Коммунисты собираются провести митинг протеста против ухудшения теплоснабжения города Печать

Fishman_za_stolomВ связи с ухудшением теплоснабжения города Биробиджана и перебоями в поставках угля первый секретарь областного комитета КПРФ в ЕАО Владимир Фишман по поручению регионального отделения партии выступил с экстренным обращением к населению. Он прокомментировал сложившуюся в городе и области ситуацию и заявил, что коммунисты намерены провести акцию протеста в связи с обозначившимися признаками срыва отопительного сезона, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

— Резкое похолодание в квартирах горожан и в социальных учреждениях города — это результат не только отвратительной подготовки к отопительному периоду, но и плоды капиталистического эгоизма энергетических монополий. В результате либерально-чубайсовской растащиловки, которую называют приватизацией, биробиджанская ТЭЦ попала в руки коммерсантов из другого региона. Двадцать лет из ТЭЦ выкачивали прибыль, но не меняли изношенные котлы, которым более сорока лет, — отметил лидер коммунистов области.

По мнению Владимира Фишмана, местные власти и руководство Дальневосточной генерирующей компании продемонстрировали в сложившейся ситуации непрофессионализм.

— Ещё на прошлой неделе было известно, что остановился один из котлов на ТЭЦ, но все выходные руководители города и области отмалчивались, а энергетики заявляли, что всё под контролем. Сегодня вдруг выясняется, что создан оперативный штаб, правительство вдруг срочно опомнилось и решило провести совещание. А что делали власти четыре последних дня? — задался вопросом Владимир Фишман.

Лидер коммунистов уверен, что решить проблему можно только с помощью повышения общественно-политической активности населения.

— Отопительный сезон только начался, а в области уже перебои с углём, городская ТЭЦ не выдерживает температурный режим. Что будет дальше, страшно даже представить. В этой ситуации молчать нельзя, необходимо всем вместе выходить на акции протеста и требовать от властей нормального теплоснабжения и своевременного ремонта котельного оборудования на ТЭЦ, — заявил Владимир Фишман.

Он также добавил, что в ближайшее время городские коммунисты подадут в муниципалитет уведомление на проведение протестного митинга.

— Завтра мы подаём в мэрию уведомление о проведении митинга. Мы обязательно сообщим дату акции протеста, как только её согласуют власти. Но я уже сейчас хочу обратиться к горожанам: сидеть и молчать нельзя, нужно действовать. Нам жить в этом городе и области, мы своевременно оплачиваем коммунальные платежи и вправе требовать своевременного ремонта. Широко озвучить свои требования можно только на митинге, — подчеркнул руководитель коммунистов автономии.

По его словам, в ходе запланированного митинга будут собираться подписи под обращением на имя президента страны.

— Мы потребуем от федеральных властей обратить внимание на наш регион и выделить области нормальное финансирование. От губернатора и ДГК будем требовать смены обветшавших котлов. Накануне президентских выборов, полагаю, что крупный городской митинг пойдёт на пользу всем, — резюмировал Владимир Фишман.

Ранее интернет-газета «Набат» писала, что на Биробиджанской ТЭЦ произошла очередная поломка — вышел из строя один из четырёх котлов. В результате этого температура сетевой воды на выходе из котельной понизилась почти на 25 градусов.

20 ноября стало известно, что городская прокуратура начала незамедлительную проверку на Биробиджанской ТЭЦ. К вечеру того же дня температуру на выходе из котельной удалось поднять только до 86 градусов. Свищ в топке котла № 10 на ТЭЦ планируют устранить до вечера 21 ноября. За сутки температура сетевой воды, подаваемой с Биробиджанской ТЭЦ, в городские тепловые сети снизилась на 8 градусов.

В октябре пост директора Биробиджанской ТЭЦ покинул Владимир Заворотнюк.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Январь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.