ГОДОВЩИНА ПОЗОРА Печать

12 июня в нашей стране отметили так называемый государственный праздник — День России

Новую дату отмечают в честь принятия в 1990-м году Декларации о государственном суверенитете РСФСР, которая спровоцировала распад Союза Советских Социалистических Республик.

Высшие государственные руководители и представители целого ряда политических партий, средства массовой информации и придворная интеллигенция пытаются придать этому дню особое значение. Как правило, 12 июня все они произносят много пафосных слов о «патриотизме», о «российской государственности», о «независимости нашей страны», о «шаге к свободе и демократии» и т.д. Но мало кто пытается ответить на вопрос: в чём суть этой даты?

Этот день стал прологом потрясений, которые пришлось пережить нашему народу в дальнейшем. 12 июня был объявлен праздничным днём в 1992 году постановлением Верховного совета РФ в связи с принятием 1-м съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Одним из пунктов Декларации было провозглашение приоритета республиканского законодательства над общесоюзным. Иными словами, были поставлены под сомнение легитимность Конституции и законов единого государства — СССР. Это, в свою очередь, подрывало основы территориальной целостности страны.

Таким образом, праздником объявлен день принятия закона, который ускорил распад государства, создававшегося на протяжении многих веков.

Декларация независимости РСФСР послужила отправной точкой в процессе, который закончился утратой Россией позиции лидера на международной арене, гибелью тысяч людей, граждан бывшего СССР, в войнах, вспыхнувших на постсоветском пространстве, масштабной разрухой в промышленности, тотальным обнищанием граждан.

«День независимости России», отмечаемый в память о событиях 1990-92 г.г., — день национального позора, возведенный в ранг национального праздника противниками и врагами советского социалистического триумфа.

Давайте спросим себя: с какой целью разрушили Советский Союз? каковы итоги 27-летия российских реформ?

Каждый, кто не боится смотреть правде в глаза, ответит:

За 27 лет с момента объявления «независимости» Россия не стала более свободной.

Сегодня когда-то великая страна — Советский Союз ест продукты и одевается в одежду из Китая.

Россияне в большинстве своем развлекается по-­американски.

Региональные власти выпрашивают деньги в столице, а чиновники-казнокрады и спекулянты воруют миллиарды рублей из бюджетов всех уровней.

В бывших республиках СССР дислоцируются военные силы НАТО — стран Запада и США.

Более 20 млн. граждан «свободной России» живут за чертой бедности.

Так ради чего же был разрушен Советский Союз?

Пора вернуться к историческим традициям нашей страны и народов, его населяющих. Пора спасать Россию от дальнейшей деградации и распада. Чтобы это произошло, необходимо опереться на справедливость, дружбу народов и социализм. Спасти Россию может только государственно-патриотическая линия. Её предлагает и проводит только КПРФ, готовя и вынося на общественное обсуждение соответствующие программы.

Коммунисты имеют сильную команду профессионалов и готовы сделать все, чтобы над нашей страной было мирное небо, чтобы возродилась и заработала мощная экономика, чтобы население было здоровым, хорошо образованным и, главное, обеспеченным.

Нет – капитализму!

Нет – обнищанию нации!

Вперед, к социализму –

с КПРФ!

Основная масса тех, кто празднует «День России» вряд ли задумывается о сути «памятной даты» — Дня независимости России. Для нас, коммунистов, 12 июня символизирует другое историческое событие исключительно прогрессивного характера. В этот день, в 1936 году новая сталинская Конституция была вынесена на всенародное обсуждение в СССР.

Данное событие было уникальным явлением и не имело аналогов в истории. Оно стало примером широкой демократии для всего мира и продемонстрировало истинно народную сущность советского государства.

В обсуждении новой Конституции участвовало более 75 млн. граждан СССР. Они внесли около 2,5 млн. дополнений и поправок в основной закон государства. Это явилось беспрецедентным актом истинной демократии и народовластия.

Впервые в истории на деле была применена так называемая «прямая» демократия. Народ сам, без каких-либо посредников, выбирал путь развития своей страны.

