БОРЬБА С ПОЛИТИЧЕСКИМ ИНАКОМЫСЛИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ Печать

Власть продолжает давить на системную оппозицию. Депутаты от фракции КПРФ внесли в Законодательное собрание четыре законопроекта. Однако все инициативы были отбиты парламентским большинством в лице депутатов-единороссов.

viveskaВ правительстве области 29 июня прошло очередное заседание депутатов Законодательного собрания ЕАО. Законопроекты, внесенные депутатами от фракции КПРФ, оказались отклонены единороссами  Первым резкой критике подвергся законопроект «О точечной (уплотнительной) застройке в городах и населенных пунктах ЕАО». Владимир Фишман и Сергей Тонких уже неоднократно поднимали вопрос бесконтрольного строительства на территории Биробиджана, в результате которого фактически был полностью изуродован исторический облик города. Мало того, в городских микрорайонах из-за построек оказались уничтожены зеленые зоны и детские площадки. В результате дети лишились места для времяпрепровождения.

Депутат-единоросс Вячеслав Целищев, оглашая заключение по предложеному законопроекту, заявил: прокуратура сочла его не соответствующим правовым нормам и выходит за пределы компетенции депутатов Заксобрания.  В ответном слове депутат-коммунист Сергей Тонких подчеркнул: обсуждаемая проблема волнует многих жителей города. Его поддержал и руководитель фракции КПРФ Владимир Фишман.

- Получается, что у нас все решает только одна партия - «Единая Россия», которая в любой момент может отклонить любой не­удобный для нее законопроект, и прокуратура идет у нее на поводу. Правовой отдел должен работать не только на «Единую Россию», а действовать в интересах всех партий, представленных в Законодательном собрании. Я прошу создать рабочую группу по данному вопросу и подробно проанализировать проблему, - призвал лидер коммунистов ЕАО.

К неприятному удивлению депутатов-единороссов предложение было поддержано присутствующим на заседании депутатом Государственной Думы Анатолием Тихомировым. Он согласился в необходимости решения проблемы по неконтролируемым застройкам в городе.

- Данная проблема существует. Ко мне уже обратилось более двадцати человек по застройкам. Улица Ленина из-за постоянного строительства изменилась до неузнаваемости. Я считаю, что исторический центр нашего города просто испохабили. Эту проблему необходимо поднимать, поэтому создание рабочей комиссии - правильное решение, - заявил Анатолий Тихомиров. После этих слов боевой настрой депутатов от «Единой России» заметно поугас. В результате они единогласно проголосовали за создание рабочей комиссии. Все же авторитет «старшего товарища» имеет большое значение в партийной иерархии партии власти!

Остальные инициативы депутатов-коммунистов разбились о глухую стену равнодушия коллег по парламентской деятельности. Представители «Единой России» встретили в штыки законопроект «Об упорядочивании оплаты труда высших должностных лиц ЕАО», опять же ссылаясь на несоответствие нормативно-правового регулирования. И снова Владимир Фишман резко раскритиковал такое решение.

- У нас область все больше скатывается в кризис, народ беднеет. Необходимо поднять ответственность руководства области за результаты их работы. Мы уменьшаем зарплаты всем, а правительству почему-то нет, - высказал возмущение депутат-коммунист.

Председатель Законодательного собрания Любовь Павлова заявила, что губернатор Левинталь и вице-губернатор Куренков уже занимаются разработкой данного законопроекта, по его завершении они представят свой законопроект. Что ж, остается только надеяться на то, что у губернатора и его помощников наконец-то поднимется рука на свою зарплату. Однако чудеса в наше время случаются очень редко.

Уже по традиции депутаты-единороссы отклонили и инициативу коммунистов «О сохранении памяти и историческом значении Победы Народно-революционной армии в боях у станции Волочаевка 1922 года». Депутаты от фракции КПРФ в Законодательном собрании уже неоднократно ставили вопрос о признании победы Народно-революционной армии в февральских боях 1922 года у Волочаевской сопки. Однако политика правящей партии направлена на проведение скрытой декоммунизации в России. Поэтому Волочаевское сражение, как и в целом всю Гражданскую войну 1918-1922 годов в России, теперь модно называть «братоубийственной». Официально это сделано с целью «...разрешения всех противоречий между гражданами страны», как гласят официальные документы. Почему-то только в России сложилось такое представление о Гражданской войне. Ни в одной стране мира, пережившей кровавый этап гражданского противостояния (Англия, США, Испания, а теперь Сирия и Украина) нет представления о «братоубийственной войне». Видимо, только в России из-за чрезмерно демократических взглядов власть готова закрыть глаза на иностранную интервенцию на Дальнем Востоке в 1921-1922 годах. Переписывание истории родной страны уже стало нормой для правящей элиты.

- Путин постоянно говорит о подъеме патриотизма среди молодежи. Однако мы забываем, что была интервенция и «белые» ей помогали. Теперь же мы говорим о «братоубийственной войне». Победа под Волочаевкой - это победа советского народа! - заявил в связи с этим Владимир Фишман. Высказанную позицию поддержал Сергей Тонких.

- Народ выиграл этот бой, изгнав интервентов. Нам надо повышать патриотическое воспитание. Сейчас дети не знают о героях Гражданской войны: Лазо, Блюхере, Постышеве, - отметил депутат.

Несмотря на жаркую полемику по данному вопросу, депутатам-коммунистам так и не удалось «достучаться» до своих коллег из «Единой России». В итоге законопроект был отклонен представителями партии власти.

Прошедшее заседание Законодательного собрания лишний раз доказало нетерпимость депутатов-единороссов к политическому инакомыслию. После этого представители партии власти и подконтрольные им СМИ будут упорно насаждать жителям области мнение о бездействии депутатов-коммунистов в областном парламенте.

Андрей Русков

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.