ЧЕЛОВЕК ХХ ВЕКА Печать

22 апреля исполняется 147 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина – «Капитана Земли», как назвал его Сергей Есенин, «Человека ХХ века», как определил международный опрос, проведенный в Интернете в 2000 году. ­Какую сферу деятельности Ленина ни возьми, ему удавалось ­сделать то, что со стороны казалось совершенно невозможным.

Владимир Ильич Ленин – самый гениальный политик не только прошлого века, но и всей человеческой истории. Он предложил свою идеологию, согласно которой труд и справедливость должны править обществом. Он впервые в истории создал партию нового типа, сумел её привести к власти и смог собрать погрязшую в смуте и разрушениях страну. Ленин справился с одной из самых сложных задач – собирание земель России под красным флагом Великого Октября в условиях советской власти. Ленин предложил два самых выдающихся модернизационных плана. И полумертвая, развалившаяся страна стала ударными темпами подниматься к высотам знаний, прогресса и к нашим великим победам.

Ленин смог создать с нуля Красную Армию, которая отстояла молодое Советское государство от сил мирового империализма, которые к окончанию первой мировой войны объединились против первого в мире государства рабочих и крестьян. Эта Красная Армия отстояла потом и Советский Союз, и всё мировое сообщество от германского фашизма в годы Второй мировой войны.

Ленин — это великий философ. Философское наследие Ленина оказало огромное влияние на развитие марксистской мысли как в нашей стране, так и за рубежом.

Ленин — великий экономист. Автор классических трудов «Развитие капитализма в России» и «Империализм как высшая стадия капитализма», выдающийся организатор и вдумчивый хозяйственник времён Гражданской войны, руководитель правительства, заложивший основы нэпа, плана ГОЭЛРО, системы государственного планирования народного хозяйства…

Гениальный политик. Мысль эта не нуждается в подтверждении: это признают и соратники, и противники Ленина. Ленин — литератор с острым пером. Ленин — человек высокой нравственной культуры. Но в первую очередь Ленин — вождь мирового пролетариата.

Враги Ленина и ленинизма обвиняют его и его последователей коммунистов в разжигании социальной вражды. Но не Ленин «изобрёл» классовую борьбу.

Философ Платон, живший 24 века назад, писал, что в любом государстве «всегда есть два государства, враждебных друг другу: одно — государство бедных, другое — богатых». Раньше, в начале XX века, трудящиеся это прекрасно понимали.

Вот сценка из жизни В.И. Ленина. Июль 1917 года. Вождь скрывается в подполье.

«Прятал нашего брата, конечно, рабочий. В далёком рабочем предместье Питера, в маленькой рабочей квартире подают обед. Хозяйка приносит хлеб. Хозяин говорит: — «Смотри-ка, какой прекрасный хлеб. «Они» не смеют теперь, небось, давать другого хлеба. Мы забыли, было, и думать, что могут дать в Питере хороший хлеб…»

«Меня поразила, — писал Ленин в работе «Удержат ли большевики государственную власть?» — эта классовая оценка июльских дней… Представитель угнетённого класса, хотя из хорошо оплачиваемых и вполне интеллигентных рабочих, берёт прямо быка за рога… Весь мир делится на два лагеря: «мы», трудящиеся, и «они», эксплуататоры… «Мы» «их» нажали, «они» не смеют охальничать, как прежде. Нажмём ещё — сбросим совсем» — так думает и чувствует рабочий».

С момента написания Лениным этих строк прошло почти 100 лет. И снова российское общество расколото на «они» и «мы».

«Они» — класс так называемых стратегических собственников, долларовых миллионеров и миллиардеров плюс высших чиновников, выражающих интересы и волю крупной буржуазии. «Мы» — это трудящиеся, огромная масса обнищавших людей.

Да, «они» видят нашу слабость, «они» лишили нас не только дешёвого и качественного хлеба, но и большей части социально экономических прав, завоёванных нашими предками 100 лет назад.

«Мы» же, осознав своё положение, свои классовые интересы, можем и должны нажать на «них». Нажать — и в конце концов сбросить со своей шеи. И лучшего учителя, чем вождь трудящихся товарищ Ленин, у нас нет.

По материалам газет

«Правда» и «Правда Горного Алтая»

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.