Диета с металлической стружкой Печать

Экономическая политика стран Запада обрекает на голод детей Африки. В России за чертой  бедности — порядка 4,5 млн. детей (данные  Росстата на 2014 год). Что делают власти нашей страны, чтобы изменить ситуацию?..

В биробиджанском Доме ребенка в продуктах нашли металлическую стружку

Руководство Дома ребенка в Биробиджане использовало для приготовления детской еды крупу, не соответствующую нормативам, рассказало информационное агентство REGNUM со ссылкой на управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как уточняется, в ходе проверке в ячневой крупе была выявлена металломагнитная примесь в количестве 3,3 миллиграмма на килограмм. Размер частиц достигал 1,7 мм. Кроме того, проверяющие установили, что Дом ребенка получил неизвестного происхождения немаркированные партии риса и овсяных хлопьев «Геркулес», а в пшене найдены поврежденные и испорченные ядра. Недопустимость использования таких круп  в питании подтвердила экспертиза испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора». Партии забракованных круп, по информации СМИ, уже уничтожены.

«В отношении должностных лиц вынесены постановления о наказании в виде штрафов. Проведена разъяснительная работа», — отмечено на сайте Россельхознадзора.

В интервью для интернет-издания EAOMedia руководство детского дома заявило, что учреждение стало заложником закона о закупках, не позволяющего выбирать поставщика продукции.

Поставщик недоброкачественных продуктов был определен в рамках действующего российского законодательства после аукциона. Сотрудничество с фирмой, поставлявшей испорченную крупу (ею оказалась фирма «Жемчужина» из Благовещенска), продолжалось полгода. При этом вопросов к поставщику не возникало — он предоставлял все сертификаты и необходимую документацию. Контракт с поставщиком был расторгнут в экстренном порядке сразу же после установления нарушений. Сомнительная диета, к счастью, пока не сказалась на здоровье воспитанников детского дома.

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.