ВЛАСТИ ИГРАЮТ С ОГНЕМ Печать

Коммунисты Еврейской автономии обсудили итоги работы XVII съезда КПРФ и задачи регионального отделения партии по реализации его ­решений на совместном Пленуме ОК и КРК РО КПРФ в ЕАО, который ­состоялся на минувшей неделе.

kprf_emblemaВ ходе мероприятия его участники отметили, что Россия продолжает двигаться в сторону расслоения общества, когда одни наживают огромные капиталы за счет разграбления национальных ресурсов и эксплуатации наемного труда, а другие нищают и при этом фактически оказываются лишены многого, что гарантировано гражданам страны российской конституцией. Все это является следствием экономической политики правительства, которое работает в интересах мирового капитала.

Как подчеркнули выступившие с докладами В. Фишман, первый секретарь РО КПРФ в ЕАО и С. Тонких, второй секретарь областной парторганизации, мировая капиталистическая система уже на протяжении десятилетия не может побороть глубочайший кризис, в котором она оказалась. Проявления этого кризиса приняли системный характер и проникли в экономику, политику, образование, культуру. Положение дел обостряется. Опасность военного способа разрешения противоречий многократно возросла. Усиливается агрессивность внешней политики стран Запада во главе с США. Открыто попираются нормы международного права. Ряд стран подверглись прямой агрессии. НАТО развернуло военные приготовления у российских границ.

Усиление международной напряжённости наша страна встречает в условиях обострения внутренних проблем. Проводимый внутриполитический курс полностью нацелен на удовлетворение потребностей крупной буржуазии. Игнорируются коренные интересы страны и её граждан. Это находит отражение в продолжающемся разрушении реального сектора экономики и практически завершённом демонтаже советской системы социальных гарантий. Эксплуатация трудящихся усиливается как со стороны буржуазии, так и со стороны государства. Продолжается политика введения всё новых и новых поборов с населения одновременно со свёртыванием социальных гарантий. В результате большинство граждан России оказались абсолютно беззащитны перед продолжающимися кризисными явлениями. Уровень жизни стремительно идёт вниз.

Политический режим в Российской Федерации меняется в сторону ужесточения. Происходит свёртывание буржуазно-демократических механизмов. Выборы в Государственную Думу ФС РФ в сентябре 2016 года показали, что избирательная система превращена в способ сохранения власти господствующего класса. Наступление на социально-­политические права граждан находит отражение в ужесточении законодательства.

В стране нарастают условия для формирования массового протестного движения. Его важной частью может стать молодёжь, лишённая перспективы и социальной защиты. Коммунистическая партия Российской Федерации является защитником интересов эксплуатируемых классов страны. Целью КПРФ является возвращение России на социалистический путь развития. В этом мы видим единственную возможность национально-государственного выживания нашей Родины в условиях обострения кризиса мировой капиталистической системы.

КПРФ ведёт настойчивую работу по консолидации ­народно-патриотических сил, сотрудничает с общественными движениями и независимыми профсоюзными объединениями. Историческая миссия коммунистов – быть авангардом пролетариата, широких народных масс. В условиях обострения внутренних противоречий предстоит последовательно решать задачи по формированию у российских трудящихся пролетарского сознания, поднимать их на борьбу в защиту своих прав. Важным этапом в этом является подготовка к выборам главы государства.

В прениях было уделено внимание плачевной ситуации, в которой находится Еврейская автономная область, и усугубляющаяся с каждым годом несмотря на бравурные заявления местных чиновников и губернатора автономии.

По итогам Пленума принято постановление. Намечены меры по дальнейшей активизации работы с жителями ­региона, подготовке к 100-летию юбилея Великой Социалистической октябрьской революции, расширению ­сотрудничества с другими оппозиционными силами, ­отстаивающими интересы тружеников, пенсионеров и других социально незащищенных категорий населения. Важная задача в этой связи стоит перед фракцией КПРФ в Законодательном Собрании ЕАО, коммунистами-депутатами в органах местного самоуправления. Как и прежде нужно настойчиво работать над повышением влияния партии в массах, выполнением программных задач. Нужно и дальше работать над тем, чтобы программа КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» воплощалась в законопроектах. Партийные комитеты всех уровней продолжат поддержку комсомольских и пионерских организаций. Предстоит расширить их территориальное влияние и приступить к подготовке 100-летия Ленинского комсомола.

Пресс-служба

РО КПРФ в ЕАО

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.