Коммунисты Биробиджана провели митинг против ухудшения теплоснабжения в городе Печать

Общегородской митинг протеста против ухудшения теплоснабжения состоялся на площади Дружбы в Биробиджане вчера, 2 декабря. Организатором акции выступило местное отделение КПРФ. Несмотря на декабрьский мороз на призыв биробиджанских коммунистов откликнулось более сотни горожан.

Требования протестной акции не носили политического характера. Люди требовали бесперебойного теплоснабжения города и наказания лиц, сорвавших подготовку к отопительному периоду в городе и области. Участники митинга развернули транспаранты с актуальными лозунгами: «Трутнев! Наведи порядок с теплоснабжением в ЕАО!», «Левинталь! Дай угля народу, сам топи дровами!», «С нашей ТЭЦ мы вылетим в трубу!», «Спасибо Чубайсу за «эффективную» реформу энергетики!», «Под хабаровским ярмом заморозили наш дом!».

Митинг открыла секретарь горкома КПРФ Ида Егунова, которая предоставила первое слово лидеру коммунистов области, депутату Заксобрания ЕАО Владимиру Фишману.

— Дорогие товарищи, — обратился оратор к участникам митинга, — я хочу поблагодарить вас за то, что несмотря на мороз вы пришли. Мы приглашали на митинг и мэра, и губернатора, и их представителей, и всех депутатов от «Единой России», но пришли только мои товарищи и Дудин Владимир Николаевич — депутат Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия», — отметил Владимир Фишман.

По его словам, город начинают «морозить» и ждать улучшений бесполезно. Биробиджанскую ТЭЦ и инженерные сети уже довели до аварийного состояния, в область не завозится уголь. В такой ситуации коммунисты решили собрать народ.

— От кого требовать? У нас есть господин с высокой должностью — Трутнев, он представитель президента в Дальневосточном округе, он заместитель председателя правительства и он же председатель Совета директоров ПАО «РусГидро» — компании, которая командует всеми электростанциями и тепловыми станциями, — рассказал Владимир Фишман.

Он также добавил, что вся область в этом году испытывает проблемы с прохождением отопительного сезона. Поэтому нужно потребовать, чтобы виновники сложившейся ситуации понесли справедливое наказание, подчеркнул оратор.

— Но крайним должен быть не какой-нибудь кочегар, а те, кто вовремя не дают денег или хозяйчики, которым плевать на всех нас, — заявил руководитель коммунистов области.

Затем слово на митинге взял депутат Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия» Владимир Дудин.

— Начиная с весны в области не прошло ни одного совещания по подготовке к зимнему периоду. Мы все знаем, что летом кроме флэш-мобов и танцев не было ничего. Мы задавали эти вопросы по подготовке к зиме, нам сказали, что всё вроде бы готовится. Областная власть понадеялась на ресурсников, ресурсники, в свою очередь, надеялись на областную власть. Довели ситуацию до критической, у ресурсников якобы нет денег, власти задолжали очень большие 100-милионные суммы ресурсникам и управляющим компаниям. Куда делись деньги, мы должны спросить, — подчеркнул депутат.

Как отметил Владимир Дудин, со всех районов области поступают звонки, письма, обращения о том, что котельные «работают с колёс».

— В Семисточном мёрзнут люди, школа и детский сад. Два котла дырявых, местные власти пообещали, что заключили договор, но обманули прокуратуру и депутата. Договор никто ни с кем не заключал. Я хотел бы заявить, что все мы должны заставить власть в конце концов начать ритмично работать. Подготовка к зиме — это святое. Всё остальное надо делать безусловно, но подготовка к зиме всегда стояла на первом месте, — сказал оратор.

Он также призвал жителей области активнее обращаться в Законодательное Собрание, сообщать депутатам о всех проблемах с теплоснабжением.

Далее на трибуну митинга вышел пенсионер Борис Пастушенко, который возмутился тем, что главный стратегический объект города — Биробиджанская ТЭЦ находится в частных руках.

Руководитель коммунистов Облучья Борис Диденко заявил, что впервые за 20 лет сталкивается с такой неудовлетворительной подготовкой к отопительному сезону. По его словам, в некоторых квартирах Облучья температура опускается до 17 градусов, замерзает посёлок Теплоозёрск и многие населенные пункты района.

Работник аварийно-диспетчерской службы Павел Сажин рассказал о том, что последние двое суток он работал на устранении аварии в городе Биробиджане, помогал восстанавливать отопление в квартирах горожан. Власти города и области разогнали всех компетентных руководителей в сфере ЖКХ и поэтому сегодня мы сталкиваемся с такими проблемами, отметил выступающий.

Также на митинге выступил секретарь горкома КПРФ Александр Пархоменко. После этого слово для зачтения проекта резолюции взял депутат Законодательного Собрания от КПРФ Сергей Тонких. Участники акции протеста единогласно проголосовали за предложенный документ, который будет направлен полномочному представителю президента в ДФО Юрию Трутневу.

Пресс-служба регионального отделения КПРФ в ЕАО

Фотографии с митинга доступны по ссылке: https://vk.com/album-60508498_249548493

 

 

Архив новостей


<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.