«Последний из рода Медичи» по-российски. Арестован Печать

13 апреля по подозрению в получении взятки на сумму более 235 млн. рублей был задержан кс-глава республики Марий Эл Леонид Маркелов. Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал сообщения СМИ о резонансном аресте.

— Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, который покинул пост главы региона с формулировкой «по собственному желанию» был арестован в 3 часа ночи в своей квартире в Йошкар-Оле. Я неоднократно предупреждал, что принцип руководства регионом, который можно условно назвать «маркеловщиной» обязательно приведёт либо к аресту губернатора, либо к социальному взрыву. Как говорится, «или падишах помрёт, или ишак сдохнет», — цитирует коммуниста официальный сайт КПРФ.

— Ещё в 2015 году я публично говорил, что «последний из рода Медичи» будет арестован, и делал всё от себя зависящее, чтобы как можно быстрее освободить республику от клана Маркеловых. Начатое дело я всегда довожу до конца, поэтому арест Маркелова — это абсолютно логичный итог его деятельности на посту главы Марий Эл, — отметил парламентарий.

По словам Сергея Мамаева, будучи главой республики, Леонид Маркелов фактически превратил регион в свою личную вотчину. Вся республиканская собственность была поделена между родственниками и друзьями Маркелова, а лучшие предприятия, приносящие доход в казну, были вынуждены «делиться» с алчным и надменным главой Марий Эл.

— Любая оппозиция такому положению дел пресекалась самым жестоким образом: несколько лет назад местного блогера отправили в психбольницу после того, как он посмел критически отозваться о деятельности Маркелова, — рассказал депутат-коммунист. — Мы направляли множество депутатских запросов в силовые структуры и контрольные органы власти по всем фактам коррупционных сделок в республике. В 2015 году я в соавторстве с полковником внешней разведки Михаилом Долговым подготовил аналитический доклад об ужасающем уровне коррупции в Марий Эл. Последние события ещё раз доказали нашу правоту.

Как отмечает телеканал НТВ, по версии следствия, взятку Маркелов получил от учредителя фабрики «Акашевская» в качестве взятки за помощь в получении субсидий от государства. Вместе с бывшим чиновником под арест отправлена руководитель марийского телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова, которая также оказалась вовлечена в скандал, отмечается на сайте gazeta.ru. Сам Маркелов вину отрицает.

 

Архив новостей


<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.