МЭРИЯ МАИТСЯ И БОИТСЯ Печать

СОРВАТЬ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ ПОПЫТАЛИСЬ ВЛАСТИ БИРОБИДЖАНА

Власти Биробиджана испугались голос народа и аннулировали разрешение на перво­майское шествие объединенных сил оппозиции

В мэрии запрет на движение колонны под флагами и транспарантами КПРФ объяснили большим скоплением людей на пути шествия.

Как было отмечено в уведомлении на имя первого секретаря горкома КПРФ А.В. Палькиной, место сбора участников оппозиционного марша,обозначенное коммунистами в ранее утвержденной заявке, занято основной колонной, составленной из представителей профсоюзов и трудовых коллективов, школьников и студентов, чиновников и муниципальных служащих, привлеченных для участия в официально-праздничном мероприятии. Однако по факту «нескончаемые ряды» трудящихся не смогли целиком заполнить пространство, отведенное им бюрократическим циркуляром г-на градоначальника, и его опасение, что места хватит не всем, не оправдалось.

Как бы то ни было, организаторам марша объединенной независимой оппозиции пришлось извиняться перед горожанами, изъявившими желание пройти по улицам Биробиджана с требованиями о восстановлении социальной справедливости, которая на каждом шагу попирается нынешней властью.

Тем временем первые лица ЕАО и областной столицы как ни в чем ни бывало шагали среди горожан, создававших массовку праздничного представления, в которое оказалась превращена демонстрация солидарности простых граждан, отстаивающих свои права: право на труд, на достойные заработки и полноценный отдых, на пенсии, которые позволяют пожилым жить достойно, а не в нищете, право на качественную медицинскую помощь, образование, на жилье и главное — право высказывать свободно свои взгляды и критику в адрес действующего правительства. Но ничего такого в лозунгах официально организованного шествия, подконтрольного нынешним функционерам партии власти, разумеется, не было.

Жителей Биробиджана в очередной раз власти попытались одурачить своей псевдодемократичностью

— Я пришел сюда, в район автобусной остановки «Безымянная», чтобы предупредить людей о том, что наше шествие не состоится. Мэр принял решение, что мы якобы что-то нарушаем. Я пришел сюда, чтобы предупредить людей, что нарушать не надо, мы просим людей мирно и спокойно идти на площадь Ленина, где состоится наш первомайский митинг, — рассказал журналистам Владимир Фишман, руководитель регионального отделения КПРФ.

Однако провокации не прекратились и у памятника В.И. Ленину. Сотрудники полиции и люди в штатском стали записывать имена, а также выяснять адреса участников маевки. Под прессинг попали и активисты с транспарантами, в частности, с лозунгом «Мэра Биробиджана Евгения Коростылева — в отставку». Инцидент попытался пресечь Владимир Фишман. Он напомнил, что законы Российской Федерации пока еще разрешают гражданам свободно высказывать свои требования, какими бы нелицеприятными для властей они ни были. А вот произвол полиции, пытающейся запугать тех, кто не разделяет официальную политику, это проявление беззакония.

Руководителя областной парторганизации поддержали окружающие, но силовиков это не останавливало. Атмосферу удалось разрядить, когда коммунисты начали митинг и подняли вопрос нарушения прав граждан России с трибуны у памятника вождю Великой Октябрьской социалистической революции. Но и тут голоса выступавших пытались глушить музыкой из машины с мощными колонками, которая припарковалась у площади, где проходил митинг.

Обращаясь к участникам коммунистического митинга Владимир Фишман отметил: власти попытались сделать все возможное, чтобы лишить Первомай его политического значения, превратить в очередную ничего не значащую праздничную дату с отчетом о фальшивых успехах чиновников и заявлениями о якобы защите интересов человека труда. Какова фактическая забота высоких начальников о простом человеке, показали события всего одного дня — первомайская истерия с запретом на шествие объединенной оппозиции и попытками запугать тех, кто имеет смелость публично заявить свой протест.

Лидер коммунистов ЕАО напомнил также историю с попыткой силового задержания руководителя трудового коллектива предприятия «Дельта» И. Проходцева. Это очередное свидетельство страха: власть боится объединенной оппозиции.

Между тем, в Биробиджане и Еврейской автономной области обстановка не улучшается. Зреет народный протест, связанный с неспособностью власти обеспечить выполнение для жителей автономии элементарных гарантий. Власть не может решить проблему занятости, особенно в сельской местности; проблемы обеспечения жильем, сдерживания цен. Даже в сфере бизнеса преимущества имеют исключительно крупные предприниматели, приближенные к властям. Попытки мирным путем разрешить обостряющийся конфликт между властью и населением, которые предпринимает КПРФ, государственные чиновники игнорируют. Однако еще есть шанс избежать повторения событий столетней давности, когда страна, управляемая безответственными «либерал-демократами», оказалась на грани раскола. Единственный выход из кризиса — объединение всех левопатриотических сил и сторонников КПРФ под знаменами коммунистической партии. Власть видит, каким потенциалом обладают коммунисты и делает все возможное, чтобы не допустить такого объединения. А значит — наше дело правое. Мы победим!

По итогам митинга депутат Заксобрания ЕАО Сергей Тонких зачитал резолюцию (она будет опубликована в следующем номере нашей газеты). После этого активисты КПРФ приняли участие в митинге на площади Дружбы у мэрии Биробиджана, где также была принята совместная резолюция объединенного митинга оппозиционных политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов и жителей ЕАО.

