Единороссы включили задний ход Печать

viveskaВ Заксобрании депутаты-единороссы отложили отправку обращения в Москву о дополнительном финансировании до 15 декабря

Законодательное Собрание ЕАО отложило до 15 декабря отправку обращения в правительство России и Минфин о выделении региону дополнительных трансфертов для выравнивания бюджета в 2018 году. Такое решение областной парламент принял по просьбе вице-губернатора ЕАО Алексея Куренкова голосами депутатов «Единой России» в ходе пленарного заседания в пятницу, 24 ноября. Об этом сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

На внеочередном пленарном заседании Заксобрания депутаты во втором чтении одобрили областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. Основные параметры главного финансового документа автономии не претерпели практически никаких изменений. Доходы запланированы в сумме 8,4 млрд рублей, расходы – 7,5 млрд рублей. Искусственный профицит составит почти 900 млн рублей.

— Я вижу, что бюджет негодный. Об этом даже уже «единороссия» наша заявляет. Фракция КПРФ за этот бюджет голосовать не будет, — заявил руководитель фракции коммунистов Владимир Фишман.

Депутатов от компартии поддержал представитель «Справедливой России» Владимир Дудин.

— Бюджет не профицитный, он просто ущербный для области по всем параметрам. Все статьи основных бюджетополучателей — здравоохранения, образования, социальной защиты — секвестрированы. Значит, люди недополучат дотации, управляющие компании и ресурсовики недополучат деньги, — сказал лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин.

Разумеется, предложенный правительством области проект бюджета в очередной раз прошёл только благодаря голосам десяти депутатов от «Единой России». Вся оппозиция (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») единодушно проголосовала против.

Кроме того, парламентарии приняли во втором чтении бюджет территориального Фонда медицинского страхования на 2018 год. Коммунисты поддержать этот документ отказались, поскольку, по их мнению, он кардинально не решает проблемы областной медицины.

С обращением в Москву о дополнительном финансировании, идею которого на прошлом заседании поддержали все депутаты, вышла загвоздка. Выслушав доводы правительства области, единороссы с отправкой уже готового документа решили повременить. Помимо этого, представители правящей партии не рискнули адресовать обращение президенту и председателю правительства. Поэтому в предложенной редакции документ адресован только вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру финансов Антону Силуанову.

— У нас до 15 декабря будет подписано новое соглашение с Минфином о реструктуризации бюджетной задолженности. Параметры бюджета будут изменены в сторону увеличения расходов и… мы будем вносить поправки в закон о бюджете на 2018 год. В середине декабря мы будем принимать окончательную сумму несбалансированности, чтобы корректно просить о выделении дополнительной помощи в процессе исполнения бюджета на 2018 год. Я прошу обращение сделать в декабре, — предложил вице-губернатор ЕАО Алексей Куренков.

Он также добавил, что проект обращения на имя вице-премьера Дмитрия Козака и министра финансов Антона Силуанова, по его мнению, является наиболее правильным и «адресным».

С этим не согласились представители оппозиционных фракций. Лидер коммунистов Владимир Фишман предложил адресовать обращение также президенту страны Владимиру Путину и председателю федерального правительства Дмитрию Медведеву, а также отправить документ незамедлительно. Но предложение, поддержанное всей оппозицией, заблокировали депутаты от «Единой России». Таким образом, отправка обращения о дополнительном финансировании отложена до 15 декабря.

Соб. инф.

 

Архив новостей


<Декабрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.