КПРФ ЕАО - КПРФ ЕАО
Вторник, 20 Марта 2018

Г.А. Зюганов: «Вызовы остались, и мы обязаны на них ответить!» PDF Печать

21 марта лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании Государственной Думы. В своем выступлении он дал оценку президентским выборам, отметив массовые нарушения в ходе предвыборном кампании и процедуры подсчёта голосов. По мнению Геннадия Андреевича, Россия нуждается в срочных мерах по выходу из кризиса.

- Уважаемые коллеги! Выборы президента – это рубежное событие. Миллионы людей 18 марта ясно потребовали обновления и большей справедливости. Это обязывает нас внимательно рассмотреть результаты выборов. Мы вели параллельный подсчёт. Должен откровенно сказать, что во всех субъектах Российской Федерации Владимир Путин получил большинство, и мы это не отрицаем. Что касается качества выборов, они могли быть на порядок лучше и содержательнее. В частности, отсутствие полноценных дебатов украло у страны возможность обстоятельно обсудить наше общее будущее.

Путин – это человек с сильным характером, опытный управленец и умелый тактик. Сегодня главная задача для нас – сосредоточиться на развитии страны и повышении благосостояния наших граждан. Но на пути реализации этой стратегии есть серьёзные преграды. Кризис продолжает углубляться. Санкции с каждым днём носят всё более угрожающий характер. Раскол в обществе приобрёл такие размеры, которые недопустимы в нормальной стране. Вызовы остались и, чтобы не проиграть, мы обязаны на них ответить!

Если проанализировать послание президента, то в первой его части даны обещания, которые уже завтра потребуют примерно 10 триллионов рублей дополнительно. Но если вы посмотрите на принятый бюджет, то в нём предусмотрено сокращение расходов на экономику на 17 процентов, столько же – на социальную сферу. Финансирование жилищно-коммунального хозяйства и вовсе сократится на треть – при том, что почти каждый день лопаются трубы и взрываются квартиры.

В своё время ряд видных государственных и общественных деятелей, среди которых святейший патриарх Кирилл и нобелевский лауреат Жорес Алфёров, предложили универсальную формулу – объединить всё лучшее из Святой Руси, великодержавности и советской справедливости. Эту идею активно поддержал Путин на Госсовете.

Павел Николаевич Грудинин стал одним из немногих, кто доказал на практике, что можно соединить высокопроизводительный труд и элементарную справедливость. В возглавляемом им хозяйстве каждый имеет хорошую работу, высокую зарплату, прекрасную квартиру, бесплатное образование и медицинское обслуживание – и всё это помножено на новейшие технологии, которыми можно гордиться.

Мы подготовили целую серию фильмов и передач, рассказывающих об уникальном опыте Грудинина. Но ни один из федеральных каналов не решился их показать. А ведь они предлагают формулу развития, путь в будущее. Эту же цель преследовала наша программа «20 шагов к достойной жизни».

Хочу, чтобы вы отвлеклись от тех цифр, которыми сыплет Центризбирком, и задумались над результатами голосования, которое начиналось с Дальнего Востока. Обратим внимание на то, как голосовали работники науки и образования. В Морском университете во Владивостоке у Грудинина 37 процентов, в Якутской сельхозакадемии – 36, в лучшем в стране Новосибирском университете – 27, в легендарном Физтехев Долгопрудном – 25 процентов.

Но если мы сравним эти результаты и результаты в национальных республиках, то картина просто поразительная. В Кабардино-Балкарии нам «отстегнули» 4 процента, а всё остальное ссыпали в один ящик. А теперь посмотрите на Якутию – огромную республику, работающую в чрезвычайно сложных условиях. Там картина более объективная. В целом за Грудинина там 27 процентов. Город Якутск – более 30. Даже алмазная столица Мирный дала 20 с лишним процентов Грудинину.

Я бы хотел обратить ваше внимание на то, как встретили нашу программу в Алтайском крае. Здесь расположено самое крупное в стране поле – 7 миллионов гектаров пашни. Там результаты вообще поразительные – 25, 30, 35 процентов. Как минимум треть граждан требует обновления и принятия нашей программы.

