Разрушителей – к ответу! Печать

Депутаты от оппозиции требуют вызвать Александра Гарнагу в Заксобрание для объяснений

Известие о закрытии специализированного зала тяжелой атлетики и вывозе из него спортивного оборудования возмутило депутатов Законодательного Собрания ЕАО. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин считает необходимым вызвать на пленарное заседание руководителя облспорткомитета Александра Гарнагу для объяснений. Ещё более решительно настроен депутат от КПРФ Сергей Тонких.

— В сложившейся ситуации по залу тяжелой атлетики я предлагаю заслушать исполняющего обязанности руководителя облспорткомитета Александра Гарнагу на ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания, а перед этим собрать рабочую группу с приглашением всех заинтересованных сторон. Мы хотим узнать, к кому он обращался, чтобы изыскать деньги для содержания зала, — сказал Владимир Дудин.

По мнению депутата, информацию о закрытии специализированного тяжелоатлетического зала нельзя утаивать. Общественность должна знать, что делают чиновники для сохранения единственного помещения, в котором можно тренировать тяжелоатлетов. — Я как депутат обращусь помимо наших структур на имя министра спорта Павла Колобкова. Пускай наши высшие чиновники проследят ситуацию, которая творится в Еврейской автономной области, — заявил Владимир Дудин. Предложение о вызове на отчёт в Заксобрание должностных лиц облспорткомитета, ответственных за закрытие зала тяжелой атлетики, поддержал и зампред парламентского комитета по законодательству и правовой политике, член фракции КПРФ Сергей Тонких.

— Я крайне возмущён, узнав о том, что начали уничтожать единственный в области специализированный зал тяжелой атлетики. Считаю, что всем депутатам нужно жестко выступить против этого безобразия. Коммунисты в ближайшее время на комитетах и пленарном заседании Заксобрания поддержат предложение депутата Владимира Дудина и потребуют разобраться в сложившейся ситуации, — сказал парламентарий.

По словам Сергея Тонких, уничтожение зала никак не согласуется с теми радужными обещаниями, которые в последнее время делают чиновники областного правительства.

— Буквально недавно перед нами выступала начальник управления экономики Ольга Дубоделова и сказала, что у нас 28 инвестиционных проектов, которые принесут в нашу область большие деньги. А тут мы забираем у детей единственное здание для занятий олимпийским видом спорта. В таких условиях мы будем выдвигатьрешительные требования, вплоть до отставки губернатора ЕАО Александра Левинталя, если детям не вернут специализированное помещение. Сколько можно терпеть, если у детей забирают последнее, — возмутился Сергей Тонких.

 

Интернет-газета «Набат»

Фото: EAOMedia

 

Архив новостей


<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.