Подвиг русского солдата не будет забыт! Печать

 Цветы к Вечному огню и портрету генералиссимуса и руководителя СССР Иосифа Сталина возложили коммунисты Биробиджана в субботу 2 сентября в торжественной обстановке в честь окончания Второй мировой войны.

 Мероприятие, посвященное героическим событиям августа – сентября 1945 года, которые положили конец самой кровопролитной войне, в Еврейской автономии собрало немало людей. На Площадь Славы у Вечного огня пришли школьники, ветераны, военные. Коммунисты Еврейской автономии принесли с собой флаги и плакаты, напоминающие, что точка в самой кровопролитной войне в современной истории была поставлена армией, защищавшей завоевания Великой Октябрьской социалистической революции.

 Представители официальной власти, оценивая значение подвига советских солдат на восточной границе нашей страны, ограничились скупыми словами о разгроме японской квантунской армии, которая пыталась укрепить и расширить влияние империалистических кругов, не считаясь с жертвами мирного населения и судьбами народов, земли которых оказались оккупированными.

 Однако как бы ни была сильная армия восточного агрессора, она не смогла устоять под натиском советских воинов-освободителей, недавно спасших от нацистского ига Европу. В считанные дни краснознаменная армия сумела добиться победы над отличавшимися высокой выучкой вооруженными силами Японской империи и дать свободу жителям Северного Китая, а также Кореи, которые долгие годы подвергались жесточайшим репрессиям, преданные руководителями своих стран, допустивших японскую интервенцию.

 Победа на восточных рубежах страны далась Советской армии непросто, несмотря на скоротечность Маньчжурской операции, названной на Западе «Августовская буря». В ходе военных действий, продолжавшихся десять дней, погибло более 12 тысяч советских солдат и офицеров, ранено около 25 тысяч человек. 93 человека были удостоены звания Героя Советского Союза. Об этом напомнили биробиджанские ветераны, выступившие на митинге.

 После минуты молчания в память о погибших воинах-освободителях и героях тех событий состоялось возложение цветов к Вечному огню. Представители регионального отделения КПРФ в ЕАО установили портрет Иосифа Виссарионовича Сталина, руководителя Советского государства, таланты и заслуги которого были признаны далеко за пределами СССР, включая явных врагов социализма, руководителей Англии и США. Организаторы же митинга в Биробиджане не смогли набраться смелости и упомянуть о верховном главнокомандующем. Не захотели они и замечать присутствия на мероприятии коммунистов. В результате, церемония возложения цветов превратилась в пародию, когда ведущие попросту растерялись и спутались, перечисляя участников митинга.

 Как бы то ни было, это не сказалось на торжественном настрое людей, которые пришли поклониться подвигу русского солдата, вдохновленного на самопожертвование примером отцов, создавших первое государство трудящихся и крестьян — Союз Советских социалистических республик. Вечная память борцам, павшим во имя идей социализма!

 

Пресс-служба РО КПРФ в ЕАО
Фото мероприятия доступны по ссылке: https://vk.com/album-60508498_247117844 

 

 

 

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.