Молодежь выбирает... наркотики Печать

Глава РФ Владимир Путин констатировал увеличение числа несовершеннолетних наркоманов в России на 60%. Кроме того, он привел данные статистических исследований, согласно которым в РФ насчитывается 600 тыс. наркоманов, а, по неофициальной информации, их число превышает 2 млн.

Выступая на заседании Совета Безопасности, президент России озвучил данные соцопросов: наркотики употребляют около 7,5 млн человек, а 2 млн наркоманов делают это регулярно, сообщает radioslovo.ru.

«Важнейшей задачей является подрыв экономических основ наркопреступности, которая, как известно, служит финансовой подпиткой и для террористических, экстремистских структур, — подчеркнул глава государства. — Надо совершенствовать и систему профилактики наркомании, качественно лечить и реабилитировать больных».

В то же время, как отмечает электронное издание со ссылкой на политолога доцента МГИМО Ольгу Четверикову, «…возьмите все стратегии, направленные на реформу системы образования — там нет понятия личности, зато есть «человеческий капитал». Следовательно, не ставится задача развития интеллектуально и духовно-нравственной развитой личности, вся идея в том, чтобы сформировать капитал, который будет приносить доход. И вся система образования под это строится, оставляют те специальности, которые нужны «инновационному», «продвинутому» бизнесу. Самая страшная проблема — то, что у молодёжи сегодня нет будущего».

И далее:

«Торжествует чисто потребительский взгляд — подготовить кадры, которые будут удовлетворять крупный бизнес. Другой задачи в нынешней государственной стратегии я не вижу. Точнее я не знаю, в какой степени она носит государственный характер, ибо большую часть социально-экономической политики у нас определяет крупный бизнес. А ему нужна дешёвая рабочая сила, а не личности. И через поколение мы получим поколение дебилов, то есть слабоумных».

По словам О. Четвериковой, сегодня в России поощряется все, что направлено на развращение подрастающего поколения, и это выражается, в частности, в том, какие фильмы смотрят подростки, в какие видеоигры они играют.

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.