Публицист Валентин Симонин: И прильнувший к ним Жириновский… Печать

13 февраля 2018 года имеет шанс войти в историю президентских предвыборных и около выборных баталий в качестве незабываемого, вечно зелёного анекдота, который подарил дорогим россиянам лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сенсационная история произошла во время посещения им Радиостанции «Маяк», о котором вечером этого же дня поведала информационная программа 1-го канала. (Желающие могут ознакомиться с этим сюжетом в Интернете).

Жириновский расчувствовался и его, как Остапа Бендера в своё время, что называется, понесло. Он вспомнил, что когда-то он работал на Иновещании в Гостелерадио СССР. Правильно назвал адрес учреждения – Пятницкая улица, дом 25, месторасположения в нём редакции вещания на Турцию – 8-й этаж. Но дальше начались какие-то кульбиты: там он, якобы, стажировался 8 месяцев. Автор этих строк окончил факультет журналистики МГУ, моих одногрупников готовили к работе на Иновещании, и никаких многомесячных стажировок, кроме трёх одномесячных практик в летнее время, у нас не было. Одновременно учиться и стажироваться, то есть работать в редакции, было возможно только на последнем курсе. У Жириновского этот последний курс пришёлся на 1970 год. Но даже если он стажировался, учась на первом курсе, что практически исключалось тогдашними университетскими правилами, зачем же студенту практиковаться, если он, возможно, будет отчислен за неуспеваемость либо покинет учёбу по собственному желанию. Но всё-таки допустим, что юный Жириновский таки был на практике в турецкой редакции Иновещания в 1964 году.

Допустим, чтобы, откровенно говоря, просто посмеяться над ним. Журналистам 1-го канала, и всем телезрителям он заявил, что «первое сообщение, которое попало ему в руки, было о том, что в Москве разоблачена антипартийная группа Маленкова, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова». Да не могло это «сообщение» ему в руки-то попасть. Дело в том, что история с «антипартийной группой» произошла в июне 1957 года. И в это время такое сообщение «могло» попасть ему в руки, но дело в том, что ему в том далёком июне было всего… 11 лет от роду. Я лично сомневаюсь даже в том, что тогда он знал о существовании Турции и турецкого языка, не говоря уж о политической жизни в СССР.

Владимир Жириновский настолько сильно погряз в антисоветизме, что, даже если кто-то из его апологетов скажет, что он просто оговорился, то и в этом случае оговорка будет, что называется, по Фрейду. Иными словами, его занесло в «такую степь», что, видимо, просто необходимо проведение медицинского освидетельствования, сами знаете, уважаемые читатели, на предмет чего. Всё-таки он претендует на пост президента, и это уже не шутки.

Известно, что в своё время в Соединённых Штатах два высокопоставленных чиновника свихнулись на почве зоологического антисоветизма. Один из них выпрыгнул из окна высокого этажа с паническим воплем: «Русские идут!»

А вдруг нечто подобное выкинет прильнувший к ним Владимир Вольфович Жириновский? Так ведь сраму не оберёшься! Не лучше ли перестраховаться, ась?

Валентин Симонин

 

Архив новостей


<Февраль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.