СТРАНА НА ДНЕ Печать

Подростки в Биробиджане расстреляли семейную пару за неделю до главного государственного праздника России — Дня независимости

Ни полиция, ни другие органы, в компетенции которых профилактика преступлений, в т.ч. подростковых, не смогли предупредить трагедию. О ней стало известно во вторник ­6 июня. Школьник не пошел на экзамен, а вместо ­этого расчехлил ружье.

6 июня в одном из частных домовладений ­Биробиджана были обнаружены тела супругов, 53-летнего мужчины и 50-летней женщины, скончавшихся от смертельных ранений. Следователям удалось установить причастных к совершению преступления. Как сообщили в прокуратуре, ими оказались двое 15-летних подростков: родственник погибших супругов и его одноклассник, ранее судимый за имущественное преступление. Также были найдены деньги, предположительно, похищенные у семейной пары, и охотничье ружье, принадлежавшее убитому мужчине, и из которого, вероятней всего, были сделаны смертельные выстрелы.

Как выяснили журналисты, племянник потерпевших около года находился под их опекой. По словам друзей подростка, дядя и тетя забрали его из деревни, поскольку родители не занимались воспитанием сына. Родные из Биробиджана хотели дать юноше достойное образование и вырастить из него порядочного человека.

«Когда он приехал из деревни, ничего не знал. Даже учиться не мог. Они его в строгости держали. Он на пятерки вышел», — приводит слова знакомых семьи интернет-сайт eaomedia.ru со ссылкой на ГТРК «БИРА». Погибшие супруги были предпринимателями и торговали на центральном биробиджанском рынке. Подозреваемые в совершении преступления несовершеннолетние задержаны.

Об убийстве стало известно после того, как один из подростков не явился на школьный госэкзамен и начались его поиски.

Это уже не первый случай, когда подростки берутся за оружие в России. Так, в ноябре прошлого года под Псковом старшеклассник обстрелял полицейскую машину из охотничьего ружья. Рядом с молодым человеком находилась девушка, которая фиксировала происходящее на камеру мобильного телефона и выкладывала в социальные сети. Попытки уговорить несовершеннолетних сложить оружие не дали результата. Школьники, им обоим было по 15 лет, застрелились.

Анализируя эти и другие случаи подростковой агрессии, логично задаться вопросами: что толкает школьников на тяжкие преступления и кто окажется их жертвой в следующий раз?

Фото: pixabay.com

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.