Власти Биробиджана испугались голос народа и аннулировали разрешение на первомайское шествие объединенных сил оппозиции Печать

 Шествие коммунистов и представителей иных оппозиционных сил по Биробиджану первого мая запретили власти.

 Разрешение на движение колонны биробиджанцев и жителей районов Еврейской автономии под флагами и лозунгами КПРФ было выдано в конце апреля. Однако в праздничный день людям запретили пройтись общим строем через весь город к площади Ленина, где был запланирован первомайский митинг. При этом полиция составила список участников мероприятия, проверив у них документы.

 Организаторы первомайского шествия объединенных сил оппозиции вынуждены были принести свои извинения приглашенным людям, которые в приподнятом настроении собирались у детской библиотеки на Безымянке, откуда было запланировано движение колонны. Вместо торжественной демонстрации и праздника люди получили очередное свидетельство лицемерия со стороны властей.

Первые лица Биробиджана и ЕАО как ни в чем ни бывало шагали среди представителей трудовых коллективов, создававших массовку праздничного представления, в которое оказалась превращена демонстрация солидарности простых граждан, отстаивающих свои права: право на труд, на достойные заработки и полноценный отдых, на пенсии, которые позволяют пожилым жить достойно, а не в нищете, право на качественную медицинскую помощь, образование, на жилье и главное — право высказывать свободно свои взгляды и критику в адрес действующего правительства. Но ничего такого в лозунгах официально организованного шествия, подконтрольного нынешним функционерам партии власти, разумеется, не было.

Жителей Биробиджана в очередной раз власти попытались одурачить своей псевдодемократичностью. А фактически, разделили граждан на тех, кому можно говорить речи, угодные власть предержащим, и на тех, кто может высказываться, но только где-нибудь в стороне, подальше от людных улиц и площадей. На тех, кто против власти спекулянтов-миллиардеров, беззастенчивых дельцов, переводящих в деньги все когда-то гарантированные гражданам социальные блага, и на тех, кто надеется выслужиться или просто вынужден подчиняться приказам начальства. Власти Биробиджана в попытке заглушить голос оппозиции фактически отгородились от тех, кто уже не может терпеть беззастенчивую политику разграбления нашей страны, ограбления населения, уничтожения социалистических основ нашего когда-то единого российского общества.

Запретив шествие коммунистов и других представителей объединенной оппозиции, власти, фактически, подтвердили свой курс на политику «Разделяй и властвуй!», которой придерживаются все противники социального равноправия, включая представителей заокеанской «демократии», несущих другим странам только нищету. Примечательно, что некоторые участники оргкомитета объединенной демонстрации биробиджанской оппозиции отозвали свои подписи от коллективного обращения к жителям города и Еврейской автономной области непосредственно накануне Первомая. Не исключено, что на такой шаг они пошли под жестким прессингом со стороны власти. Это ли не красноречивое свидетельство анархии, к которой ведут страну пособники империалистического Запада?

Как бы то ни было, но партийная организация КПРФ в ЕАО сумела в праздничный день Первомая публично высказать заявления, разоблачающие антинародную политику правительства Медведева и местных региональных властей.

— Мы, участники митинга, жители Биробиджана и районов Еврейской автономной области, заявляем, что нынешняя власть стремится заставить людей отмечать праздник Весны и труда. Но весна была, есть и будет. А вот труда с достойной оплатой для большинства работников в области как не было уже более четверти века, так и нет. Первомай для тружеников – не столько праздник, сколько день борьбы за права трудящихся. Власть понимает это, именно поэтому она запретила проведение в городе первомайского шествия консолидированных оппозиционных сил, — отметили в своем обращении к участникам митинга у памятника В.И. Ленину руководители партийной областной организации КПРФ. — Проводимый властью социально-экономический курс «реформ» продолжает вести к нищете и бедности значительные массы трудового народа, число людей за этой гранью постоянно растет. Этот курс способствует росту преступности, коррупции, пьянству и наркомании, сокращению рождаемости и вымиранию населения, особенно в нашей области. Власть не собирается менять этот антинародный курс. Её красивые обещания улучшить жизнь в будущем, мелкие подачки пенсионерам и бюджетникам есть ни что иное как пропаганда с целью в очередной раз обмануть народ и сохранить власть в руках нынешних правителей страны.

Однако невозможно обманывать весь народ вечно. У народно-патриотической оппозиции есть стойкая и верная партия, словом и делом мобилизующая людей на борьбу за власть трудового народа и имя ей – КПРФ, Коммунистическая Партия Российской Федерации, которую поддерживают и другие патриотические организации. Граждане России, включая и жителей ЕАО, устали от лжи. Которая льется на них с высоких правительственных трибун. Граждане России начинают осознавать, что единственное спасение страны — социализм. С каждым днем таких людей больше. Первомайский митинг в Биробиджане, собравший больше ста участников, это подтверждает.

Люди единодушно поддержали лозунги, с которыми обращаются к властям коммунисты Биробиджана, в т.ч. такие, как «Рост цен и тарифов должен быть остановлен!», «Минимальные зарплаты, пенсии, пособия и стипендии должны обеспечивать нормальную жизнь человеку и его семье!», «Губернатора ЕАО и мэра Биробиджана – в отставку!», «Медведева и его команду – в отставку!»,  «Вернем украденное будущее, Родину и государство!», «Требуем сохранить коллектив ПАТП!», «Требуем прекратить издевательства над коллективом под руководством И.Д. Проходцева!», «Наш выбор КПРФ и другие патриотические силы России!», «Вместе – победим!», «Да здравствует День Международной солидарности – 1 Мая!».

По итогам митинга была принята резолюция.

 Пресс-служба РО КПРФ в ЕАО

 

 

 

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.