Сохраним русский язык — сохраним Россию! Печать

6 июня в России национальный праздник — День русского языка

— Благодаря русскому языку, я стал поэтом целого мира.

Расул Гамзатов,

советский и российский поэт,

народный поэт Дагестанской АССР,

Герой Социалистического Труда

Русский язык во все времена был и остается языком дружбы. За десять веков своей истории русские люди собрали под свои знамена 190 языков, народов и народностей. При этом не порушили ни одной культуры, не перечеркнули ни одной веры. А советская власть дала каждому народу нашей страны свою письменность, тем самым приобщив их и к великой русской культуре.

Мы – народ победы. Русский человек ни с кем не сводил счеты, хотя о нас попробовали зубы все соседи. Мы бывали и в Берлине, и в Париже, и в Вене, оставив там свои следы в виде русского языка, культуры и наших победных достижений.

Именно поэтому сегодня недруги России пытаются исказить русский язык, подменить его языком Запада, разрушить единство России, как это уже произошло на Украине.

6 июня коммунисты Еврейской автономии вместе со всей Россией отметили национальный праздник — День русского языка. В центре Биробиджана был проведен пикет, участники которого напомнили жителям и гостям областной столицы об истории этой даты, о роли величайшего поэта России Александра Пушкина в создании современного русского языка, красотой и богатсом которого до сих пор восторгаются иностранцы, об угрозах, которые нависли над нашей русской речью как хранилищем народной мудрости и гарантом национального суверенитета.

Решающую роль в появлении этой новой даты в официальном календаре ­сыграла КПРФ. Именно в этот день в 1799 году родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. С его именем связано становление новой российской словесности, которая пришла на смену громоздкой и напыщенной риторике знати. Язык Пушкина — язык народа, вобравший в себя все богатства и краски обыденной речи, понятный каждому и удивляющий многообразием оттенков, лаконичный и невероятно образный, пластичный, живой.

Однако сегодня при непосредственном участии правящих кругов продолжается насаждение бездуховности и русофобии. Министерство образования и науки РФ выдавливает классическую русскую литературу из школьных программ, сокращает количество уроков русского языка.

Когда мы произносим слово «Россия», мы сразу видим нашу прекрасную ­Родину. И мы знаем, что язык – очень сильное оружие. В нашем языке сосредоточена мудрость всех поколений нашего народа. Язык – важнейший центральный элемент в создании идентичности, в формировании и сохранении нации. Во многом именно благодаря богатству и выразительности нашего языка родилась знаменитая русская смекалка и «соображалка», неординарно решавшая и решающая самые сложные проблемы.

Именно поэтому сегодня недруги России пытаются разрушить наш русский язык и навязать слова без корней. Чем больше мы будем говорить языком Запада, тем больше мы будем по-западному мыслить.

Коммунистическая партия Российской Федерации сознаёт эту угрозу и деятельно готова ей противостоять.  Русский язык – родной для миллионов людей нашей планеты. Необходимо сохранять литературное наследие А.С. Пушкина, изучать его и сделать частью духовного мира каждого человека.

Необходимо вернуться к принципам социализма — общественного строя, ставшего вершиной человеческой мысли, когда все граждане нашей страны были окружены вниманием и заботой государства.

КПРФ требует возродить бесплатное полное образование, прекратить пропаганду западных ценностей, вернуть изучение русского языка и литературы школьниками в полном объёме!

Защитим русский язык от культурного ширпотреба Запада!

Сохраним великое русское слово — спасем Россию!

Объединимся в защите национального самосознания и русской речи!

Пресс-служба

РО КПРФ в ЕАО

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.