Почта как символ русской... анархии Печать

В редакцию нашей газеты пришло письмо о работе одного из биробиджанских отделений «Почты России». Несмотря на полный переход к современным электронным технологиям, федеральное (!) предприятие стремительно превращается в тормоз социально-экономического развития нашей страны. Согласитесь, ведь невозможно представить сильное государство без собственной почтовой службы. В России почтовая служба, как выясняется, работает отнюдь не в интересах граждан собственной страны. В чьих интересах? Ответ на этот вопрос непростой. Мы же можем констатировать: «Почта России» становится символом российской анархии, т.е. безвластия. И так, публикуем письмо о работе биробиджанского почтового отделения (в сокр.).

Случилось так, что на улице мне приходится ежедневно слышать разговоры о том, как люди, встают в 6 утра и идут — можете не верить, но пишу честно! — чтобы занять очередь в почтовое отделение, которое находится по адресу: Биробиджан, ул. Советская, д. № 64. Отделение обслуживает большой участок. Чтобы оплатить квитанции, погасить кредиты, сделать выплаты на социальные карты за проезд на городском транспорте, получить-отправить посылки и т.д., приходится недосыпать, недоедать, нагонять себе давление и т.п. Порой не хватает времени, чтобы это сделать в один день, т.к. в очередях люди простаивают часами.

На днях мне тоже пришлось побывать в этом почтовом отделении. Я получала посылку. Времени ушло почти полтора часа! К сотрудницам претензий нет: они выдержанны, терпеливы, несмотря на накал в очереди. Но только одну меня сотрудница обслуживала 40 минут! Она извинялась за причиненные неудобства и потраченное время, дескать, быстрее ну никак. Я ей верю. А моему бывшему коллеге потребовалось почти 3 часа, чтобы произвести уплату кредита.

Есть в этом отделении еще одно помещение, коммерческое. Чтобы оплатить по какой-либо квитанции, помимо ее оплаты нужно еще 5 рублей дополнительно платить за каждую. В этом помещении и компьютер помощнее, и штатная единица на должность оператора нашлась. Ну, надо же!!! А может, вместо этого новшества настало время новый компьютер приобрести в названное мной отделение связи, заменить устаревший, который нагревается и систематически «виснет»?

Самое удивительное в том, что люди с таким положением мирятся или винят в этом… коммунистов.

Как умею, пытаюсь убедить людей в том, что за все, что творится в государевых учреждениях, отвечать нужно нам вместе, так как вместе виноваты, что ежедневно терпим унижения, а именно: ссоримся в многочасовых очередях, как в поликлинике под кабинетами врачей, так и в почтовом отделении. Но раздаются голоса: «В чем, собственно, я виновата? Может быть, в том, что работала на швейной фабрике и ежегодно отрабатывала несколько субботников, в т.ч. и в Фонд мира, чтобы последующие поколения жили в более лучших условиях? И за войну на Украине и в Сирии я тоже виновата?» И т.д. Все сводится в таких разговорах к тому, что простой человек — «отработанный материал»: сам ничего не может, и вспоминают о нем только в преддверии выборов.

Совсем недавно я беседовала с одним замечательным человеком — бывшим пограничником и омоновцем. Он говорил, что т.наз. «простой человек» лениво голосует «за» и на различных массовых мероприятиях, митингах, референдумах, выборах. «Простой человек» молчит, когда чиновник за счет областного бюджета производит ремонт своего жилья, хотя кто-то и возмущается размерами воровства губернаторов регионов. В заключение мой собеседник сказал: «Вы будете совершенно правы: отдельно взятый «простой человек» не в силах изменить жизнь «с понедельника». Но он всегда вносит в эту жизнь свою лепту, и как бы она ни была мала, все равно идет в зачет, увеличивая или умножая сумму. Набралась большая сумма – жизнь меняется (чем большая – тем круче). Не набралась – на кого жаловаться? Вина, как и совесть, бывает только личной. Правда, ее одинаковый груз часто несут на себе очень многие люди одновременно, но суть от этого не меняется».

А что касается тех, о ком в хороший день и вспоминать не хочется, кто правил и правит учреждениями, кто плодил и плодит до сих пор зло, причиняет неудобства, — да воздастся им по заслугам!!! Дело лишь за малым – за документальными доказательствами вины конкретных людей. Эти доказательства, в т.ч. по поводу работы отделения связи по ул. Советская, д. № 64 г. Биробиджана, ни по моей, ни по вашей воле, уважаемые читатели, на свет не всплывут.

Только по нашей общей воле – через СМИ, через гласность, различные фиксируемые обращения в органы управления мы можем обратить внимание чиновников на проблемы, которые они не хотят замечать. Разве руководитель почты не ведает, что творится в названном отделении? Знает!!!

Люди устали от «серых руководителей», случайно, порой даже невесть какими путями выбравшихся в народные избранники. Выдвижение и назначение на должность таких людей определяется не руководящим талантом, трудолюбием, не добротой и уважением к тем, кто обращается за услугой в учреждение, а знакомствами, связями и такими чертами характера, как подхалимское послушание. Мы сами продолжаем давать дорогу посредственностям. А ведь каждый из нас отвечает за все происходящее вокруг.

Н. Кузьмич,

беспартийная.

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.