ЭКОНОМИЯ НА ДЕТЯХ ОБОРАЧИВАЕТСЯ ТРАГЕДИЕЙ Печать

Дефицит бюджетных средств на комплексную ­профилактику несчастных случаев ­с участием подростков и неэффективность административного аппарата оборачивается новыми ­случаями гибели детей в ЕАО

 СМИ сообщили о прекращении волонтерами ­поисков 3-летней девочки, которая пропала ­месяц назад в селе Соцгородок Смидовичского района. Тело ребенка так и не найдено, судьба малыша до сих пор не известна. Следователи ­отрабатывают все версии, включая гибель девочки.

Еще в июне, по горячим следам, прокуратура возбудила уголовные дела, в т.ч. по факту халатности социальных служб, вовремя не обративших внимание на проблемную семью. Тогда же в правительстве ЕАО пообещали принять меры для недопущения повторения подобных трагедий. Но, видимо, чиновники не успели этого сделать, потому что очередное ЧП у воды случилось на днях и не где-то в глуши, а в Биробиджане, во время купания детей в бассейне фитнес-центра. Все это свидетельствует о глубочайшем кризисе в системе работы с детьми, родителями и педагогами, а также в организации безопасности на водных объектах.

 

Напомним, 13 июня в селе Соцгородок пропала оставшаяся без надзора взрослых трехлетняя девочка из неполной семьи. Ее мать, будучи безработной, находилась на рыбалке.

 

22 июня в районе с. Казанка (Биробиджанский район) утонул 9-летний мальчик, По информации следователей, школьник пытался освободить удочку, зацепившуюся за корягу, но был сбит течением реки Бира. Находившиеся рядом сверстники не сумели спасти товарища.

 

6 июля в с. Дежнево Ленинского района утонула 13-летняя девочка. Как рассказали СМИ, произошло это на глазах взрослых, но и им не удалось предотвратить трагедию.

 

Наконец, в этот понедельник прокуратура сообщила об аналогичном инциденте в Биробиджане. К счастью, обошлось без жертв. Во время групповых занятий в бассейне одного из фитнес-центров один из подростков оказался без присмотра взрослых и начал тонуть. Ребенка успели спасти.

 

Хотелось бы верить, что в печальной статистике поставлена точка.

Почти месяц назад появилась официальная информация, что социальные службы ЕАО проведут мониторинг многодетных семей и рассмотрят вопросы помощи по присмотру за дошкольниками и в организации летней занятости подростков. Правда, о проделаной ­работе чиновники не отчитывались.

 

Не исключено, что меры, которые в итоге примут руководители региона, будут сводиться к полному запрету выхода детей на воду, поскольку даже присутствие взрослых не гарантирует безопасность. Нарушителей же будут карать по всей строгости. В условиях безденежья местные власти, сидящие на финансовой игле федерального центра, вряд ли ­могут противопоставить более действенные барьеры.

Хотя, кажется, чего проще: охватить организованным отдыхом всех подростков и обеспечить малышей местами в детских садах. Но, увы, правительству ЕАО это не по карману.

А. Александров

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.