Среда, 28 Сентября 2016

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК: РАЗВИТИЕ «В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ» PDF Печать

Жители Дальнего Востока пытаются самостоятельно разобраться с тем, почему из региона уезжают люди. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сотрудника Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова. ­

В своем интернет-блоге политик и общественный деятель приводит рассуждение жителя Благовещенска про «замечательный Дальневосточный край» и нежелание правительства прислушиваться к дальневосточникам.

«С экранов телевизоров в последнее время очень часто говорят о развитии Дальнего Востока, дают различные рецепты решения проблемы оттока населения. Организовано Министерство развития Дальнего востока, которому государство выделяет заоблачные суммы, однако ничего не меняется: люди пакуют чемоданы и покидают этот регион. Что же происходит на самом деле, почему люди массово бегут из этих красивых, богатых природными ресурсами мест?

Я живу в областном центре Амурской области. Наш город граничит с китайским городом Хейхэ. Поднебесный сосед известен всему миру своей конкурентоспособностью. Чтобы развивать свой бизнес, нам нужна недорогая энергия как тепловая, так и электрическая, цена которой здесь просто запредельная. Не так давно на одной из конференций ОНФ благовещенские бизнесмены предложили протянуть ещё одну электролинию в Китай, но уже для того, чтобы перекупать у них российское электричество. В Амурской области на сегодняшний день две ГЭС, начато строительство третьей. Стоимость кв/ч – более 5 руб, а для населения –  3.15руб. В Китае электроэнергия, заметьте, купленная в России,  стоит  1,2 рублей за кв/ч. То есть, если наши предприниматели будут покупать у Китая электричество хотя бы по 2 руб., то только тогда начнётся полноценное развитие Дальнего востока.

Все монополии за последнее время проданы либо отданы московским корпорациям. После чего начато полное выжимание из региона «всех соков»:  сокращение штата, зарплат и увеличение тарифов. Естественно, вся сверхприбыль идёт не на развитие отраслей, а в бездонные карманы московских акционеров.

РЖД тоже запустили программу «развития Дальневосточных земель». С прошлого года началось массовое закрытие многих  железнодорожных станций. Особо знаковыми были закрытия станций населенных пунктов, где проживают строители БАМа. В этом году отменили несколько маршрутов поездов: Благовещенск-Москва, Благовещенск-Владивосток, Тында-Комсомольск и другие. Всё это на фоне запуска двухэтажных поездов в Сочи. В сёлах стали закрывать школы, клубы, единственные места, где могли проводить досуг жители села. Такого беспредела не было даже в «лихие 90-е».

В 2012 году начато строительство космодрома «Восточный», которому очень обрадовались чиновники. Думали о том, сколько местного населения можно привлечь к стройке, сколько предпринимателей могут заработать, какое количество налогов можно будет собрать. Но мечтам не удалось сбыться: на строительство привлекли московские компании, которые привезли с собой рабочих из разных дружественных стран.

Можно сколько угодно говорить о развитии Дальнего Востока, создавать различные ведомства и институты, выделять огромные средства различным чиновникам и ведомствам, ничего не изменится. Руководителям нашего государства нужно обратить внимание на простых людей, живущих на этой территории страны, на то, как они здесь живут и почему решили уехать. В первую очередь нужно остановить отток старожильческого населения, а затем заняться привлечением нового. Не нужно забывать, что Дальний Восток – русская земля. Как сказал казак в романе «Амур-батюшка» Н. Задорнова: «Волга – Руси матушка, а Амур-то – батюшка!».


 

 

Ученые Приморья вышли с протестом

Более ста научных сотрудников и студентов Владивостока вышли в середине сентября на митинг с требованием увеличить финансирование научных исследований, ­сообщил ТАСС.

Зарплаты сотрудников Дальневосточного отделения РАН снизились в 1,7 раза, отметила председатель профсоюза работников академии в Приморье Ольга Громашева. Также есть информация, что в ДВО РАН грядут сокращения научных сотрудников.

   
ОБЪЯВЛЕНИЕ PDF Печать

kprf_emblema

Уважаемые биробиджанцы и жители Еврейской автономной области!

 

4 октября по всей стране пройдет Всероссийская акция протеста против нежелания властей учитывать честное волеизъявление граждан России в ходе состоявшихся 18 сентября выборов.

Биробиджан и другие населенные пункты нашей области не останутся в стороне от всероссийской акции. На улицах поднимутся красные флаги и плакаты с призывами ­выразить недоверие власти, которая создает барьеры на пути кандидатов от оппозиции в органы местного самоуправления и Собрания депутатов всех уровней.

