Белоруссия строит социализм Печать

Приоритетом для государства и ­общества Александр Лукашенко ­назвал создание прочной, конкуренто­способной экономики. Потенциал, ­который имеет республика, позволяет достичь этой цели.

Более половины промышленной продукции, республика вывозит за рубеж, напомнил президент Белоруссии. Одна из точек роста — внедрение новых информационных технологий. Они уже широко применяются в здравоохранении, образовании, банковской сфере, на таможне. Намечено более активно сокращать бумажный документооборот за счёт повсеместного использования технологий электронного правительства

Идёт процесс перепрофилирования и оздоровления убыточных и проблемных производств. Президент Белоруссии отверг подходы «реформаторов» к проблеме приватизации:

— Не надейтесь ни на какую приватизацию. Не надейтесь, что завтра мы отпустим бразды, поделим всё, как в соседних государствах, и каждый сядет на какую-то долю народного имущества. Пока я президент, этого не будет, — цитирует Лукашенко «Правда».

Либеральный тезис: органам власти нужно поменьше вмешиваться в экономические процессы, рынок сам всё расставит на свои места, по словам президента Белоруссии, не выдерживает никакой критики. От него отказываются в Европе и США — там идёт поиск новой модели развития.

«Поэтому не садитесь в «старый вагон», — предостерёг А. Лукашенко. — Активная роль государства — это важное условие устойчивого, сбалансированного развития страны».

Глава Белоруссии подчеркнул также, что в республике будет продолжен контроль за ценами и тарифами на услуги ЖКХ. «Стоило отпустить, например, цену на сахар, и она при высокой рентабельности у переработчиков подскочила на четверть», — отметил в этой связи Лукашенко.

Белоруссия, заверил он, была и остаётся государством для народа, где все усилия власти сосредоточены на достижении главных целей: социальной справедливости, качества жизни людей, их благосостояния.

 

Архив новостей


<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.