Застольные будни столичного Биробиджана Печать

Медиазавтрак с участием губернатора ЕАО Александра ­Левинталя и сенатора Ростислава Гольдштейна прошёл вчера утром, 9 сентября, в одном из фешенебельных ­ресторанов Биробиджана в рамках первого международного медифорума «Приамурье». За столом, обставленным всевозможными яствами, собралось 35 журналистов и блогеров. Судя по фотографиям, которые распространила губернаторская пресс-служба, местных акул пера среди публики, собравшейся на завтрак, практически не было.

levintal1Официальный завтрак с участием высокопоставленных особ имел возможность происходить в Каминном зале фешенебельного ресторана «Камелот». Красивая сервировка и богатые угощения – всё это должно было продемонстрировать гостям форума широту души и хлебосольность руководства Еврейской автономной области. Во главе стола восседали устроители утреннего «едалища» – губернатор ЕАО Александр Левинталь и член Совета Федерации от автономии Ростислав Гольдштейн.

Без казённых речей никак не обошлось. Губернатор в своём излюбленном профессорском стиле объяснил разницу между абстрактным потенциалом социально-экономического развития и реальной действительностью региона (надо полагать, весьма плачевной). А сенатор отметил, что необходимо развивать экономические отношения с соседним Китаем.

Публика, приглашённая к «высочайшему» завтраку, слушала внимательно. И кого за столом только не было! Антисоветчик Млечин, журналисты британской Guardian, центрального интернет-издания Lenta.ru, залётные блогеры. Местных репортёров, правда, почти не было. И в этом нет ничего удивительного, ибо журналисты ЕАО, не работающие в казённых СМИ и на EAOMedia, медиафорум в ПГУ проигнорировали почти солидарно. На губернаторско-сенаторский завтрак еле-еле насобирали 35 человек. Редакторов местных государственных СМИ обязали явиться по специальным приглашениям, руководителей коммерческих изданий настоятельно просили.

Гости, если верить сообщению губернаторской пресс-службы, были чуть не до слёз растроганы и (цитата) «…приятно удивлены уровнем организации праздничных мероприятий, тем, насколько красив и уютен Биробиджан».

В переводе с чиновничьего языка на русский это значит, что власти ЕАО отточили свои навыки в показухе. Фестивали и медиафорумы, эти чумные пиры на фоне катастрофической разрухи организуются, вне всякого сомнения, по высшему разряду. В то время, когда жители области страдают от нищеты, отсутствия нормальной медицины, отмены последних льгот, руководители региона закатывают рауты и завтраки в фешенебельных ресторанах, где под прицелом фотообъективов вместе с непонятными гостями они вкушают яства, недоступные абсолютному большинству населения ЕАО.

Таковы нравы нашей, с позволения сказать, элиты.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.