Итоги выборов 2016 года продемонстрировали всю степень пренебрежения власть предержащими

простому народу.

Все это началось не сегодня и даже не вчера. Это началось с момента, когда купленные экипажи танков стреляли в законно выбранную Советскую власть, когда народ, ­­ вставший на ее ­защиту,  был оскорблен,  избит и расстрелян без суда и следствия. ­

Именно с событий октября 1993 года и стала возможна вся та вакханалия, которую мы наблюдаем все это время.

В связи с этим Штаб протестных действий принял решение провести Всероссийскую акцию протеста против ­фальсификации итогов прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации и посвященную памяти ­защитников Советской власти в октябре 1993 года.

Уважаемые земляки, биробиджанцы и жители ЕАО!

Поддержите наш протест! Заявите свое веское слово против антинародной политики нынешней власти, которая работает в интересах олигархов, ­а не трудового народа!

В Биробиджане пикет состоится 4 октября в 12 ч.

у центрального городского рынка

РО КПРФ в ЕАО

   
БИРОБИДЖАНСКАЯ ТЭЦ: ПРОБЛЕМА НА МИЛЛИАРДЫ PDF Печать

Главный источник теплоснабжения ­Биробиджана нуждается в основательном ремонте, считают ­работники Биробиджанской ТЭЦ. Но Дальневосточная генерирующая компания, в состав которой входит предприятие, вряд ли сможет найти необходимые для этого деньги.

Такую точку зрения, высказанную Андреем Бутиным, начальником производственно-­технического отдела Биробиджанской ТЭЦ, приводит издание eaomedia.ru со ссылкой на «Биробиджанскую звезду».

Основные котлоагрегаты Биробиджанской ТЭЦ, построенные в 70-80 годах прошлого столетия, требуют капитального ремонта, однако денег на основательную замену оборудования у предприятия нет. Ни властям Биробиджана, ни Хабаровской теплосетевой компании, структурным подразделением которой является Биробиджанская ТЭЦ, и даже Дальневосточной генерирующей компании такие расходы не «потянуть».

«За летний период на теплоэлектроцентрали Биробиджана выполнен большой объем ремонтных работ, что позволит коллективу предприятия своевременно начать отопительный сезон, — отметил Андрей Бутин. — Частично заменен главный паропровод, несколько его участков. Также выполнен ремонт тепловой сети станции. На территории города был вскрыт участок магистральной теплотрассы, где старые изношенные трубы большого диаметра заменили новыми».

В этом году коллективу стратегического предприятия наконец-то удалось обновить оборудование багерной – насосной №1. «Там насосы, которые прокачивают пульпу — отходы угля после его сжигания, —  стояли очень старые, изношенные в агрессивной среде. Сделано пока не все. Но в этом году, где-то в октябре, у нас будет фактически новая багерная. И это радует», — уточнил собеседник издания.

Начальник ПТО Биробиджанской ТЭЦ подчеркнул: проблем у работников его предприятия много. Чтобы их решить, нужны громадные деньги. Финансовые возможности ограничены.

«Если у всех станций Дальневосточной генерирующей компании «отрубить» все «ремонтные» деньги и направить их нам, то, может быть, их хватит, чтобы создать новую Биробиджанскую ТЭЦ. Сами понимаете, это из области фантастики, — цитирует А. Бутина журналист. — В Биробиджане в свое время строили новую котельную, но бросили строить, «заморозили». Чтобы достроить так называемую северную котельную, в нее также надо вложить миллиарды рублей. В годы советского периода мощностей действующей станции не хватало, мы снабжали предприятия паром. Сегодня мощностей ТЭЦ хватает. Но город постепенно растет и придет к тому, что потребуются дополнительные мощности. И сегодня уже надо делать какие-то шаги, чтобы обеспечить городу будущее».

Еще одна проблема, требующая экстренного решения, — соседство ТЭЦ с жилыми кварталами. Первые агрегаты Биробиджанской ТЭЦ, построенные в 1958 году, располагались на окраине города. Сейчас расстояние между ними и ближайшим жильем измеряется всего десятками метров. Как следствие — черная пыль, оседающая не только на снегу. Правда, судя по замерам, количество загрязняющих веществ в атмосфере не превышает предельно допустимой концентрации, — утверждают в руководстве генерирующей компании. Как бы то ни было, проблема соседства промышленного объекта с многоэтажками актуальна, а вот как ее устранить, пока никто не берется сказать.

Фото: http://birobidjan.bezformata.ru/

   

Архив новостей


<Сентябрь 2016>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.