Четверг, 23 Мая 2024

«Ильин – это не фашист, а великий русский философ!», – заявил Володин, заклеймив коммунистов «агентами Запада» и «шельмовниками русской культуры» PDF Печать

В Госдуме развернулась жаркая дискуссия, которую сложно охарактеризовать политическим диалогом. Депутат фракции КПРФ Денис Парфёнов, выступивший с критикой фашиствующей идеологии Ивана Ильина, был обвинен председателем Госдумы Вячеславом Володиным в «работе на Запад» и «разжигании разъединяющих тем».

Володин, отвечая на критику Парфёнова, заявил, что «не нужно вводить в общество темы, которые нас разъединяют», и предложил провести «круглые столы и научные семинары» по изучению творчества Ильина, но при этом отметил, что «политизация его трудов и записывание его к тем, к кому он отношения не имел, неправильно!»

Казалось бы, что может быть проще, чем отделить мух от котлет? Но нет, господин Володин в свои речи включает искусство манипуляции, типичное для буржуазных политиков. Он сравнивает критику Ильина с «навешиванием ярлыков» и отмечает, что «те, кто уехал из страны, они тоже борются, так же как и вы сейчас выступаете против Ильина. Вы нашли друг друга!»

Намек очевиден: критики Ильина – предатели и враги России. Странно, но «предатели» в этом случае – не те, кто пропагандирует фашистские идеи, а те, кто выступает против их пропаганды. Типичный пример манипуляции, когда защитники буржуазного порядка обвиняют в предательстве тех, кто борется за справедливость и равенство.

Парфёнов, в свою очередь, подчеркнул, что инициатива о запрете пропаганды фашистской идеологии Ильина произошла от студентов и преподавателей, а не от

«иностранных разведывательных спецслужб», как утверждают власти. Интересно, что в этом контексте «иностранные спецслужбы» представляются как единая организация, которая управляет студентами и преподавателями. Это еще один пример перевода стрелок, когда правящий класс обвиняет в заговоре любой протест и любое несогласие.

Заместитель Председателя Госдумы Пётр Толстой также выступил в защиту Ильина, заявив, что «обвинения в его фашизме – это ложь», и «молодежь пытается шельмовать русскую культуру и русскую философскую мысль».

Неужели в России в 2024 году используется такая заезженная и примитивная риторика? «Шельмование русской культуры» – это новый тренд в борьбе с несогласными? По логике господина Толстого, любая критика – это уже «шельмование», а любой спор – «нападение на русскую культуру». Это, по сути, попытка заткнуть рот любому, кто осмеливается критиковать идеологию правящего класса.

Однако, не только КПРФ поднимает «раскалывающие общество темы». Депутат Парфёнов отметил, что сам социально-экономический строй, сам капитализм порождает уродливые противоречия. И конец им придёт только тогда, когда трудовой народ осознает необходимость социалистических преобразований и начнёт массово включаться в борьбу за это.

И пока правящий класс будет защищать свои интересы, используя манипуляции и запугивание, трудящимся придется бороться за свои права, чтобы построить более справедливое общество.

Остается лишь надеяться, что в  этой политической игре господа Володин и Толстой не забыли о своей ответственности перед гражданами и не пытаются «подменить понятия» для достижения своих целей.

Материал телеграм-канала «Мишутки Палыча»

   
Трудовой кодекс не писан PDF Печать

4 из 10 россиян сталкивались со злоупотреблениями властью со стороны руководства на работе, чаще всего к ним относят нарушения Трудового кодекса. Об этом сообщается по результатам опроса сервиса по поиску работы и размещению вакансий «SuperJob». В исследовании приняли участие 1600 респондентов старше 18 лет с опытом работы из всех округов России.

С проявлениями абьюза (у этого слова из английского языка имеется множество значений, но в данном случае здесь подходит как минимум два: «плохое обращение» и «злоупотребление». — Прим. авт.) со стороны начальства лично сталкивались 39% опрошенных. Причём чаще всего на неподобающее поведение руководства жалуются респонденты до 34 лет (46%), при этом они не готовы мириться с любым проявлением неуважения в трудовых отношениях.

Не просто так психологи говорят о современной молодёжи как о поколении, максимально ориентированном на психологический комфорт. Под психологическим комфортом здесь понимаются благоприятные условия для работы и широкие возможности для деятельности, а также глубокого и всестороннего развития личности. Однако, к сожалению, не все работодатели готовы предоставить своим работникам такие условия, и немалую часть из них устраивает тирания в трудовых отношениях.

Злоупотреблениями властью на работе россияне считают различные нарушения трудового законодательства, то есть невыплату или задержку выплаты заработной платы, непрофильные обязанности, принуждение к работе сверхурочно, самодурство, оскорбления, унижения и повышенный тон в общении с подчинёнными.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным исследованием, проведённым в 2019 году тем же ресурсом, экономически активные граждане стали чаще жаловаться на злоупотребления властью со стороны руководства: 31% пять лет назад и 39% сегодня.

В целом, рост закономерный: капиталистическая система, принцип которой — «человек человеку волк», продолжает и дальше любой ценой вытягивать все силы из трудящихся, причём с каждым годом делает это со всё большими остервенением, эгоизмом и ненавистью. Одной из причин углубления злоупотреблений в отношениях с работниками может быть и нехватка рабочих сил.

Так, по данным РАН, по итогам 2023 года на рынке труда не хватает около 4,8 млн работников. Из-за тяжёлой демографической ситуации и других факторов происходит кадровый голод, а работодатели, вместо того чтобы набирать как можно больше рабочих рук любой ценой, нагружают новыми обязанностями уже имеющиеся кадры, что ведёт к переработкам.

Иногда перегруженные трудящиеся недополучают зарплату или вовсе ждут её по нескольку месяцев. Ведь в теории куда выгодней, вместо того чтобы нанять ещё одного работника, просто наполовину повысить её тому, кто в наличии, и нагрузить его новыми задачами, подчас даже далёкими от его профиля работы.

Вполне закономерно, что через год-два ситуация со злоупотреблениями может углубиться, но как долго трудящиеся ещё смогут терпеть такое отношение к себе? Им-то волчьи повадки работодателей неблизки, у них интересы другие: прокормить себя и семью, а также выжить в этом несправедливом и жестоком мире. Впрочем, как известно, интересы трудящегося большинства никогда не были в приоритете у эксплуатирующего меньшинства.

 

Владислав ГОНЧАРОВ,
газета «Правда»

 

   

Архив новостей


<Май 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.