Г.А. Зюганов: «Послание президента провалится, если не подтвердится сильной командой и новым курсом» Печать

1 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прокомментировал послание Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию.

«Путин в своем послании выразил озабоченность высоким уровнем бедности населения в России и поставил задачу на следующие шесть лет сократить число бедных людей в нашей стране вдвое - с двадцати миллионов до десяти миллионов. На самом деле в России бедных не двадцать миллионов. По официальной статистике, на двадцать тысяч рублей и менее живут сорок четыре процента населения. Это, вообще, катастрофа», - считает лидер КПРФ.

«В экономике Путин отметил технологическое отставание. Это угрожает нашему суверенитету. Но для того, чтобы решить данную проблему, нужно иметь качественное образование и великолепную науку», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Дальше Путин перечислил приоритеты, которые заслуживают внимания. Важно, чтобы сегодня вся страна услышала об этом. Но нет ответа на главные вопросы. Так, ранее Путин сформулировал свои одиннадцать указов. Это было шесть лет назад. Поэтому в послании надо было, прежде всего, отчитаться о выполнении тех указов», - выразил мнение лидер КПРФ.

«Но из одиннадцати указов десять провалены, - с горечью отметил Г.А. Зюганов. - Только оборонный указ в основном выполнен. И во второй части послания Путина неплохо показано, что собственно говоря, было сделано в этом направлении. Но надо было спросить с тех, кто завалил другие указы. И прежде всего, связанные с новейшими технологиями и производительностью труда. Производительность планировалось увеличить в полтора раза, а она росла на один-два процента в год».

«Надо было иметь тридцать процентов предприятий, которые выпускают суперсовременную продукцию. Их всего девять процентов. И надо было остановить вымирание страны. Эта проблема снова вылезла в полный рост. Все классические русские области вымирают в полтора раза быстрее, чем нарождаются», - напомнил лидер коммунистов.

«Вторая часть послания, - продолжил Г.А. Зюганов, - непосредственно связана с нашей национальной безопасностью. Мы не только это приветствуем. В свое время с Примаковым и Маслюковым все делали для того, чтобы сохранить оборонный комплекс и нашу высочайшую науку. Я был на всех авиационных заводах, на макеевской фирме. С Юрием Соломоновым вместе сохраняли «Тополь-М». Спасали последние пороховые заводы и многое другое».

«В этом отношении сделан шаг вперед, - отметил Геннадий Андреевич. - Это исключительно важно. Почему? Потому что нас со всех сторон обложили бундесверовцы и натовцы. Нацисты и бандеровцы уже сидят в Киеве. Они готовы поджечь войну на Донбассе. А террористы, по сути, срывают мирные соглашения на Ближнем Востоке. То, что показали, по крайней мере, думаю, отрезвит и американцев. Они давно вышли из договора по СНВ. Но они надеялись, что нас окружат базами и тем самым нейтрализуют наш ракетно-ядерный потенциал. То, что сегодня показали, полностью перечеркивает их стратегию».

«А у американцев на следующий год военный бюджет - 760 миллиардов долларов. Самый большой бюджет», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Но очень важно не только показать, но и поставить на конвейер, на вооружение, иметь техническое обслуживание, - продолжил лидер КПРФ. - Вот с этим проблем немало. Вы поставили задачи и объявили приоритеты. Но где деньги? В том бюджете, который подписал Путин, на ближайшие три года ассигнования на экономику сокращаются на семнадцать процентов. На социалку – примерно на тот же уровень. И нет средств для поддержания образования, науки и здравоохранения. Там гроши и копейки. В два раза меньше, чем требуется для реализации тех задач, которые он поставил. То есть, или надо пересматривать, или надо продлевать эту программу».

«Но, чтобы пересматривать, надо было заявить, что мы меняем курс, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Что та команда, которая завалила мои десять указов, не может дальше работать. Что я все сделаю, чтобы сформировать правительство национальных интересов и реализовать свои обещания. Но ни одного слова на эту тему нет».

«За пятнадцать триллионов рублей ни одна из обозначенных задач, включая безопасность, не решится. Надо иметь минимум двадцать пять триллионов. Спросите у любых специалистов, они вам это подтвердят. Но для этого надо было заявить, что проводим национализацию стратегических отраслей. Вводим прогрессивную шкалу налогообложения. Вводим госмонополию на спиртоводочную промышленность. Поддерживаем народные предприятия. Реализуем эту программу в каждом регионе. Обеспечиваем продовольственную и иную безопасность. И движемся дальше. Но об этом ни одного слова», - с горечью заметил лидер КПРФ.

«Что касается в целом подходов президентского послания, на мой взгляд, оно конечно обращено ко многим избирателям. Но избиратели будут оценивать это послание, прежде всего, по своему состоянию. Сорок первый месяц страна продолжает нищать, доходы граждан сокращаются. На ближайшее время никаких серьезных изменений при таком бюджете быть не может», - сделал вывод Г.А. Зюганов.

«С другой стороны, мы должны осознавать, что тот посыл в конце, что мы умеем и сражаться, и воевать, и требуется особая сплоченность, он обязывает президента, как гаранта, ко многому», - подчеркнул лидер коммунистов.

«На телеканале «Россия 1» у Соловьева были не дебаты, а политический зверинец. И матерятся, и орут, и обливаются, и шумят. Это унижает всю страну. Это опошляет президентские выборы. Это перечеркивает многие обещания и заклинания. Это, по сути дела, превращает страну в политически неполноценного субъекта», - заявил Г.А. Зюганов.

«Мы предложили свою программу и свою команду, - рассказал Геннадий Андреевич. - Мы предложили прекрасного кандидата с самым успешным хозяйством, в котором применяются уникальные технологии. Но ни одного слова о содержании его программы, а только бесконечные склоки и возня. Мы еще раз заявляем свой протест. Мы продолжим бороться на просторах России. Мы будем встречаться глаза в глаза с нашими избирателями, мы утроим мощь нашей работы в трудовых коллективах и на улице. Но мы все сделаем для того, чтобы выборы прошли мирно, честно и демократично».

«Я сегодня переговорил с губернаторами и с различными руководителями. И предупредил их, если вы эту вакханалию не прекратите, то это приведет к политическому дефолту. Тот же Путин вам потом этого никогда не простит», - предостерег лидер КПРФ.

«Нам надо всем делать выводы, - призвал Г.А. Зюганов. - То, что сейчас происходит на государственных каналах, это неприемлемо ни с какой точки зрения. Это гораздо хуже, чем было в девяностые годы. На мой взгляд, даже Соловьев испугался этого репортажа, заявляя о том, что вы все будете судиться».

«А, прежде всего, надо делать выводы тем, кто все это организует. За нецензурную речь давно надо было убрать их из эфира. Если Центризбирком отвечает за проведение выборов, пусть тогда подает в суд. Надо судить тех, кто этим занимается. Те, кто орут без конца и подсовывают всякие листочки, пусть отвечают за каждый. Ничего похожего нет. Поэтому надо делать выводы», - считает Геннадий Андреевич.

«Полагаю, что послание президента провалится, если не подтвердится сильной командой и новым финансово-экономическим курсом. Как были провалены десять из одиннадцати президентских указов», - сделал в завершение неутешительный прогноз Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

 

Архив новостей


<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161719202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.