Четверг, 28 Апреля 2016

О.Н. Алимова: Фракция «Единая Россия» занимает страусиную позицию по большинству законодательных инициатив PDF Печать

Согласно разнообразным источникам, рейтинг доверия населения Российской Федерации к Государственной Думе (да и вообще, к законодательной власти в стране) стабильно держится в районе плинтуса, а иногда опускается ещё ниже – на уровень статистической погрешности. То есть составляет от 2 до 10 процентов.

strausЭто лучшее доказательство гибельности курса, проводимого властью при полной поддержке «партии медвежьих услуг». Население категорически не приемлет и отвергает законодательные инициативы, регулярно принимаемые агрессивным большинством парламента. Ну, а как не отвергать?!

Даже, я, депутат Высшего законодательного органа страны, отвергаю некоторые аспекты работы Государственной Думы. Фракция «Единая Россия» занимает страусиную позицию по большинству законодательных инициатив, предлагаемых оппозиционными фракциями и направленных на улучшение условий жизни больших социальных групп, живущих в крайне сложных условиях. Позиция страуса – это засунуть голову в песок и делать вид, что ничего страшного не происходит, а значит можно просто не голосовать за принятие законов. Де юре они не против, а вот де факто любая инициатива блокируется этим равнодушным большинством.

Плюс к этому депутатов оппозиционных фракций загнали в ловушку огромных зарплат. И разговоры граждан о работе в Государственной Думе рано или поздно сводятся к тому, что «вы получаете огромные деньги, в то время как мы еле сводим концы с концами». Сейчас, когда фактически стартовала избирательная кампания в Государственную Думу седьмого созыва, этот момент с зарплатой будут разыгрывать для дискредитации оппозиции. Уже пошла волна слухов о грядущем повышении вдвое неприлично большой заработной платы депутатов.

Зачем это делает власть – совершенно понятно. Во-первых, это прямой вызов всему обществу, дескать «мы можем делать, что хотим, и никто нам не указ». Во-вторых, это приманка для «смирных» депутатов. Как некогда говорил один из видных региональных политиков, «подчиненный – это тот, кто преданно бежит рядом и радостно лижет руку хозяина». Власть ведь на самом деле любит верных и преданно смотрящих в глаза. Ну и, конечно, это прямая дискредитация и оппозиционных депутатов Государственной Думы.

В связи с этим считаю необходимым заявить о том, что я категорически против любого повышения заработной платы депутатам любого уровня. Народные избранники должны быть по-настоящему народными! Ещё в бытность депутатом Саратовской областной думы предлагала выплачивать заработную плату региональным депутатам, исходя из средней заработной платы по региону. При этом размер коэффициента можно было бы установить, исходя из эффективности работы представительного органа. При этом варианте оплаты труда депутаты были бы ближе к земле, на которой проживают, и лучше бы чувствовали настроения жителей региона. Эта инициатива была отвергнута, и не надо никому напоминать, большинство какой партии является доминирующим в парламентах всех уровней.

И вообще на фоне массового обнищания народа зарплату депутатов, чиновников, министров, служащих в государственных органах власти, госкорпорациях и т.д., необходимо резко снизить. И никаких дополнительных зарплат в виде бизнеса. Кризис в стране объявили для всех, а не только для обездоленных.

О.Н. Алимова, депутат Государственной Думы

   
На далёкой окраине Государства Российского PDF Печать

DSC_0021Завершилась двухдневная рабочая поездка депутата Госдумы Константина Лазарева по Октябрьскому району ЕАО

 

Два дня – 26 и 27 апреля – работал депутат Государственной Думы Константин Лазарев в Октябрьском районе ЕАО. Парламентарий провёл встречи с избирателями девяти населенных пунктов, переговорил с главами некоторых крестьянско-фермерских хозяйств, обменялся мнениями о сложившейся в районе ситуации с руководством муниципального образования. В результате копилка наказов депутата пополнилась проблемами селян самого отдалённого района автономии.

А проблем и в самом деле много. Даже в сравнительно благополучном селе – Благословенном, в котором Константин Лазарев сделал первую остановку, крестьяне обеспокоены стремительной китайской экспансией на фоне уменьшения коренного местного населения. Если ситуация продолжит развиваться в прежнем русле, то пройдёт несколько десятилетий и район окончательно опустеет, останутся одни гастарбайтеры из Поднебесной.

Однако больше всего селяне встревожены слухами о предстоящей крупномасштабной китайской индустриализации Дальнего Востока и строительстве совместной китайско-российской гидроэлектростанции на Амуре. От подобных проектов, как показывает практика, ни местное население, ни муниципальные бюджеты ничего не получают. Зато экологическая ситуация в районе, к примеру, вследствие строительства ГЭС заметно ухудшится: изменится климат, повысится влажность. Всё это весьма нежелательно для сельскохозяйственной местности. И, похоже, те, кто принимает решения наверху, совершенно не думают о проблемах населения районов, граничащих с Китаем.

На встречах поднимались и актуальные вопросы сельского хозяйства. Отрадно, что фермеры села Благословенное наслышаны о положительном опыте подмосковного совхоза имени В.И. Ленина. Причина успеха этого народного предприятия, по мнению селян, заключается и в эффективности коллективных форм хозяйства, и в наличии огромного столичного рынка сбыта.

В свою очередь Константин Лазарев согласился, что сегодня дальневосточный регион не предоставляет таких широких возможностей для реализации сельхозпродукции как европейская часть страны. Продолжая свою мысль, парламентарий отметил:

– В условиях рыночных отношений Дальний Восток вообще неконкурентоспособен. Перспектив нет, если не будет меняться государственная политика.

