«Демократия» в действии - КПРФ ЕАО
«Демократия» в действии Печать

Мэрия Биробиджана отказала местному отделению КПРФ в согласовании субботнего предвыборного митинга на площади имени Ленина. Своё решение городские власти мотивировали распоряжением губернатора о проведении конкурса «Хрустальная менора», который завершился почти полтора месяца назад. Руководители штаба КПРФ отказом мэрии возмущены и считают, что муниципальные власти нарушают конституционные права граждан на проведение публичных мероприятий.

«В соответствии с распоряжением губернатора Еврейской автономной области № 420-рг от 10.11.2017 площадь имени В.И. Ленина отдана под размещение работ участников I Международного конкурса ледовых скульптур «Хрустальная менора», — говорится в отказном письме, которое подписал мэр Биробиджана Евгений Коростелёв.

При этом ловко спрятавшись за губернаторскую спину, градоначальник, словно с издёвкой, решил напомнить организаторам акции об их гражданских правах на проведение публичных мероприятий. Мэр города любезно послал митингующих в так называемый гайд-парк — определённое законом место, где может собираться до ста человек без всяких согласований.

«В городе Биробиджане таким местом является территория, прилегающая к восточной стороне административного здания стадиона «Дальсельмаш» в г. Биробиджане, ул. Пионерская, 81», — пояснил градоначальник.

Ответ мэрии возмутил руководителей регионального отделения КПРФ. Коммунисты проводить митинг у «чёрта на куличках» не намерены. Довод о конкурсе «Хрустальная менора», итоги которого подведены ещё 20 декабря прошлого года, также считают необоснованным.

— К сожалению, в очередной раз мэрия города отказала коммунистам областного центра в проведении митинга. Идёт всероссийская акция протеста, по всей стране разрешают, а наши руководители как обычно, по всей видимости, боятся. Отправляют нас митинговать возле стадиона «Дальсельмаш» и то с ограничением на сто человек. Вот вам свобода и демократия в действии. Хотя в конституции записано, что гражданам разрешается собираться мирно и без оружия. А какой-то чиновник нам запрещает. Позор городским властям! — прокомментировал ситуацию первый секретарь областного комитета КПРФ в ЕАО Владимир Фишман.

Он также добавил, что коммунисты города найдут возможность собрать своих сторонников на публичное мероприятие.

Независимая интернет-газета

«Набат»

 

Архив новостей


<Январь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.