Четверг, 04 Марта 2021

Выбери меня – «символ счастья завтрашнего дня»! PDF Печать

Депутат Государственной Думы Александр Петров, которому могли бы позавидовать «телешаманы девяностых» Кашпировский и Чумак, продолжает завоевывать аудиторию ЕАО магическими заклинаниями о локальном светлом будущем. Новая политтехнологическая фишка накануне выборов в Государственную Думу — обещание построить биомедицинский кластер в ЕАО с тысячей рабочих мест, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

Помните, как лет тридцать назад на наши телеэкраны, как черт из табакерки, вылезли психотерапевты Анатолий Кашпировский и Алан Чумак? Один проводил дистанционные сеансы по массовому исцелению телезрителей от различных заболеваний, второй взглядом с экрана «заряжал воду», наделяя жидкость «чудодейственными» свойствами. Катастрофическая ситуация в стране, вызванная сменой социально-экономического курса, способствовала популярности таких телесеансов – «заложники великих перемен» хватались за любую возможность удержаться на плаву, уцелеть под ударами безжалостной действительности. И многие ставили тазики и банки, наполненные водой, перед мерцающим телеэкраном…

Сегодня в роли «спасителя» для жителей ЕАО, где уровень жизни упал ниже плинтуса, выступает депутат Государственной Думы Александр Петров. Не проходит и недели, чтобы в провластных СМИ не был освещен очередной «сеанс гипноза» с участием этого персонажа. Откуда он вообще взялся? Что Александр Петров, законодательно прикрепленный своим мандатом к Свердловской области, делает в Еврейской автономной области? Ларчик открывается просто – по сообщениям телеграм-каналов и независимых СМИ, Александр Петров нынешней осенью намерен баллотироваться в Государственную Думу по одномандатному округу № 220 – от Еврейской автономной области.

Напомним, что депутат Государственной Думы, входивший в региональную группу кандидатов федерального списка политической партии, обязан поддерживать связь с избирателями на территории, которой соответствовала эта региональная группа кандидатов. Другими словами, Александр Петров должен проявлять свою активность в Свердловской области, но никак не в Еврейской автономной области. Может, в школе по географии у Саши была двойка, и он частенько путал Африку с Антарктидой?

Уверен, что большинство жителей ЕАО еще полтора года назад не подозревало, что в Государственной Думе есть такой депутат. Это пробел решили исправить с помощью СМИ, которые за круглую сумму, отрабатывая заказ, готовы хоть черта святым изобразить. И началось! То Александра Петрова, увешанного орденами, перед Вечным Огнем в Биробиджане запечатлеют, то расскажут, захлебываясь от восторга, как с помощью этого депутата в ЕАО был открыт мини-завод по выпуску медицинских масок, и новые 20 рабочих мест спасут от безработицы регион. (Это при том, что в Еврейской автономной области превратились в руины крупнейшие предприятия, где трудились десятки тысяч человек, и никто былое производство восстанавливать не собирается). Кстати, не потому ли в ЕАО без конца продляют масочный режим – чтобы мини-заводик приносил прибыль своим владельцам? Хотя в ряде регионов России, как известно, масочный режим отменили, и люди задышали свободнее…

На днях одно из провластных СМИ выдало очередной «сеанс гипноза от Петрова» в виде интервью с обилием слов и словосочетаний типа «кластер», «транспортная логистика», «зарубежные рынки», «серьезные ресурсы», «мультипликативный эффект» и т.п. Нечто подобное мог часами словесно извергать бывший губернатор ЕАО Александр Левинталь – автор нашумевшего мифа об «экономическом буме» в Еврейской автономии. Но наш регион так и остался на дне, а Левинталь вошел в состав руководства финансового института развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» и продолжает свою карьеру.

Что же обещает жителям ЕАО Александр Петров, уже осчастлививший их (карантин продолжается) мини-заводом по выпуску медицинских масок? Речь в интервью идет о создании некоего биомедицинского кластера в ЕАО. Определено даже место будущего «гиганта индустрии» – в районе улицы Смидовичской в Биробиджане, где царит страшная разруха. По заверениям депутата Госдумы, в будущем Смидовичская преобразится, инвестиции польются золотым дождем. Но ни названий фирм, желающих вложиться в «перспективную тему», ни сроков реализации проекта, ни конкретных сумм не называется. А где взять специалистов нужной квалификации для освоения обещанных тысячи рабочих мест биомедицинского кластера? Если даже в поликлиниках оставшихся врачей можно по пальцам пересчитать…

В общем, очередное сотрясание воздуха, пиар перед предстоящими выборами в Госдуму, чтобы сбылась персональная мечта Александра Петрова: получить заветный мандат от Еврейской автономной области. А там можно забыть про все обещания – ну, не получилось, изменились обстоятельства, инвесторы передумали. Да тысячу веских причин можно привести, почему в ЕАО продолжается разруха. Похоже, проплаченные «сеансы завтрашнего счастья» (граждане, готовьте тазики и банки) с подспудным рефреном «выбери меня, выбери меня» будут продолжаться до сентября текущего года, но вряд ли это пойдет на пользу жителям многострадального региона.

Петр ГОРОДЕЦКИЙ

Областная независимая интернет-газета «Набат»

   

Архив новостей


<Март 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.