ЭТО БЫЛА ПОБЕДА СОЦИАЛИЗМА Печать

72 года назад советский народ одержал победу над нацизмом

Минутой молчания и возложением цветов к обелиску Победы почтили по всей России и за ее пределами подвиг советского ­Воина-освободителя, совершенный в мае 1945 года. 72 года назад разгромом нацистской Германии Красная Армия положила конец самой кровопролитной войне в истории человечества.

Эта победа ­досталась нашей стране огромной ­ценой: ­на полях ­­сражений, в оккупированных и осажденных немцами городах, под бомбежками, от голода, холода, ран погибли ­более 26 миллионов советских граждан. ­Из них более 7 млн. человек — ­целенаправленно уничтоженное нацистами мирное население оккупированных территорий.

Нацизм, поставивший в основу государственной идеологии расовый принцип, стремился поработить нашу страну, а затем и весь мир. И только Советский Союз — государство трудящихся, руководимое коммунистической партией, смог остановить распространение коричневой чумы.

Гитлеровские полчища, развязав 2-ю мировую войну, сумели поставить на колени Европу менее, чем за год. Польша была завоевана за 27 дней, Франция — за 39, Норвегия — за 23, Югославия — за 12, Греция — за 21, Голландия — за 5 дней, Дания — за 24 часа.

Так же легко нацисты намеревались покончить с властью Советов и СССР. При этом, план «Барбаросса», разработанный нацистским вермахтом, предусматривал полное уничтожение Советского государства, истребление и выселение местного населения на всей территории до Урала. Освободившиеся земли предполагалось заселить немецкими колонизаторами.

На блицкриг — молниеносную войну с Советским Союзом отводились считанные недели. Но даже три года попыток сломить волю советского народа не принесли нацистам желаемого результата. Совершенная машина вермахта, подчинившая себе всю промышленность Западной Европы, поставившая под ружье более 11 миллионов человек, лучшая армия капиталистического мира оказалась бессильной в войне с рабоче-крестьянской Красной Армией. Весь советский народ работал во имя победы, потому что граждане СССР понимали: в те дни решалась судьба не просто страны, а судьба социализма как самого передового общественного строя.

— Мы победили потому, что опирались на культурную революцию, когда полуграмотная страна, поднявшись из руин и пепла, создала лучшие научные школы и лучшую систему образования. Мы победили потому, что нас не делили на русских, украинцев, татар, башкир — мы были единым советским народом, — приводит факты председатель КПРФ Геннадий Зюганов. — Русские собрали под свои знамена 180 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одного языка. А Советская власть каждому народу дала письменность. Знаменитый Расул Гамзатов как-то сказал: «Я бы остался поэтом одного ущелья, если бы мои стихи не перевели на великий русский язык».

К несчастью, эти лучшие традиции были преданы в 1991-м. Но коммунисты не сдалис.

— Сегодня наступает новый этап национально-освободительной борьбы. Лишь соединив русскую идею с идеалами социализма и справедливости, с коллективизмом и гуманизмом мы сможем снова побеждать. Наше народно-патриотическое движение во главе с коммунистической партией объединили все лучшее в отечественной истории, и мы непременно добьемся новых побед! — заявил лидер российских коммунистов, говоря об историческом значении победы СССР в Великой Отечественной войне.

По материалам

официального сайта КПРФ

 

Архив новостей


<Июнь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.