Но меня больше всего поразили результаты голосования в Московской области. Похоже, она решила показать пример криминального разгула. Есть почти 130 участков, где зафиксирована полностью 100-процентная или почти 100-процентная явка. Это просто физически невозможно ни при каких условиях. Но самое удивительное – в некоторых районах количество избирателей за день выросло на 20 процентов. В Ленинском районе, где живёт и работает Грудинин, оно выросло на 12 процентов.

Чтобы получить нужные для себя результаты голосования, чиновники под руководством губернатора Воробьёва притащили тысячу человек на два участка в поселке совхоза имени Ленина. Но ничего у них не вышло. Граждане проголосовали по своей совести. Грудинин набрал на одном участке 55 процентов, на втором – 66, а в целом в огромном Ленинском районе набрал 31 процент голосов.

Мы прекрасно понимаем, что эта арифметика требует от нас решительных действий. В прошлый раз возмущение вызвали итоги голосования по Кемеровской области и Мордовии. Мы требовали создания комиссии и тщательного расследования. Наш призыв остался неуслышанным. Теперь к этим двум регионам добавилась Кабардино-Балкария и целый ряд районов Московской области.

Официально вам заявляю, что мы не признаём итоги выборов по Кемеровской области, Мордовии, Кабардино-Балкарии и по ряду районов Московской области. Мы проведём комплексное расследование по фактам всех нарушений.

Те, кто совершает эти преступления, унижают и сам институт выборов, и граждан страны. Президенту Путину не было никакой необходимости в такой «поддержке» на местах, которая в действительности никакая не поддержка, а настоящая компрометация.

Теперь хочу обратиться к партии власти. Политическая система современной России рождалась под звуки расстрела парламента, пережила дефолт и кризис, который продолжается уже десять лет. Во многом она сформировалась в этом зале, где заседают четыре партии. Каждая из них имеет свою идеологию и опыт. Можно с этим не соглашаться, но мы научились работать довольно эффективно, несмотря на кризис, санкции и военные вызовы.

Но, похоже, в администрации президента появились горячие головы, которые решили переформатировать политическую систему: одних прижать, вторых отстранить, третьих запретить, а вместо них выпустить клоунов. Так, недавно здесь выражал свои идеи лжекоммунист, он же капиталист. За ним нет ничего, кроме лживых криков о «сталинских ударах». Это особенно мерзко, что за настоящими сталинскими ударами стояли гении – Жуков, Василевский, Конев, Рокоссовский. И вся эта пародия выглядела просто унизительно и для ветеранов, и для всей нашей державы.

Мы должны оберегать политическую систему страны от всевозможного шутовства. Если такие персонажи будут участвовать в выборах, то это уродство отвратит не только избирателей, но и подорвёт согласие и возможность для страны мирно выйти из кризиса.

Мы предложили программу, и мы будем за неё бороться. Нами подготовлены 11 законопроектов, которые будут внесены в Государственную Думу. Павел Грудинин проехал почти всю страну. Залы, где он проводил встречи, были переполнены, он получил тысячи наказов, которые мы обобщим и представим вам. Хотел бы, чтобы вы внимательно отнеслись к голосу и Дальнего Востока, и Якутии, и Алтая, и Центральной России.

Мы не можем вылезти из кризиса без решения трёх задач. Первая –консолидация общества на фоне того, что нам брошен вызов, связанный с военной опасностью. Мы не можем преодолеть кризис, если не сконцентрируем ресурсы. Мы никогда не вылезем из кризиса, если не услышим голос нищих, а сейчас почти каждый второй живёт меньше, чем на 15 тысяч рублей в месяц. Для этого мы и собрались здесь, чтобы, подводя итоги, определить судьбу страны на будущее.

Я настаиваю на том, чтобы состоялась официальная встреча президента с руководителями фракций. На ней должны быть обсуждены итоги выборов и рассмотрены те конкретные предложения, которые были сформулированы в ходе избирательной кампании. Мы считаем, что в выборное законодательство должны быть внесены поправки.

Прежде всего, мы не доверяем Комплексам обработки избирательных бюллетеней – КОИБам. Например, в Киргизии результаты, полученные через КОИБы, можно сразу пересчитать вручную. В Америке возникли сомнения – и тут же всё пересчитали. Что же у нас? Мы пытались пересчитать голоса в ряде мест. В результате в Москве, в районе Марьиной Роще нашего члена ТИК Ивана Егорова избили до полусмерти, завтра у него вторая операция. Нигде никто не позволил подступиться к этим КОИБам!