Признаемся, не все встречи прошли гладко и в душевной обстановке. В тех населенных пунктах, которые больше всего пострадали от разрухи последних лет, настроения людей особенно мрачные. Как, например, в селе Садовом, где с каждым годом живётся всё хуже и хуже. В деревне уже нет ни школы, ни детского садика.

При въезде в с. Луговое перед глазами предстают заброшенные коттеджи с разобранными крышами и выбитыми окнами. Но это лишь часть апокалипсической картины. На встрече с избирателями в местном клубе выяснилось, что практически вся земля в округе отдана в аренду китайцам, а местные фермеры не могут получить даже гарантированные когда-то государством паевые наделы. Село живёт животноводством. Но и здесь муниципальные власти умудряются ставить палки в колёса. На 150 голов крупного рогатого скота чиновники местной администрации выделили всего около 70 гектаров сенокосов. Этого не хватает для того, чтобы обеспечить поголовье грубыми кормами.

Бесчинствуют и монополисты, которые диктуют свои условия на рынке сбыта молочной продукции. Биробиджанская фирма «Бипико Сыр» скупает молоко у производителей Октябрьского района всего по 18 рублей за литр. Даже вместе с государственными субсидиями такая цена находится на грани рентабельности. Неудивительно, что некоторые фермеры отказываются продавать молоко за бесценок. И зачастую это приводит к печальным последствиям. Так, в апреле 2016 года в одном амурзетском крестьянско-фермерском хозяйстве раздали и слили на землю в общей сложности 15 тонн добротного молока.

Таков результат нынешней экономической системы, главными принципами которой являются стремление к прибыли и ничем не ограниченная конкуренция. Поэтому проблемы фермеров Октябрьского района отнюдь не исчерпываются финансовой несостоятельностью Еврейской автономной области. Выступая перед избирателями в районном ДК, в с. Амурзет, Константин Лазарев предостерег присутствующих от преждевременных выводов о том, что область следует присоединить к Хабаровскому краю. По мнению депутата-коммуниста это не приведет к кардинальному изменению экономической ситуации.

– Если одного убогого присоединить к другому убогому, то мы получим всего лишь двух убогих. Хабаровский край тоже имеет дотационный бюджет. Октябрьский район жил раньше хорошо не потому, что он входил в состав Хабаровского края, а потому, что он входил в состав Советского Союза. В сегодняшних условиях слияние области с краем обернется негативными последствиями. Область утратит право самостоятельно требовать дополнительные средства из центра. Да, сегодняшнее руководство ЕАО боится ставить перед Москвой вопросы о дополнительном финансировании. Но это абсолютно не значит, что нужно самим лишить себя такой возможности.

Второй день рабочей поездки депутата по Октябрьскому району начался с того, что местное руководство попросило его о встрече. Незапланированное совещание прошло в районной администрации с участием Константина Лазарева, главы муниципального образования Алексея Егорова, председателя Собрания депутатов Андрея Дербенева, первого секретаря райкома КПРФ Галины Пахомовой и автора этих строк. Состоялся достаточно конструктивный, на наш взгляд, обмен мнениями о ситуации, сложившейся в районе. Руководство муниципального образования попросило Константина Лазарева оказать содействие в решении некоторых местных проблем.

Во-первых, району резко сократили финансирование на доставку угля по северному завозу. Теперь топливо доставляется в Амурзет не по Амуру, как раньше, а грузовым автотранспортом. Разумеется, выросшие затраты целиком легли на плечи местного населения.

Во-вторых, до сих пор в должной мере не урегулирована с пограничниками проблема допуска жителей района к Амуру. Колючую проволоку установили на берегу великой реки в 1969 году после событий на острове Даманский. Но в советские времена, когда отношения с Китаем были напряженными, за проволокой круглосуточно велась хозяйственная деятельность. Сегодня же, когда мы снова дружим с КНР, а китайские фермеры свободно работают на российских землях, жителям Октябрьского района нельзя даже порыбачить в Амуре. Абсурдная ситуация, по мнению муниципалов, требует вмешательства депутата Государственной Думы.

В-третьих, в тяжелом финансовом положении в нынешнем году, как известно, оказалась Октябрьская районная больница. После изменения тарифов территориальным фондом обязательного медицинского страхования медучреждение лишилось 25 % своего бюджета.

Последняя проблема Константину Лазареву уже известна. Со своей стороны парламентарий пообещал сделать всё возможное для того, чтобы тарифы были пересмотрены. Вопрос обязательно будет поставлен перед областным ФОМСом, а в случае необходимости – перед Минздравом. На заметку взяты и другие просьбы администрации района.

Весь второй день Константин Лазарев встречался с народом в населенных пунктах: Екатерино-Никольском, Самаре, Столбовом и Полевом. В поездке его сопровождала Наталья Харитонова, депутат районного Собрания от КПРФ.

Гнетущее впечатление произвело наиболее отдалённое село – Столбовое. Здесь крестьяне не просто вытеснены китайцами с окрестных полей. Они не имеют нормальных условий даже для того, чтобы держать скотину. Нередки случаи падежа коров из-за отравления китайскими химикатами. В ужасных условиях живут здесь люди. Всеми покинутые, брошенные властями на произвол судьбы и словно загнанные в резервацию они держатся из последних сил на этой земле – далёкой окраине Государства Российского.

 

Владимир САХАРОВСКИЙ
Фотогалерея доступна по ссылке https://vk.com/album-60508498_231186173 

   

Архив новостей


<Апрель 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.