Пресс-служба

РО КПРФ в ЕАО

Несмотря на все попытки испортить праздник сторонникам КПРФ, предпринятые властями, коммунистическая маевка прошла ярко и незабываемо. В маевке КПРФ приняли участие больше 100 человек.


 

Резолюция

объединённого митинга оппозиционных политических партий, ­общественных объединений, трудовых коллективов жителей ЕАО,

посвященного Дню международной солидарности трудящихся

 

01 мая 2017 г.                                                                                        г. Биробиджан

Сегодня мы собрались, чтобы продемонстрировать свою трудовую солидарность с теми, для кого день 1 Мая продолжает оставаться символом борьбы за свои права.

Мы, участники митинга - жители города Биробиджана и районов Еврейской автономной области заявляем, что нынешняя власть стремится заставить людей отмечать праздник Весны и труда. Но весна была, есть и будет. А вот труда с достойной оплатой для большинства работников в области как не было уже более четверти века, так и нет. Первомай для тружеников – не столько праздник, сколько день борьбы за свои права. Власть понимает это, именно поэтому она запретила проведение в городе первомайского шествия консолидированных оппозиционных сил.

Проводимый в стране социально-экономический курс «реформ» продолжает вести к нищете и бедности значительные массы трудового народа, число людей за этой гранью постоянно растет. Этот курс способствует росту преступности, коррупции, пьянству и наркомании, сокращению рождаемости и вымиранию населения, в том числе, в нашей области. Судя по всему, власть не собирается менять этот антинародный курс. Красивые обещания улучшить жизнь в будущем, мелкие подачки пенсионерам и бюджетникам — есть не что иное, как пропаганда с целью в очередной раз обмануть народ и сохранить власть в руках нынешних правителей страны. Но нельзя обманывать весь народ вечно.

В годы Советской власти 1 мая в нашей стране было праздником освобождённого труда. Сейчас классовый характер нашей борьбы за власть трудового народа вновь вышел на первый план. 25 лет показали, что власть ни за что и никогда добровольно не сменит курс либеральных реформ ради интересов трудового народа.

Заставить ее сделать это может только единство действий и растущая и крепнущая рабочая солидарность трудящихся масс. Никто, кроме нас самих, не вернет нам украденную Великую Державу, право на достойный труд и полноценный отдых, бесплатное образование и здравоохранение. Никто кроме нас не заставит возвратить народу природные и земные ресурсы, уверенность в завтрашнем дне.

Социально-экономическая ситуация в Еврейской автономной области продолжает ухудшаться. За два года резко сокращена расходная часть областного бюджета. Считаем, что основную ответственность за это несёт губернатор ЕАО Александр Левинталь, который летом 2015 года, ещё не став полноправным главой региона, подписал пресловутое соглашение с Минфином. Кулуарные решения господина Левинталя и бесхребетность правящего депутатского большинства от «Единой России» обрекли население Еврейской автономии на ещё большие лишения и нищету.

Урезаются последние социальные льготы, растут государственные долги перед коммунальщиками за оказанные услуги по теплоснабжению. Количество поездок по социальной карте льготников сокращено с 70 до 45. Под нож оптимизации попало областное здравоохранение. С 2016 года резко сокращено финансирование районных больниц. Управление здравоохранения ЕАО озвучило план фактической ликвидации Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины – одного из самых лучших медучреждений области. Продолжается методичный развал Теплоозёрской районной больницы, что и без того накаляет обстановку в посёлке цементников, живущем тревожными слухами о приближающихся массовых сокращениях на градообразующем предприятии.

В городе Биробиджане накануне Первомая власти организовали беспрецедентную силовую операцию против трудового коллектива группы коммунальных и строительных предприятий предпринимателя Ивана Проходцева. Испугавшись совместного заявления оппозиционных партий и представителей трудящихся, мэр города Евгений Коростелёв запретил проведение объединённой первомайской демонстрации, которую ранее он же и согласовал горкому КПРФ.

Трусливое поведение местных чиновников подтверждает, что мы на правильном пути. Вопреки небывалому в истории города прессингу против оппозиции и трудящихся, мы вышли сегодня на площадь Дружбы. Здесь развиваются красные знамёна Коммунистической партии Российской Федерации, жёлтые флаги партии «Справедливая Россия», видны лозунги рабочих-коммунальщиков и строителей – всех тех, кто не струсил и не поддался давлению властей.

Да здравствует День Международной солидарности – 1 Мая!

Просим президента Российской Федерации прислать в Биробиджан независимую следственную группу для проверки законности возбужденных уголовных дел и расследования злоупотреблений местных властей

Социально-экономический курс правительства Медведева признать неудовлетворительным! Правительство Медведева – в отставку!

Минимальные зарплаты, пенсии, пособия и стипендии должны обеспечивать нормальную жизнь человеку и его семье!

Мы за отмену роста цен и тарифов, в том числе на услуги ЖКХ!

Мы за отмену существующей системы по капитальному ремонту!

Мы за отмену транспортного налога!

Мы за усиление борьбы с коррупцией во всех эшелонах власти!

Мы признаём итоги социальной итоги социальной политики правительства ЕАО неудовлетворительными!

Губернатора ЕАО А. Левинталя и мэра Биробиджана Е. Коростелёва – в отставку!

Мы требуем прекратить развал системы здравоохранения в области!

Требуем сохранить коллектив ПАТП путём процедуры санации предприятия!

Требуем прекратить гонения и силовые операции против бизнесмена Ивана Проходцева и его трудовых коллективов!

«Вместе – победим!»

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.