Россия – это единственная страна в мире, в которой депутат не имеет права быть доверенным лицом. Депутат от партии, выдвинувшей своего кандидата, не может выступить с трибуны и поддержать его. Это положение должно быть немедленно отменено.

Что касается муниципального фильтра, то дело доходит до абсурда. Кандидата в президенты можешь выдвинуть, а чтобы выдвинуть губернатора, надо бегать и собирать голоса муниципальных депутатов. За этим стоит коррупция и подлость, которая должна быть немедленно отменена.

Что касается агитации и пропаганды. Мы выпустили десятимиллионным тиражом газету «Правда» с программой и портретом кандидата, но её арестовали. Впервые после расстрела парламента 1993 года арестовали газету «Правда»! Мы отбивали её целый месяц.

Я считаю, что надо принять меры и ввести полноценные дебаты. Тогда будет возможность получать и достойные результаты, и мирно, демократично выходить из кризиса.

Мы за конструктивную политику и всё сделаем, чтобы эта политика была реализована на благо нашей любимой Родины.

Пресс-служба ЦК КПРФ

   
Штаб Грудинина в ЕАО не считает прошедшие выборы свободными и демократичными PDF Печать

kprf_emblemaПрошедшие выборы президента нельзя считать свободными и демократичными. В ходе избирательной кампании власть в полной мере использовала административный ресурс и грязные политические технологии против кандидата левопатриотических сил Павла Грудинина. Такое мнение высказал в ходе брифинга по итогам выборов руководитель регионального штаба Павла Грудинина в ЕАО, первый секретарь областного комитета КПРФ Владимир Фишман.

— Завершившаяся избирательная кампания была одной из самых грязных с 1996 года. Тогда людей запугивали «ужасами тоталитарного режима», выпускали многомиллионными тиражами откровенно лживую газету «Не дай бог!», зомбировали молодёжь лозунгом «Голосуй или проиграешь». Спустя два десятилетия кремлёвские политтехнологи решили воспользоваться омерзительным наследием эпохи ельцинизма, — напомнил лидер коммунистов автономии.

Он привёл примеры применения грязных политических технологий и административного ресурса в ходе президентской избирательной кампании.

— Началось всё с того, что ещё в самом начале выборов в ряде регионов полиция по заданию избиркомов арестовала тиражи нашего информационного бюллетеня «Правда». Уже тогда нас лишили возможности проинформировать население о кандидате коммунистической партии. Дальше началась эпопея с так называемыми «заграничными счетами» нашего кандидата. Всю избирательную кампанию Центризбирком делал информационные вбросы, которые моментально подхватывала и раздувала как государственная, так и независимая буржуазная пресса. Нашего кандидата пытались выставить олигархом со счетами в швейцарских банках. Всё это делалось для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от предвыборной программы Павла Николаевича Грудинина и положительного опыта возглавляемого им народного предприятия – Совхоза имени В.И. Ленина, — отметил Владимир Фишман.

По его мнению, нельзя считать содержательными и телевизионные дебаты, прошедшие на государственном телевидении.

— Это были не дебаты, а развлекательное телевизионное шоу, где прочие претенденты на высший государственный пост соревновались в сквернословии, обливали друг друга водой, пускали крокодильи слёзы. Рассказать о своей предвыборной программе за 6 минут наш кандидат на таких дебатах не мог. Именно поэтому Павел Николаевич, отправив на дебаты журналиста Максима Шевченко, предпочёл живое общение с избирателями в регионах, — сказал Владимир Фишман, отметив, что действующий президент России Владимир Путин в полной мере использовал преимущество своего положения в агитационно-пропагандистских целях.

В целом, по словам Владимира Фишмана, коммунисты оценивают состоявшиеся выборы весьма критично.

— Мы не считаем прошедшие выборы свободными, честными и демократичными. Никакого равенства кандидатов, открытого соревнования, полноценных дебатов и содержательной дискуссии мы не увидели. Мы получили очень грязную кампанию, в ходе которой в полной мере был задействован административный ресурс. Поэтому результаты выборов мы не признаём, — подчеркнул руководитель коммунистов ЕАО.

Пресс-служба

Регионального отделения КПРФ в ЕАО

   

Архив новостей


<Март 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.