В БИРОБИДЖАНЕ ПОГИБ НАШ ТОВАРИЩ Печать

На минувшей неделе в ЕАО произошел дикий случай: при невыясненных обстоятельствах погиб молодой журналист. В мирное время. Среди белого дня. На пустынном берегу Биры в нескольких минутах ходьбы от окраин областной столицы.

О трагедии сообщили в Следственном управлении СК РФ по ЕАО. По информации интернет-газеты «Набат», примерно в 12 ч 45 м 28 августа, в прошлый понедельник, в воде у железнодорожного моста было обнаружено тело мужчины, которым оказался 30-летний журналист Андрей Русков, работавший в нескольких областных СМИ, включая газету «Голос Биробиджана».

С утра молодой человек находился на рабочем месте в офисе ОАО «Студия вещания Бествидео». Как выяснилось позже. оттуда он ушел в 11 ч. Что происходило далее, разбираются следователи. Днем ранее там же, у железнодорожного моста, утонул 15-летний биробиджанский подросток, отдыхавший вместе с друзьями на берегу реки. Тело школьника обнаружили спустя несколько дней в 1,5 км от места трагедии, куда его отнесло течением.

По предварительной информации, смерть журналиста вызвана утоплением в воде. Следов насильственной смерти или признаков алкогольного опьянения нет, отмечается на информационном сайте gorodnabire.ru со ссылкой на Пресс-службу УМВД ЕАО.

Как рассказывала газета «Набат», в последние дни Андрей Русков по поручению редакции газеты «Голос Биробиджана» занимался помимо прочего освещением судебного процесса по делу хабаровского общественника Евгения Ельчина. 29 августа журналист должен был ехать в Смидович на судебное заседание, о чем он предупредил редактора «Бествидео» 28 августа.

Прощание с телом погибшего журналиста состоялось в четверг, 31 августа. Соболезнования родным и близким погибшего журналиста Андрея Рускова выразили его коллеги и товарищи по партии.

Обком КПРФ, газета «Голос Биробиджана», интернет-газеты «Набат» и «Время Биробиджана» с прискорбием сообщают о трагической гибели при невыясненных обстоятельствах члена КПРФ и журналиста Андрея Рускова.

Андрей блестяще окончил Дальневосточную государственную социально-гуманитарную академию, прошёл обучение в аспирантуре. Перед ним открывались огромные перспективы. Но жизнь Андрея трагически прервалась в 30 лет.

В ряды Коммунистической партии Андрея привели внутренние убеждения. Будучи историком по образованию, он активно включился в журналистскую деятельность: освещал партийные мероприятия, делал репортажи с заседаний Законодательного Собрания ЕАО.

Андрей активно сотрудничал с ОАО «Студия вещания Бествидео», интернет-газетами «Время Биробиджана» и «Набат». Его последнее редакционное задание было связано с судебным процессом по делу хабаровского общественника Евгения Ельчина. Окружающие ценили его глубокие знания, спокойный и уравновешенный характер, искренность, добродушие, скромность и простоту.

Коллеги и товарищи по партии выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Рускова. Искренне скорбим вместе с вами. В нашей памяти навсегда сохранятся светлые воспоминания о скромном и интеллигентном молодом человеке, всегда готовом прийти на помощь.

Обком КПРФ в ЕАО, редакция газеты «Голос Биробиджана»,

­редакция областной независимой интернет-газеты «Набат»,

­редакция интернет-газеты «Время Биробиджана», ­

В. Фишман, С. Тонких, А.Палькина, К. Лазарев,

В. Сахаровский, И. Проходцев

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.