Заксобрание впервые услышало коммунистов Печать

Проект бюджета области на 2018 год с профицитом в 900 млн рублей одобрен Законодательным Собранием в первом чтении в прошедшую пятницу, 17 ноября. За предложенный правительством области проект главного финансового документа проголосовали лишь депутаты от «Единой России». Однако впервые Заксобрание поддержало предложение лидера коммунистов Владимира Фишмана об обращении в Москву за дополнительным финансированием.

— Мы не первый раз принимаем бюджет, и бюджет этот серьёзно ухудшает положение в области, он ведёт к деградации. Проект бюджета направлен, видимо, на выполнение задач, которые нам ставит министерство финансов Российской Федерации. Не видно, чтобы он был направлен на решение наших задач, а потом уже федеральных. Этот бюджет даже концептуально нельзя принять, потому что его не выправить поправками. Его надо перерабатывать для того, чтобы у нас было развитие области, — сказал Сергей Тонких.

По мнению парламентария, бюджет области должен вноситься на рассмотрение Законодательного Собрания не финансовым управлением, а председателем правительства региона. Первое лицо должно отвечать за подготовленный от его имени главный финансовый документ, считает депутат-коммунист.

— Здесь же не только вопросы по управлению финансов, здесь вопросы, касающиеся всей области. Поэтому я против того, чтобы принимать внесённый финансовым управлением бюджет. Это продолжение деградации нашей области, — подчеркнул Сергей Тонких.

Предложение фракции КПРФ озвучил депутат Владимир Фишман.

— Мы почти на миллиард уменьшаем нищий бюджет. Я выхожу с предложением: давайте от имени депутатов не только Законодательного Собрания, но и всех районов напишем письмо. Мы и раньше плохо жили, а теперь с каждым днём живём всё хуже и хуже. Мы уничтожим медицину и все остальные сферы. Те, кто отвечает за область ,уйдут или их выгонят, но нам-то здесь жить. Поэтому я прошу: давайте подготовим письмо к Путину, Медведеву, объясним ситуацию. Я так понимаю, высшие чиновники боятся сказать, их завтра выгонят. Давайте соберём всех депутатов, подпишемся. Кто не подпишется, имейте в виду: рано или поздно вам придётся отвечать перед людьми, — заявил Владимир Фишман, одновременно отметив, что будет голосовать против предложенного правительством области бюджета.

Вопреки критике оппозиции законопроект о бюджете ЕАО на 2018 года прошёл в первом чтении. «За» проголосовали все присутствовавшие единороссы, против были двое коммунистов и представитель «Справедливой России», трое депутатов от ЛДПР воздержались. Вместе с тем большинство парламентариев впервые поддержало предложение руководителя фракции КПРФ Владимира Фишмана об обращении в Москву. Теперь депутатам Заксобрания предстоит разработать и согласовать текст письма на имя высших руководителей страны, в котором необходимо обрисовать истинное положение дел в регионе и обосновать необходимость получения дополнительных трансфертов.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

 

Архив новостей


<Декабрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.