Нищие граждане — позор для правительства! Печать

Митинг протеста в рамках Всероссийской акции «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!» состоялся в Биробиджане. Кроме того, в районах Еврейской автономии жители вышли на пикеты, также высказав свое несогласие социально-экономической политики, проводимой партией власти.

IMG_8104Провести митинг у мэрии города биробиджанским коммунистам удалось после нескольких безуспешных попыток добиться у местных властей разрешения на публичное мероприятие. С первых дней мая муниципальные власти правдами и неправдами срывали протестные мероприятия КПРФ — единственной политической партии, продолжающей оглашать в полную силу требования о восстановлении социальной справедливости и завоеваний Великого Октября. Только после вмешательства прокуратуры мэрия вынуждена была признать факт допущенных ею нарушений законодательства о свободе слова и разрешить митинг протеста. Тем самым, ставленники «Единой России» признают свое поражение и свой страх перед народными массами, которые пока еще не полностью осознают причины безобразий, происходящих в стране и, конкретно, в Еврейской автономной области. Однако с каждым днем все больше тех, кто признает правоту коммунистов.

Участники митинга у мэрии Биробиджана напомнили, что безработица, царящая в ЕАО, разруха в промышленности и сельском хозяйстве, крах социальной реформы, итогом которой стали нищенские пенсии, деградирующая платная медицина, дефицит внимания к отдыху школьников и дошкольников, оборачивающиеся смертью детей — все это дело рук не иностранных спецслужб, а местных чиновников, проводящих «политику финансовой оптимизации» правительства Медведева.

Подмена властями заботы о гражданах, находящимся в тяжелых жизненных ситуациях, нищенскими социальными пособиями уже привела к смерти только этим летом трех детей, родители которых не смогли записать своих детей в детский сад, отправить на отдых в летний лагерь. Сами родители подчас вынуждены трудиться на нескольких работах, если их облагодетельствуют работодатели. Многие же жители ЕАО вынуждены либо работать за зарплаты, которые в десятки раз меньше зарплаты отдельных руководителей области, либо искать работу за пределами области, либо трудиться неофициально, не имея ни уверенности в завтрашнем дне, ни стабильного заработка.

О том, что пора объединяться в отстаивании своих прав, в очередной раз напомнил первый секретарь РО КПРФ в ЕАО В. Фишман. Его поддержал А. Пархоменко, выступая от имени руководства Биробиджанского горкома КПРФ.

«Пор просыпаться от спячки, в которую власти вогнали тысячи и тысячи людей», призвал собравшихся Александр Пархоменко.

Впрочем, все больше жителей понимают: время свобод подходит к концу, и Россия скатывается в пропасть безвластия, где правят безудержный капитализм, подавление всех, отстаивающих свою точку зрения, где правят коррупция и олигархи. И хотя в этот день на площади Дружбы, у мэрии Биробиджана, собралось всего около сотни человек, власть продемонстрировала: она боится даже тех немногих, кто пока еще имеет смелость напомнить о правах, гарантированных гражданам Конституцией. Власть деморализована. Пора сплотиться, чтобы вернуть социально-экономическую политику в русло социализма. Слабая неумелая социально безответственная власть — это трагедия для нашей страны.

 

Пресс-служба РО КПРФ в ЕАО

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.