов. Вместо трех депутатов-коммунистов стало шесть. На выборах главы Биробиджанского района мы выдвинули своего кандидата, который получил второе место после представителя «Единой России».

Кроме того, мы, коммунисты, не можем быть равнодушными к тому, что происходит на Украине. Мы продолжаем собирать средства для Новороссии. Также к нам обратились ветераны города Биробиджана, и мы собрали немалую сумму для строительства Аллеи Героев.

Корр. Владимир Ефимович, расскажите подробнее о сборе средств для жителей Новороссии и на памятники героям-землякам в Биробиджане.

В. Фишман. Не только наша областная партийная организация, но вся партия, все коммунисты страны занимаются сбором и отправкой гуманитарной помощи для жителей Новороссии. На сегодняшний день КПРФ уже отправила в Донбасс две тысячи двести тонн гуманитарного груза, т.е. продукты питания, лекарства, вещи, стройматериалы и т.п.

Для сравнения: правительство страны отправило восемь тысяч тонн, компартия – две тысячи двести тонн. Неплохой показатель для оппозиционной партии, возможности которой сильно ограничены. Мы считаем, что добросовестно поработали. Всего региональное отделение КПРФ собрало около ста тысяч рублей. Мы продолжаем еженедельно перечислять небольшие суммы в Москву, где формируется гуманитарная колонна партии. Собираем только деньги, потому что вещи проще доставлять из Центральной России, чем от нас. Мы благодарны тем людям, которые вносят пожертвования. Это не только коммунисты, это просто жители нашей области.

Что касается сбора средств на памятники героям-землякам, то мы изначально поддержали эту замечательную инициативу ветеранской организации города. Это было нужно, и мы этим делом занимались. Мы собрали сто тысяч и перечислили на счет Дома ветеранов. Сорок тысяч выслал наш депутат-коммунист Константин Александрович Лазарев. Бывший депутат Госдумы Сергей Иванович Штогрин тоже прислал приличную сумму. И мы здесь на месте поработали. В общем, собрали сто тысяч рублей.

Корр. Владимир Ефимович, мы знаем, 7 ноября в нашем городе состоялся крупный митинг. Расскажите, пожалуйста, как он прошел и чем он был знаменателен?

В. Фишман. 7 ноября, в день 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции мы проводили мероприятия по всей области. И в первую очередь в городе Биробиджане. Чем знаменателен городской митинг? Во-первых, на него пришло больше людей, чем раньше. Во-вторых, на митинге мы вручали награды нашим заслуженным ветеранам, активистам организации «Дети войны». Центральный комитет КПРФ выпустил специальную медаль для детей войны в ознаменование Великой Победы. Также на митинге мы вручали партийные билеты вновь вступающим в партию коммунистам, а старым кадрам - ветеранские знаки.

Корр. Расскажите, пополнились ли в последнее время ряды вашей партии?

В. Фишман. Да, в этом году наше региональное отделение усилило работу по приему в ряды партии. Пока на сегодняшний день мы приняли 67 человек. В прошлые годы мы принимали меньше. В общем, наблюдается стабильный рост численности областной партийной организации.

Видимо, жизнь учит многих людей: если будем сидеть и пассивно ждать, что кто-то за нас что-то нам сделает, то можем дождаться фашистов. Олигархи просто так не отдадут народу то, что они захватили, поэтому они кого хочешь, любых бандитов наймут, чтобы удержать свое богатство и свою власть.

Корр. Владимир Ефимович, что ж, поделитесь с нами предстоящими планами. Я думаю, телезрителям интересно будет узнать, какие планы на предстоящий период у коммунистов нашей области, чем они будут заниматься в ближайшее время.

В. Фишман. Ситуация в Новороссии, как вы понимаете, пока в полной мере не прояснилась. Поэтому вся партия будет продолжать сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Людям надо помогать.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании ЕАО продолжит свою парламентскую деятельность. Как и раньше, мы будем подготавливать и вносить в Заксобрание собственные законопроекты. В основном они касаются детей войны или других нуждающихся в господдержке категорий граждан.

Также мы, депутаты-коммунисты, продолжим выступать против антинародных и антидемократических законодательных инициатив партии власти. В последнее время наша фракция отказалась поддерживать областной бюджет и затею с так называемой муниципальной реформой.

Ведь до сегодняшнего дня мэра города, главу района или главу поселения избирал народ. Теперь единороссы лишают жителей области законного права полноценно формировать органы местного самоуправления. Отныне муниципальные депутаты и губернатор будут через своих представителей решать, кто же станет главой администрации города, района или поселения.

