МЫ СТАРАЕМСЯ ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТИ Печать

Fishman_za_stolom

16 июня в эфире телеканала «СТС-Биробиджан» вышло интервью с депутатом Законодательного Собрания ЕАО от фракции КПРФ первым секретарем Регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации в Еврейской автономии Владимиром Фишманом. Речь шла о парламентской и партийной деятельности коммунистов в нашем регионе.

— По традиции, в начале нашего разговора хочется узнать, что было проделано фракцией КПРФ за 3 месяца (которые прошли после предыдущего интервью В. Фишмана в телеэфире. — Прим. ред.). Какая была проведена работа, какие-то, может быть, законопроекты были представлены, что-то принято.

— Мы — оппозиция. Мы пытаемся защищать интересы населения, в первую очередь, трудового народа, в Законодательном Собрании. Когда ничего не получается, мы организуем сами или помогаем другим организовывать акции протеста. Мы помогали трудовому коллективу предприятия «Дельта». Был митинг, организованный коллективом, и мы в нем участвовали. Также сами провели митинг 19 марта. Там были подняты не только проблемы трудового коллектива «Дельта», но и проблемы коллектива Пассажирского транспортного предприятия. Приближалась весна, надо готовиться к дачным перевозкам. У кого небольшие доходы — спасаются огородами. А тут сократили количество проездных талонов и вообще стоял вопрос существования ПАТП: сохранится ли предприятие и трудовой коллектив.

Кроме того, у нас много проблем в здравоохранении. Это Теплоозерская больница, больница в Амурзете, где сокращают врачей, а медицинских работников не хватает. Есть проблемы с медикаментами. Эти и другие вопросы мы поднимали на митингах, отправляли письма в различные инстанции — в прокуратуру, губернатору, президенту.

Мы считаем, что Октябрьская революция, 100-летие которой отмечается в этом году, показала: государство может управляться не только элитой, богатыми людьми, но и трудящимися. Рабочие и крестьяне сумели поднять нашу страну. Она стала сверхдержавой. Мы сумели победить фашизм, которому подчинилась вся Европа. Вышли в космос первыми. Прогресс на лицо!

Или 9 мая. Победа была одержана советским народом, при Советской власти, под руководством партии, и три миллиона коммунистов полегло на полях сражений. Мы об этом говорим, чтобы люди, и особенно молодежь, не забывали историю. Сегодня ее препарируют и меняют!

Мы всегда отмечали 1-е мая. Отмечаем в этот день праздник солидарности трудящихся — так, как он был в свое время создан и много лет отмечался. Сегодня у нас уровень жизни, к сожалению, только ухудшается. Промышленность и сельское хозяйство в загоне. Люди разъезжаются, предприниматели сворачивают свою деятельность. Мы сумели договориться с оппозиционными партиями — с жириновцами, со «Справедливой Россией»; два трудовых коллектива поставили свои подписи под общую резолюцию первомайского митинга, но шествие оппозиции в последний момент власти запретили.

По депутатским делам, одно из важных событий это отчет губернатора. Он оценил работу правительства ЕАО на «хорошо», объяснил, что последние месяцы уже этого года экономика региона растет такими темпами, как нигде больше на Дальнем Востоке. Мы считаем, что дело на самом деле обстоит не так. Все, что делает правительство, должно сказываться на уровне жизни людей. а вот уровень жизни у нас в области продолжает падать. Да, показатели есть и положительные. Но если люди уезжают, население вымирает, то хвалиться нельзя, аморально. Я вот так считаю. Мы об этом губернатору сказали и оценили его работу как неудовлетворительную.

Мы не считаем, что в ЕАО хорошо. В ЕАО плохо! И будет все хуже, если власть не будет заниматься производством. Мы же видим: уничтожено столько заводов! А совсем недавно в Известковом проблема возникла: люди садили огороды, пользовались покосами — земли у них хотели забрать. Хорошо, что есть журналисты, которые подняли эту тему, и людей удалось защитить.

Депутатские дела это не только заседания и подготовка документов. Это еще и прием граждан. Тот показатель, что к нам стало приходить намного больше людей, свидетельствует: ситуация в регионе очень плохая. Люди приходят с жалобами по несколько человек в день. Мы пишем письма в инстанции. Меры иногда принимаются. Но далеко не всегда. Поэтому мы призываем: приходите, товарищи, на выборы! Приходите на митинги! Порознь вы ничего не измените. Власть по Конституции принадлежит народу!

— То есть Вы считаете, митинги на сегодняшний день — единственный действенный политический инструмент, который может оказать влияние на власть?

— Мы считаем, есть два таких инструмента. Это акции протеста — не надо сидеть и молчать (заграницей, например, чуть цены поднимают — люди выходят на улицы, потому что знают, что других способов нет). И второе — это выборы. Вот два мирных инструмента повлиять на власть. Только власть виновата, если люди выходят на улицы.

— А что удалось сделать в Законодательном Собрании?

— Кроме законопроектов мы готовим различные предложения — и по «детям войны», и по другим актуальным проблемам. Власть всегда отвечает: денег нет, и парламентское большинство, «единороссы», голосует против. Наша фракция несколько раз предлагала: давайте мы, депутаты, обратимся в Государственную Думу: если у нас уровень жизни один из самых низких по стране — чтоб там обратили на это внимание. Мы все — депутаты, и наша обязанность — помогать людям. Я выходил с предложением: давайте напишем и все вместе подпишемся — напишем руководству страны. Мы-то хотим, чтоб развивалась ЕАО, а развития не видно!

Четыре программы развития Дальнего Востока было уже принято. Но где результаты? Если денег не дают и надеются на дядю, что придет сюда и будет развивать наш регион! Да он придет так, чтобы ему было выгодно! Мы и сейчас видим: что в основном идет заграницу? Лес: кругляк и тонкомер, который раньше запрещали использовать. На очереди — руда. Получается, грабим свою собственную страну. Ведь все можно делать на нашей территории. Лес превращать в мебель, например. И так далее. Тогда бы и загрузка людей была бы — все работали бы.

В этом году — столетие Великой Социалистической октябрьской революции. Наша партия провела съезд. Поставлены задачи. Мы продолжаем работать, и как помогали, так и будем помогать людям. Это наша первейшая, главная задача.

Впереди — выборы. Будут выборы и на местном уровне — в Облучье, Бире и других населенных пунктах. Мы будем участвовать, как бы сложно ни было.

Мы, коммунисты, оптимисты. История будет двигаться только в сторону социализма, потому что это более справедливое и более эффективное общество.

Мы будем делать все, чтобы это время наступило как можно быстрее.

Пресс-служба

РО КПРФ в ЕАО

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.