Пятьдесят школьников подмосковного Волоколамска отравились выбросом сероводорода со свалки «Ядрово». Граждане протестуют! - КПРФ ЕАО
Пятьдесят школьников подмосковного Волоколамска отравились выбросом сероводорода со свалки «Ядрово». Граждане протестуют! Печать

21 марта 50 детей подмосковного Волоколамска пострадали от выброса сероводорода, который произошел ночью, с полигона ТБО «Ядрово», так считают местные жители. Неприятный запах возник из-за разлома на мусорном полигоне, его пытались засыпать грунтом, но это не помогло. 23 школьника были госпитализированы. Однако Роспотребнадзор не нашел превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе Волоколамска, а специалисты Минздрава Подмосковья не связывают обращения с полигоном "Ядрово".

Днем у входа в Центральную районную больницу, где находятся пострадавшие, собрался стихийный митинг, в нем приняли участие более тысячи человек. Собравшиеся требовали призвать к ответу местные власти, а также отставки не только городских и районных властей, но и областной власти. На место стихийного митинга приехали три машины с ОМОНом.

Никого из собравшихся в больницу не пускали, кроме прибывшего к месту стихийного митинга Губернатора Подмосковья Воробьева и Главы Волоколамского района Гаврилова. Местные жители освистали прибывших и закидали их снежками.

Ранее, 3 марта, более 5 тыс. человек выходили на митинг против мусорного полигона ТБО «Ядрово», который расположен рядом с городом. Но, по-видимому, местная и областная власть в очередной раз закрыли глаза на существующую проблему. Когда же власть прозреет? А ведь после митинга, прошедшего в Волоколамске в начале марта, Губернатор Московской области пообещал решить эту проблему за три месяца.

Еще видео.

Евгения Наумова

Фото: группа vk.com «Ядрово. Задыхаемся!»

 

Архив новостей


<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.