С.П.Обухов про внушения о "спокойных выборах" Печать

Доктор политических наук Сергей Обухов в своем telegram-канале @ObuhovPRO прокомментировал ситуацию с "суррогатно-надпартийным" выдвижением Путина и внушениями про "спокойные выборы".

https://t.me/obuhovpro/237

PRO “каждой твари по паре"

1) Итак, окончательно прорисовывается формат президентской гонки. В число поддерживающих Путина партий включили «каждой твари по паре»: тут и «центристы» (правые – «Единая Россия», левые – «Партия пенсионеров»), и «патриоты» («Родина»), и «левые» («Справедливая Россия» и «Патриоты России» - отколки от КПРФ), и «либералы» («Гражданская платформа»). А на деле все – сплошные партийные «суррогаты».

2) Примечательно, что в «суррогатную поддержку» включены некогда «правая» и «левая» ноги партии власти – «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Кстати, такой формат участия в выборах лишает эти парламентские партии финансового бонуса из госбюджета за участие в выборах. Напомню, партия, чей кандидат завоюет более 3% голосов получает бюджетные рубли за каждый голос избирателя. Но, думаю, «ЕР» и «СР» финансово не пострадают – новая Администрация президента и новое Правительство их услугу не забудут. Кстати, у Миронова как кандидата в президенты шансов преодолеть 3 процента было не много. Так что «Справедливая Россия» не много и потеряла, отказавшись от выдвижения своего кандидата и поддержав Путина. Кстати, в 2008 году «СР» также выдвигала и поддерживала в президенты Медведева. И забавно было потом смотреть, как эсеры высказывались, но не подписывались, за его отставку. Вот такая у нас «социал-демократия»;

3) Появляется вероятность того, что Навальный возьмет под свой контроль раздираемое внутренними конфликтами либеральное «ядро» в Москве. Для тех, кто не следил за либерально-семейной драмой Гудкова и Яшина сообщу, что речь идет о митинге либералов в Москве 24 декабря якобы в защиту свободных выборов. Итак, он пройдет (или рассосется) в запрещенном формате а-ля Навальный. Если митинг состоится, то предупреждения экспертов о возможных либеральных неожиданностях для Кремля по ходу кампании приобретают дополнительное значение;

4) Системные либеральные эксперты продолжают вести информационную кампанию на тему «выборная кампания будет спокойной» и настаивать на приоритете необходимости «всячески задабривать Запад. Самое смешное, что доказательством «спокойствия» является … апатия избирателей. Но ведь апатия - это далеко не спокойствие, а, напротив, потенциальный хаотический взрыв. А в случае хаотизации способность Кремля противостоять «агрессивному меньшинству» с помощью, условно говоря, нового митинга на Поклонной – это большая проблема. Отметим, что при малой явке, которая вполне возможна при нынешней стратегии выборов, ожидаемая многими победа Путина будет в существенной степени лишена нужной степени легитимности, особенно при различного рода ударах по «мифу Путин». Вероятно, в этом отчасти и состоит план «полного либерального реванша». Кампания отданная «на откуп» региональным «баронам» и «технократам», в условиях идеологического кризиса мозгового центра АП РФ – аналитиков из ЭИСИ - легко перебивается агрессивным и идеологизированным меньшинством. А если это меньшинство еще будут стимулировать по всем олигархическим каналам…

5) Впрочем, есть признаки и того, что мобилизационный сценарий кампании Путина все же может быть задействован. В числе этих признаков и знаменитое интервью к столетию ВЧК директора ФСБ А. Бортникова, и предстоящее выдвижение Путина на ВДНХ в контексте идеологической доминанты - выставки «Россия – моя история» (концепция епископа Тихона Шевкунова).

6) Любопытно, что одно из верноподданнических изданий в орбите АП РФ – «Комсомольская правда» стало пугать всех «взрывом»: Иногда кажется, в МОК специально добиваются, чтобы в России все-таки объявили бойкот Олимпиаде. А страна близка к этому - более 80% читателей «КП» считают, что не надо нам туда ехать. Самую большую и снежную страну уже тошнит от этих зимних игр. Это самое страшное. Еще чуть-чуть надавите, еще кого-нибудь из наших не пустите на Игры под надуманным предлогом, и получите настоящий взрыв»

7) Но вот куда будет направлен этот взрыв? В энергию мобилизации или в энергию разрушения «мифа Путина»? Ответ пока не ясен.

https://t.me/obuhovpro/237

 

Архив новостей


<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161719202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.