Против депутата Заксобрания ЕАО возбудили уголовное дело Печать

viveskaРуководителем следственного управления СКР по ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Еврейской автономной области. Народному избраннику предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЕАО.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в ходе предварительного следствия и в суде).

По данным следствия, в число свидетелей по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями входил депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области, который был неоднократно допрошен следователем и в суде. В дальнейшем было установлено, что свидетелем с целью освобождения своей знакомой от уголовной ответственности даны заведомо ложные показания об обстоятельствах, имеющих важное доказательственное значение.

Согласно нормам уголовно-процессуального законодательства депутат законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок уголовного судопроизводства. В связи с чем решение о возбуждении уголовного дела в отношении данного лица принято руководителем следственного управления Следственного комитета России по Еврейской автономной области.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужили постановление прокурора Еврейской автономной области о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, а также материалы проверки, поступившие из УФСБ России по Еврейской автономной области.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по ЕАО.

Интернет-газета «Набат» обещает следить за развитием событий и попытается выяснить имя привлеченного к ответственности депутата.


 

ИСТОЧНИК: уголовное дело против депутата Заксобрания связано с процессом Нины Деевой

Резонансное уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания ЕАО может быть связано с судебным процессом против бывшего директора биробиджанского филиала АмГУ Нины Деевой. Об этом интернет-газете «Набат» сообщили сразу несколько источников в правоохранительных кругах.

 

Как утверждают собеседники издания, уголовное дело по лжесвидетельству против депутата областного парламента возбуждено после судебного процесса в отношении Нины Деевой. Напомним, в июле нынешнего года бывшая директриса биробиджанского филиала АмГУ была осуждена на 5 лет и 6 месяцев за злоупотребление полномочиями, а также присвоение и растрату средств учреждения.

По следам процесса Деевой правоохранительные органы возбудили сразу несколько дел о даче ложных свидетельских показаний. Как стало известно интернет-газете, недавно обвинения по статье 307 были предъявлены одной местной преподавательнице, кандидату педагогических наук. После этого, по-видимому, у следствия возникли вопросы к другим свидетелям, среди которых и оказался областной парламентарий.

Отметим, что единственным депутатом Законодательного Собрания, дававшим показания на суде по делу Деевой, была председатель комитета по вопросам социальной политики и вопросам здравоохранения, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко. Корреспондент интернет-газеты «Набат» связался с Верой Ивановной, она была доступна по рабочему телефону.

Да, я давала в суде показания. Но мне никто не предъявлял никаких обвинений. Я не могу вам ничего сказать, — ответила Вера Тарасенко на вопрос корреспондента.

Она также добавила, что другие депутаты Законодательного Собрания к судебному процессу по делу Нины Деевой не привлекались.

В пресс-службе управления Следственного Комитета России по ЕАО комментировать версию интернет-газеты «Набат» отказались, сославшись на тайну следствия.

 

Владимир САХАРОВСКИЙ

 



 

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.