Результаты выборов Печать

ПИРРОВА ПОБЕДА «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Для продвижения своих кандидатов «Единая Россия», стремительно теряющая доверие избирателей на фоне коррупционных скандалов с участием единороссов, ­использует все новые ухищрения.

Так, в Биробиджане и Облучье основная масса избирателей предпочла, минуя кабинки для тайного голосования, пойти на зрелища, проходившие отнюдь не рядом с избирательными участками и организованные с огромным размахом ставленниками партии власти. Пока большинство граждан, отвлеченные таким образом от выборов, «пировали», всего сотня-другая «слуг народа» определили исход «как бы всенародного» голосования. Тем самым чиновники в очередной доказали: им плевать на мнение большинства. Демократия стремительно подменяется властью кучки дельцов, а демократические процедуры утрачивают доверие граждан.

Пиррова победа дается победителю огромной ценой. И является победой формально — пока те, кого пытается обмануть победитель, не откроют глаза и не скажут: «Довольно нас грабить! Мы будем управлять страной сами!». Обман мнимой победы ­будет раскрыт, и те, кто ею воспользовался, будут наказаны. Это историческая неизбежность.



 

Выборы сорваны!

Коммунисты Еврейской автономии не признают результаты дополнительных выборов в городскую Думу Биробиджана по причине низкой явки.

Десятипроцентная избирательная активность – это прямой результат фестивалей и праздников. С таким заявлением выступили представители КПРФ после завершения подсчёта голосов вечером 10 сентября.

По словам первого секретаря обкома КПРФ в ЕАО Владимира Фишмана, явка на местных выборах с каждым годом становится всё меньше и меньше.

— Прошедшие выборы ещё хуже тех, которые были в предыдущие годы, мы не считаем это нормальным. Когда явка в городе 11% — это просто смешно. Сейчас принято критиковать советскую власть, но тогда люди шли на выборы. А сегодня не идут, потому что не верят этой власти, — заявил коммунист.

Он также добавил, что понижению явки способствовали праздничные мероприятия, проходившие последние несколько дней в Биробиджане.

— Все эти фестивали, концерты, пиры и фейерверки были направлены на понижение гражданской активности. Получается, власти, зная о том, что люди придут и будут голосовать против их представителей, умышленно делали всё, чтобы избиратели не приходили на участки. Отвлекают, развлекают, не приглашают. Многие даже не знали о том, что проходят выборы, — отметил Владимир Фишман.

В партии не находят оснований для признания результатов завершившихся муниципальных выборов в Биробиджане. Кампания, как и прежде, проводилась с использованием административного ресурса. Лучшая оценка выборов – это явка избирателей, уверены коммунисты.

— О каком мнении большинства можно говорить, если за кандидата партии власти проголосовало менее 150 человек? В округе 2760 избирателей, а депутата избрали 147. Ну, пришёл губернатор Левинталь, привёл своих чиновников, и это называется выборами. Народ на выборы не ходит, поэтому мы такие выборы не признаём, — подчеркнул лидер коммунистов автономии.

Вместе с тем, по его словам, ситуация не везде столь плачевная, как в Биробиджане.

— Немножко лучше обстоят дела в Бире, там явка выше 30%. Поэтому и результаты другие. Мы выдвинули в Бире четырёх кандидатов, двое победили. В Облучье, к сожалению, тоже маленькая явка. Там тоже праздновали день города, на участки пришло по 100 человек – в основном зависимые от властей люди. А народ никому не верит, — констатировал Владимир Фишман.

Своими впечатлениями о завершившейся кампании поделился и кандидат в депутаты городской Думы, секретарь Биробиджанского горкома КПРФ Александр Пархоменко.

— В первую очередь я хочу поблагодарить всех избирателей, отдавших голос за меня как кандидата от Коммунистической партии. После наблюдения за данными выборами я могу сказать, что усилия «Единой России» по разъединению России отчётливо подтверждаются. Идёт уничтожение электората. Активность людей падает только потому, что они перестали верить нашему правительству. Народ голосует ногами, только в обратную сторону, он не хочет идти. 10% людей, пришедших на выборы, — это результат усилий той власти, которая не хочет, чтобы люди были активными. Чтобы у людей была активность, у них должна быть работа, высокий уровень социальной обеспеченности, уверенность в завтрашнем дне. А власть работает на саму себя. Поэтому она не жалеет денег на праздники. Нынешний фестиваль и юбилей города – это пир во время чумы, — считает коммунист.

Соб. инф.



 

Девять с ложкой, а один — с плошкой

Голосами всего 147 избирателей из 2,8 тысяч имеющих право участия в выборах определен новый депутат городской Думы Биробиджана.

«Мандат доверия» избирателей в Биробиджане получила ставленница «Единой России» директор средней школы №11 Татьяна Нестерова. Путь к креслу депутата городской Дамы ей обеспечили всего (!) 147 голосов.

Как поспешили сообщить местные СМИ, в минувшее воскресенье партия власти продемонстрировала убедительную победу на выборах в местные органы власти по всей территории ЕАО. Тот факт, что явка избирателей была крайне низкой, упоминается журналистами вскользь. Между тем, в столице автономии из без малого трех тысяч бюллетеней в урны для голосования были опущены около трехсот: своим правом проголосовать воспользовался один из десяти человек. И даже на этом фоне не обошлось без попыток обойти закон. Сообщение об этом пришло из. п. Бира (подробнее — на стр. 8).

Отрадно, что среди пришедших выполнить гражданский долг почти треть понимают: нынешняя власть не справляется с возложенными на нее задачами, и пора менять политический курс, который сегодня ведет страну и регионы к неминуемой экономической и социально-гуманитарной катастрофе. Каждый третий из пришедших на выборы в Биробиджане поддержал кандидата от КПРФ Александра Пархоменко. Он набрал 94 голоса. С учетом общей картины это немало.

Выборы оказались незамеченными большинством избирателей и прошли в тени широко разрекламированных властями и большинством СМИ празднично-воскресных мероприятий. Можно ли считать выборы без избирателей (когда голосует один из десяти) выборами — вопрос фигуральный.  Факт остается фактом: кандидата от КПРФ поддержали 94 человека, всего на пятьдесят меньше, чем кандидата от «ЕР». Чисто символическим оказалось участие в состоявшихся выборах выдвиженца от ЛДПР. В его пользу было подано всего 16 голосов. Борец с коррупцией общественник М. Семенов превзошел результат своего неудачливого конкурента втрое (с показателем 45 голосов «за»), но и сам отстал от ближайшего соперника – коммуниста с более чем двукратным разрывом.

В целом предварительные итоги дополнительных выборов депутата биробиджанской городской Думы, состоявшихся в минувшее воскресенье, 10 сентября, выглядят так: у «ЕР» — 45,65% от числа проголосовавших, у КПРФ — 29,19%, у М. Семенова — 13,97%, у ЛДПР — 4,97%. Явка избирателей составила 11,4% от общего числа зарегистрированных граждан, имеющих право голоса, т.е. 322 человека.

Оценивая ситуацию, когда итог выборов определяют только 10% имеющих право голоса, т.е. фактически меньшинство, трудно не поддаться патетике и не воскликнуть: воистину — один с плошкой, а девять других — с ложкой!

Напомним, в минувшее воскресенье в Биробиджане выбирали депутата городской Думы на место, освободившееся после сложения с себя полномочий избранным ранее депутатом А. Голубем (в настоящее время он депутат Заксобрания ЕАО).

Пресс-служба

РО КПРФ

Изображение: ИА Regnum

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.