Любит ли мэрия правду? Печать

Не по-детски испугало мэрию Биробиджана желание коммунистов провести 1 июня пикеты, посвященные Международному дню защиты детей. Местная власть запретила биробиджанским коммунистам выйти к жителям города с листовками и плакатами

Странное упорство чиновников, отклонивших восемь заявок на проведение пикета активистами регионального отделения КПРФ в ЕАО, не осталось без внимания местными журналистами. Как сообщает биробиджанский корреспондент интернет-издания DVHAB.RU, попытки коммунистов получить добро на протестное мероприятие всякий раз заканчивались официальным извещением властей, что все выбранные активистами места в соответствующее время уже заняты. Напомним, организаторы пикета восемь раз подавали заявку на его проведение.

— Мы ежегодно проводим такие пикеты. Ситуация с защитой детей в стране ухудшается. Ко мне обращаются граждане с проблемами в этой сфере, например, больной ребенок не может поехать на лечение. И в сфере культуры такая же ситуация, и в спорте. Биробиджанских детей приглашают в Москву на соревнования, а денег на поездку нет. Власть от решения этих вопросов отказывается, — рассказал журналистам Владимир Фишман, секретарь обкома КПРФ по ЕАО.

По его словам, накануне биробиджанские коммунисты подавали уведомление о проведении пикета в мэрию Биробиджана восемь раз, предлагая разные площадки для проведения акции, в том числе местный Арбат, возле кинотеатра «Родина», возле городского Дворца культуры, на площади Дружбы. Но городские чиновники отказали в проведении пикета, поясняя, что в указанное время на этих площадках будут проводиться некие мероприятия.

— Я считаю, что это становится беспределом. Мы проверим, будут ли на этих площадках в указанное время проводиться какие-то массовые мероприятия, —сказал Владимир Фишман.

Как выяснилось, информация мэрии о невозможности провести пикеты в указанных коммунистами местах оказалась неверной. В настоящий момент руководством регионального отделения КПРФ подготовлены и отправлены заявления в судебные и надзорные органы, включая Генеральную прокуратуру.

 

ПРАВДА — ПОД ЗАПРЕТОМ

Биробиджанские власти испугались публичного оглашения результатов социальной политики государства. Между тем данные Росстата* свидетельствуют: государство не выполняет гарантии перед родителями и их детьми.

 

● 4,5 миллиона детей — за чертой бедности.

● Более 600 тыс. подростков ­ неграмотны или малограмотны.

● Более 80% российских детей имеют проблемы со здоровьем.

● Около половины подростков употребляет алкоголь.

● Около 800 подростков на 100 тысяч населения — на учете наркологов.

● Подростки совершают до 40% преступлений в России.

● Ежегодно до 100 тыс. подростков получают условное наказание.

 

Позор властям города Биробиджана!

*По материалам msk.kprf.ru, bbc.com и др. ресурсов

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.