Годовщина развала Печать

12 июня 1990 г. утратили силу законы СССР

12 июня в нашей стране будет отмечаться так называемый государственный праздник День России. Он появился в честь принятия в 1990-м году Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Высшие государственные руководители и представители целого ряда политических партий, средства массовой информации и придворная интеллигенция пытаются придать этому дню особое значение. Как правило, 12 июня все они произносят много пафосных слов о «патриотизме», о «российской государственности», о «независимости нашей страны», о «шаге к свободе и демократии» и т.д. Но мало кто пытается ответить на вопрос: в чём суть этой даты?

12 июня был объявлен праздничным днём в 1992 году постановлением Верховного Совета РФ в связи с принятием 1-м съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

Одним из пунктов Декларации было провозглашение приоритета республиканского законодательства над общесоюзным. Иными словами, были поставлены под сомнение легитимность Конституции и законов единого государства — СССР. Это, в свою очередь, подрывало основы территориальной целостности страны.

Таким образом, праздником объявлен день принятия закона, который ускорил распад государства, создававшегося на протяжении многих веков.

Декларация независимости РСФСР послужила ­отправной точкой в процессе, который закончился утратой Россией позиции лидера на международной арене, гибелью тысяч людей,граждан бывшего СССР, в войнах, вспыхнувших на постсоветском пространстве, масштабной разрухой в промышленности, ­тотальным обнищанием граждан.

В конечном итоге наша страна была отдана под внешнее управление: в 1990-е г.г. внутренняя и внешняя политика России подчинялась интересам т.н. «ведущих мировых держав». Таковы итоги «суверенизации» РСФСР.

За 27 лет, прошедших с момента объявления «независимости», Россия не стала более свободной, а, напротив, оказалась неспособной самостоятельно обеспечить себя ни продуктами, ни товарами народного потребления.

Следующие один за другими мировые ­финансовые кризисы сотрясают российскую экономику, и правительство ежегодно урезает расходы. Региональные власти сидят на голодном пайке в ожидании «царской милости», а чиновники-казнокрады и ловкие мошенники-спекулянты воруют миллиарды и миллиарды рублей из бюджетов всех уровней.

«День независимости» в России сегодня — это напоминание о пяти миллионах квадратных километров территории нашей страны, которые больше не принадлежат гражданам когда-то великой державы. Погиб мощнейший экономический комплекс Советского Союза.

Олицетворением созданного в стране уклада стали олигархи, присвоившие национальные богатства. Огромное большинство населения, которое не выбирало навязанный им способ существования, оказалось на грани или за гранью социального и физического выживания.

Поражают воображение результаты культурной оккупации России, которая с уничтожением СССР и открытой вестернизацией стала утрачивать важнейшие цивилизационные ориентиры, которыми живет нация.

После крушения СССР Евразия превратилась в зыбкий, раздираемый противоречиями регион с целым набором «недосуверенитетов» — государственных образований, которые принципиально не в состоянии жить обособленно от России. При этом политический климат на планете резко изменился, что открыто проявилось в пренебрежении нормами международного права, политике государственного терроризма Вашингтона и вынужденных подыгрывать безальтернативному лидеру старо-новых членов НАТО.

Сегодня армия США вплотную приблизилась к границам России, чего не было в советские годы, иностранные военные самолеты летают над российскими городами, военные корпуса проводят учения на территории бывших советских республик, вынашиваются и открыто обсуждаются милитаристские планы.

Все это — итог той политики, начало которой было положено 12 июня 1992 года, в день, который нынешняя российская власть помпезно именует как День независимости России.

Спасти Россию может только государственно-­патриотическая линия. Её предлагает и проводит только КПРФ, готовя и вынося на общественное обсуждение соответствующие программы. Коммунисты имеют сильную команду профессионалов и готовы сделать все, чтобы над нашей страной было мирное небо, чтобы возродилась и работала мощная экономика, чтобы население было здоровым, хорошо образованным и, главное, обеспеченным.

 

Пора вернуться к историческим традициям нашей страны

и народов, его населяющих!

Пора спасать Россию от дальнейшей деградации и распада!

 

Чтобы это произошло, необходимо опереться на справедливость, дружбу народов и социализм.

Государство обязано сделать всё, чтобы граждане России были ­грамотными, образованными, здоровыми нравственно и физически.

Для этого требуется не та социально-экономическая политика, которая проводится в России сегодня.

Для этого нужны принципиально иные кадры. Нашей стране ­нужен курс, при котором выгодно будет работать, изобретать, учиться, открывать, двигаться вперёд, а не пьянствовать и воровать.

По материалам сайта

kprf.ru

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.