Биробиджан лихорадит после аварии на магистральной теплотрассе Печать

Число заявок на лопнувшие радиаторы в домах Биробиджана перевалило за полторы сотни

Около 150 общих заявок поступило в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании «ДомСтройСервис» в Биробиджане после устранения утечки на магистральной теплосети. Жильцы многоквартирных домов жалуются на лопнувшие батареи в подъездах и нарушение температурного режима в квартирах. Об этом корреспонденту интернет-газеты «Набат» сообщил владелец группы коммунальных предприятий города Иван Проходцев, обслуживающий порядка 30% городского жилфонда.

— Обращения от жильцов продолжают поступать. Те радиаторы, которые влияют на стояки, уже отремонтированы. Те, которые не влияют, — отключены. Они будут вывезены в ЦЗМ (центральные заготовительные мастерские — прим. ред.), перебраны и подключены. Сразу скажу, что здесь работы не на один день, — сказал Иван Проходцев.

По его словам, люди жалуются не только на лопнувшие в подъездах батареи, но и протечки в комнатных радиаторах. Кое-где из-за прекращения подачи тепла ситуация вышла из-под контроля коммунальных служб.

— В жилом доме на улице Советской, 66а было заморожено целое крыло, — привёл пример Иван Проходцев.

В настоящий момент управляющая компания «ДомСтройСервис» и её дочерние структуры работают в авральном режиме.

— К утру было 150 общих заявок, из них сформированных порядка 90. Сейчас (на 22.00) осталось десять заявок, и люди продолжают работать, — отметил коммунальщик.

Он также добавил, что звонки от жильцов продолжают поступать и пока неизвестно, когда они прекратятся. К примеру, в одном из домов на улице Невской аварийщики обследовали батарею и убедились в её исправности. «Ровно через час она взрывается. Батарею подморозило, она вроде отошла, поработала и потекла», — рассказал Иван Проходцев.

— ТЭЦ запустилась, вышла на режим, а нам ещё несколько дней устранять последствия их аварии. У нас количество заявок составило полторы сотни, так мы обслуживаем около 30% города. У «Рембытстройсервиса» порядка 50% городского жилфонда, и можно только представить, сколько у них сейчас работы, — подчеркнул предприниматель.

Ранее интернет-газета «Набат» сообщала, что в некоторых квартирах и подъездах города лопнули батареи после аварии на тепломагистрали.

Областная независимая интернет-газета «Набат»
Фото: http://birobidjan.bezformata.ru

 

Архив новостей


<Декабрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.