«Тринадцатый подвиг Геракла» Печать

Как глава Биробиджанского района «осчастливил» пенсионерку дровами

Администрация Биробиджанского муниципального района патетически поведала о том, как глава Евгений Кочмар помог заслуженной пенсионерке из села Кирга приобрести «охапку дров», чтобы женщина не замёрзла посередине лютой дальневосточной зимы. Не лишенный претензий на высокую литературу отчёт об этом нетривиальном событии опубликован на официальном сайте муниципалитета.

«В селе Кирга Биробиджанского муниципального района живет ветеран педагогического труда, отличник народного просвещения Т. Валентина Антоновна. В прошлом году ей исполнилось 85 лет, 48 из которых она посвятила преподаванию в Киргинской школе», — сообщает пресс-служба администрации района.

Уточняется, что в середине декабря 2017 года пенсионерка пришла на встречу с главой района Евгением Кочмаром и попросила оказать материальную помощь в приобретении дров. Материальное положение пожилой женщины было настолько скудным, что не позволяло ей купить необходимое на зиму топливо.

И тут события начали разворачиваться, как в античной мифологии. Глава муниципалитета стал протагонистом целого героического сказания.

«Евгений Петрович пообещал пенсионерке в кратчайшие сроки решить проблему с заготовкой дров. Вернувшись в районную администрацию, глава немедленно дал поручение об оказании заслуженному работнику педагогического труда помощи. Проводимые мероприятия постоянно находились на личном контроле главы муниципального образования. И вот 11 января машина с необходимыми дровами прибыла по адресу Валентины Антоновны», — торжественно рапортует администрация района.

Как здесь не вспомнить про родную партию «Единая Россия»? В самом деле, цитата: «К проблеме пенсионерки, помимо администрации Биробиджанского муниципального района, подключились местный политический совет всероссийской партии «Единая Россия» и предприниматель Людмила Викторовна Саянина. На заседании политсовета партии решение об оказании материальной помощи пенсионерке было принято единогласно» (sic!).

Вот это да! А мы-то думали, что на заседании политсовета такие вопросы широко и подробно обсуждаются в прениях. Ведь политический спор по проблеме выделения материальной помощи заслуженной пенсионерке вполне может расколоть участников партийного заседания на противоборствующие фракции и платформы. Прямо-таки по счастливой случайности решение прошло единогласно! Но что было дальше?

«Из бюджета «Единой России» выделили часть необходимой суммы. В свою очередь, неравнодушная предпринимательница Людмила Саянина помогла с распилом и доставкой дров по адресу пенсионерки», — повествует пресс-центр муниципалитета. Заметьте, «распил» обошелся без «отката».

Ну и, конечно же, этот пафосный отчёт не мог не завершиться эффектным спичем главы.

— Главной задачей органов местного самоуправления является повышение качества жизни населения, — начал Евгений Петрович. — На проводимых встречах с населением мы готовы выслушать все проблемы, с которыми сталкиваются жители сел, и решить их в рамках своих полномочий. Валентина Антоновна обратилась к нам со своей бедой. Зимы на нашей территории продолжительны и весьма суровы. Одиноким пенсионерам зачастую не к кому обратиться за помощью, и кто, как не мы – органы исполнительной власти должны оказывать максимальную поддержку местному населению. Призываю всех жителей Биробиджанского муниципального района, обращайтесь к нам со своими проблемами, принимайте активное участие во встречах с руководителями территории и жизни района, ведь только вместе мы сможем преодолеть все трудности, возникающие в нашем Биробиджанском районе и улучшить жизнь жителей сел, — сказал глава Биробиджанского муниципального района Евгений Кочмар.

Браво! Занавес! Рукоплещущая местная публика никогда прежде не наблюдала Евгения Петровича в амплуа Геракла или Супермэна!

P.S. Непонятно только, почему заслуженные ветераны педагогического труда, полвека отдавшие народному образованию в Еврейской автономной области, на старости лет не могут купить себе дрова. Стыдно должно быть за это районным властям и единороссам. А они пиарятся!

Острослов

Изображение: regnum

 

Архив новостей


<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.