УСПЕХ ОППОЗИЦИИ Печать

DSC_0072Коммунисты и другие оппозиционные депутаты заблокировали губернаторский законопроект в Заксобрании

Новый политический сезон открылся в ЕАО. 28 сентября после летних парламентских каникул приступило к работе Законодательное Собрание. Политические страсти закипели ещё до обсуждения повестки дня. Поводом для бурной дискуссии послужило заявление руководителя фракции коммунистов Владимира Фишмана.

— Совсем недавно были приняты изменения в бюджет. Я считаю, это абсолютно неправильно, когда такой вопрос решается по телефону. Бюджет – это важнейший документ, мы его принимаем в трёх чтениях. Надо обязательно отменить телефонное голосование по бюджету. Бюджет мы должны обсуждать, иначе вообще-то депутаты тут и не нужны. Если финансовый вопрос решается не коллективно, а решает Куренков, то это не дело. Тем более, что губернатор нам рассказывает сказки, как мы живём хорошо и будем ещё лучше жить. А в результате мы опять влезаем в долги, берём коммерческие кредиты. Это издевательство. Я считаю, что так поступать нельзя. В Думе, например, такие фокусы ещё не проходили. Сегодня «Единая Россия», конечно, может протолкнуть любую глупость. Но мы будем во все концы писать, потому что это верх всякой наглости, — заявил депутат.

Его поддержал коллега по фракции КПРФ Сергей Тонких.

— Я думаю, что мы единственный регион, который принимает таким образом главный документ. Действительно, после этого нам тут делать нечего. Мы можем сидеть дома, нам будут звонить и без обсуждения мы будем принимать любой документ.

Всего на первом после каникул заседании депутаты рассмотрели 66 вопросов, большинство из которых коммунисты поддержали. Но были и такие законопроекты, против которых оппозиция выступила принципиально.

К примеру, политические страсти вспыхнули при рассмотрении вопроса о внесении изменений в Устав ЕАО. Губернатор ЕАО Александр Левинталь предложил исключить из главного документа области норму, согласно которой положение административного центра региона определяется законом о городе Биробиджане. Согласно этому предложению, вместе с отменой действующего законодательства областная столица лишается дополнительного финансирования. Это не могло устроить оппозицию. Коммунисты и «Справедливая Россия» солидарно встали на защиту особого статуса Биробиджана.

— Раньше какие-то деньги городу давали, теперь не хотят давать. Я считаю, это неправильно. Идёт деградация всего и вся, уже доходим до города. Мы голосуем против и считаем, что нельзя так делать. Губернатор хвалится – денег у нас будет много, а на самом деле становится всё хуже и хуже. Столица есть столица. Когда нужно провести перед выборами всякие игры, находятся деньги. А когда нужно выделить то, что в Уставе записано, убираем и всё, — отметил депутат Владимир Фишман.

Вопрос был поставлен на голосование в формулировке профильного комитета, который рекомендовал депутатам не поддерживать предложение губернатора. Против законопроекта выступило шесть оппозиционеров, и этого хватило, чтобы заблокировать законопроект, поскольку изменения в Устав принимаются только двумя третьими присутствующих на заседании депутатов.

Пресс-служба

регионального

отделения КПРФ в ЕАО

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.