Полицейский произвол: кто следующий? Печать

Накануне Первомая депутаты ­Законодательного Собрания ЕАО от фракции КПРФ Владимир Фишман и Сергей Тонких сделали заявление по поводу нанесения травм сотрудниками полиции при выполнении следственных действий в доме И. Проходцева. Коммунисты-руководители областной парторганизации обратились к своим коллегам-депутатам с требованием не допустить полицейского произвола на территории Еврейской автономии. Первым выступил В. Фишман.

— Уважаемые товарищи! Я хотел бы рассказать, что 21 апреля правоохранительные органы Биробиджана, исполняя служебные обязанности, превысили свои полномочия, в результате чего пострадали люди. Лично я в первые столкнулся с тем, что на рабочих направили вооруженных людей в полной боевой экипировке. Я считаю, что произошел беспредел. Чем бы ни объяснялась необходимость таких действий, но если страдают невинные люди, то это, я считаю, беспредел.

В свое время, в 1905 году, царь Николай II расстрелял участников крестного хода, которые шли к нему на поклон, напомнил далее руководитель фракции КПРФ в ЕАО. Потом Временное правительство расстреливало людей. Чем все это заканчивается, многие из вас знают. Кончается это плохо. Кроме того, ко мне лично подходил руководитель полиции П. Журов вместе со своим помощником, они пытались запугивать, требуя рассказать, какие мы берем лозунги. Подходили с таким вопросом не только ко мне. Я считаю, это становится беспределом. Все должны действовать в рамках закона.

Сегодня ни прокуратура, ни Следственный комитет не приняли нужных мер. А можно было бы произвести следственную работу, необходимостью которой объяснили боевое оцепление, по-другому. Рабочих не пустили на работу. Естественно, это спровоцировало конфликт. У нас есть уполномоченный по правам человека, но когда нарушения касаются простых граждан — работы никакой нет. Разбираться начинают, только когда замешана администрация.

Мы считаем, что незаконно препятствуют проведению шествия объединенной оппозиции, хотя все необходимые документы для того, чтобы получить разрешение, поданы. Митинг будет «безголосый». Если власть начинает использовать силу, то это может кончиться очень плохо — для всех плохо! Гитлер тоже так начинал. И кончилось это плохо! Для народа и для всех!

Я обращаюсь к г-ну Куренкову как представителю правительства ЕАО: передайте губернатору, к которому я записался на прием, но который почему-то не может меня принять: если 1-го мая произойдут какие-то инциденты, вина ляжет на власть и правоохранительные органы. Здесь сидит представитель Совета Федерации. Вы тоже государственный служащий и должны помогать гражданам — жителям Еврейской автономной области, чтобы не было инцидентов. Мы в свою очередь будем информировать о том, что происходит в ЕАО,.

Свое мнение высказал также депутат Заксобрания ЕАО от фракции КПРФ С. Тонких.

— Такой очень нехороший случай происходит в нашей тихой спокойной области впервые. Поэтому все восприняли его неоднозначно. И имеющие юридическое образование, и ранее работавшие в правоохранительных органах и многие другие — каждый рассуждая по своему, говорят как один: это был случай рейдерского захвата предприятия. Но захват не удался — то ли из-за безграмотности правоохранительных органов, то ли еще по какой-то причине. Безграмотность правоохранительных органов доказана ситуацией, которая возникла в тот момент. Потому что довести безоружных людей до того, чтобы они пошли на вооруженных до зубов омоновцев — люди пошли на них с голыми руками! — это непрофессионализм!

Хорошо, что в тот момент там оказался В.Е. Фишман! Он встал между омоновцами и рабочими и предотвратил столкновение, успокоил людей. Люди стали расходиться. Ситуацию усугубила команда Журова арестовать сына Проходцева. Тот пришел домой, увидел, что в доме вооруженные люди, его не пускают — у него возникло естественное возмущение и беспокойство: в доме находятся его маленькие братья-сестры, а вооруженные люди разбивают окна и запрыгивают внутрь!

Я не понимаю, как можно так делать! Что у нас за правоохранительные органы, которые не могут разработать операцию и спокойно, без жертв, выполнить свою работу?!

Я видел, как затоптали женщину, которая пострадала в результате инцидента. Все разошлись, а она осталась лежать. Я говорю Журову: ну поднимите ее, помогите ей! Но нет! Помогли рабочие, которых только что избивали. Как можно было дойти до такого!

Я потом заходил в дом к Проходцеву. Видел разбитые окна и напуганных маленьких детей. Ради чего? Я понимаю, если бы это был преступник или убийца! Давайте сделаем из этого выводы и не будем доводить до повторения инцидента!

Соб.инф.

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.