Конституция 1936 года предоставляла всем гражданам СССР равные права. В их числе:

- всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании;

- право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни;

- свобода совести, слова, печати, собраний и митингов.

При этом земля, леса, воды, заводы, фабрики, шахты, средства связи объявлялись всенародным достоянием.

Сегодняшняя Конституция Российской Федерации отменила завоевание Октября, объявив: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности» (ст. 9).

Конституция 1936 года была воплощением народных ценностей, провозгласив свободу личности и равенства каждого перед законом.

День, когда гражданам СССР было предложено высказаться по проекту Основого закона страны, имеет все основания оставаться в памяти нашего народа в качестве символа настоящей демократии и подлинного народовластия.

 

Между тем

Биробиджанские власти в очередной раз запретили коммунистам проведение пикета, целью которого было донести правду о «Дне независимости России» и высказать несогласие КПРФ с антинародной политикой, которая реализуется в нашей стране и на территории ЕАО.

Администрация г-на Коростелева, градоначальника Биробиджана, не дала разрешение на проведение пикета местного отделения КПРФ, сославшись, как и в случае с 1-м июня (см. «Голос Биробиджана» от 7 июня) на отсутствие площадок, где могли бы разместиться протестующие. Такой аргумент не выдерживает никакой критики, поскольку Биробиджан — столица отдельного субъекта Российской Федерации, а отнюдь не заштатный городишко. Местная мэрия попросту отказалась искать компромиссы с оппозицией, тем самым нарушив положение ст. 31 российской Конституции. В этом разделе Основного закона страны сказано, в частности, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Факт неоднократного нарушения местными властями прав, гарантированных государством, заставляет задуматься: что именно позволяет г-ну градоначальнику и администрации столичного города игнорировать положения федерального законодательства. С одной стороны, это может быть свидетельство несоответствия должностных лиц, отвечающих за жизнедеятельность Биробиджана, возложенным на них полномочиям. С другой стороны, это может быть и показатель того, что демократические законы в нашей стране существуют только на бумаге, а в повседневной реальности Россия превращается в тоталитарное государство, где обществом управляют узурпировавшие власть ставленники некоей группы лиц. Какой именно вывод считать более вероятным, должны сказать надзорные органы, в частности, прокуратура.

Руководство регионального отделения КПРФ в ЕАО уже направило в Генеральную прокуратуру Россию и в другие инстанции запросы о правомочности распоряжений мэрии Биробиджана, отказавших в праве проведения пикетов. Мы же можем констатировать, что власть, во всяком случае местная, создает преграды для распространения правдивой информации о положении дел в России, а при возможности и запрещает говорить правду. Биробиджанские власти трусливо пытаются ограничить деятельность КПРФ на территории столицы Еврейской автономии.

Позор мэрии Биробиджана и персонально — градоначальнику Е. Коростелеву!

Пресс-служба РО КПРФ

в ЕАО

Уважаемые товарищи, жители Еврейской автономной области!

Для меня, да и для многих 12 июня — не праздник, а день скорби и трагедии. С этого дня началось уничтожение нашего большого, сильного государства – Союза Советских Социалистических Республик, в котором главенствовали дружба народов и справедливость, где главным мерилом был труд человека.

В сегодняшней России нет места дружбе и справедливости. Олигархи и крупные чиновники бесятся от жира, а большинство трудового народа беднеет и нищает.

Народу обещали достойную жизнь и свободу. А получили граждане России свободу от бесплатного обеспечения жильем, от бесплатного образования, медицины, свободу от права на труд и отдых. Сегодняшние хозяева жизни могут только обещать, но ничего не собираются делать полезного для народа.

Но я верю, что трудовой народ рано или поздно возьмёт власть в свои руки, и наше Отечество снова будет свободным, а граждане России — счастливыми.

Желаю всем честным и трудолюбивым людям мира, добра, здоровья и благополучия!

Владимир Фишман,

депутат Законодательного собрания ЕАО,

первый секретарь Обкома КПРФ в ЕАО.

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.