На мой взгляд, это происходит потому, что областная власть сама не видит перспективы улучшения ситуации, понимает, что будет только хуже. Отсюда эти маневры, с помощью которых чиновники пытаются удержать власть в своих руках.

Областной бюджет мы не поддержали, в первую очередь, потому, что регион продолжает сползать в долговую яму. И выхода из этого финансового тупика пока даже не видно.

Конечно, сложное финансовое положение характерно не только для нашей области. По всей стране ведется такая политика. Цены растут, в основном все оплачивает простой человек, а олигархи делиться не думают. Даже наоборот: то, что у наших богачей отобрали за границей в связи с санкциями, власть готова компенсировать за счет государства. Вы, наверное, знаете, что в Госдуме в первом чтении уже прошел так называемый «закон Ротенберга». Теперь за счет народа ему восполнят конфискованное на Западе богатство. А то, что народ грабили все эти годы, начиная с личных вкладов, никого в высших эшелонах власти не волнует.

Зарплаты и пенсии большинства населения не поспевают за ростом цен и тарифов. Поэтому коммунисты области призывают людей организованно противодействовать этому безобразию.

5 декабря состоится Всероссийская акция протеста. В нашей области и городе мы будем выводить людей на улицы. Призываем жителей области прийти 5 декабря на наши мероприятия. Надо противодействовать, потому что если будем молчать, то власть продолжит издеваться над нами!

Корр. 5 декабря намечается какой-то митинг?

В. Фишман. Намечается несколько пикетов в разных районах города Биробиджана. Например, возле кинотеатра «Родина» и Пенсионного фонда, а также в других местах.

Корр. Какова цель этих пикетов?

В. Фишман. Цель – показать властям, что мы против таких бюджетов, которые они принимают, против нынешнего социально-экономического курса. Мы же видим: и тут урезали, и там урезали, а цены растут, жизнь-то ухудшается. Поэтому мы помогаем людям организоваться и противодействовать такой политике. Мы считаем, что богачи должны раскошелиться. К примеру, у себя в области мы требуем, чтобы господа высшие чиновники умерили свои аппетиты по зарплате. Я уже не один раз говорил об этом в Законодательном Собрании.

Корр. Спасибо вам за интересную информацию, а нашим телезрителям я напомню, что сегодня мы вели беседу с лидером фракции КПРФ в парламенте Еврейской автономной области Владимиром Ефимовичем Фишманом.

В. Фишман. Спасибо, товарищи!

Пресс-служба регионального отделения КПРФ в ЕАО

   
Бюджет нищеты и деградации принят PDF Печать

28 ноября 2014 г. состоялось очередное заседание областного парламента. На обсуждение депутатского корпуса было вынесено 35 вопросов. Главным пунктом повестки дня пленарного заседания стал законопроект об областном бюджете на 2015 год.

DSC_0003Все последние годы коммунисты голосуют против региональных бюджетов, так как считают, что они не приносят области ничего, кроме нищеты и деградации.

Кроме того, принятие подобных финансовых документов ведет автономию к долговой яме. Уже сегодня госдолг ЕАО достиг 3,3 млрд. рублей или почти 40% доходной части бюджета. И, видимо, недалек тот день, когда область объявят банкротом.

Впервые в Законодательном Собрании против утверждения главного финансового документа голосовали не только коммунисты, но и депутаты от ЛДПР и «Справедливой России».

Представители КПРФ предложили не принимать бюджет, чтобы заставить федеральную власть обратить внимание на недостаточную бюджетную обеспеченность на душу населения. В ЕАО она ниже, чем в соседних регионах.

Однако, по-видимому, господину Тихомирову и его единороссам важнее не беспокоить московских чиновников, чем добиваться дополнительного финансирования из центра. Депутаты от партии власти протолкнули очередной бюджет деградации и нищеты, и еще этим гордятся!

Одним из важнейших вопросов было принятие бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год. Депутаты-коммунисты выступили против данного законопроекта, потому что он не решает проблемы областного здравоохранения. Но молчаливое большинство депутатов проголосовало и за этот закон.

Другой принятый единороссами законопроект касается выборов губернатора ЕАО. Им, видимо, нравится предусмотренное этим законом досрочное голосование, что позволяет жуликам осуществлять манипуляции с голосами избирателей еще за несколько дней до выборов.

 

Соб. инф.

   

Архив новостей


<Декабрь 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
134567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.