Сергей Тонких: правящее большинство Заксобрания не считается с интересами своих избирателей Печать

Владимир САХАРОВСКИЙ

Правящее единороссовское большинство отклонило все четыре законопроекта, внесённых депутатами-коммунистами на рассмотрение Законодательного Собрания ЕАО. Итоги пленарного заседания областного парламента, состоявшегося в четверг, 29 марта, прокомментировал «Набату» депутат фракции КПРФ, первый зампред профильного комитета по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления Сергей Тонких.

Два документа, инициированных фракцией КПРФ, касались восстановления справедливости при оценке исторического значения Волочаевского боя в феврале 1922 года. Коммунисты автономии предложили считать 14 февраля днём победы Народно-революционной Армии в этом сражении. Сейчас в законе области эта дата обозначена как «День памяти павших в Гражданской войне». Тем самым, по мнению депутатов от КПРФ, юридически уравнивается роль народоармейцев и красных партизан, которые являлись освободителями российского Дальнего Востока, и белогвардейцев — пособников японской интервенции.

— Необходимость этих законопроектов была продиктована одной целью — сохранить память о ратном подвиге настоящих героев Волочаевского боя — о бойцах НРА и красных партизанах, которые освободили наш край от иностранной интервенции и завершили братоубийственную Гражданскую войну. Мы хотели положить конец искажению нашей истории. Но, видимо, единороссы чувствуют своё идейное родство с белогвардейскими пособниками японских интервентов, а потому из всех сил препятствуют установлению исторической справедливости. Последствия этого лукавства, полагаю, обязательно самым негативным образом скажутся на нашей молодёжи. Нельзя говорить о патриотическом воспитании подрастающего поколения и одновременно делать всё, чтобы у молодых людей была в голове каша, — прокомментировал ситуацию депутат-коммунист Сергей Тонких по итогам парламентского заседания.

Также представители фракции КПРФ предложили увеличить размер детского пособия в ЕАО в два раза — со 144 до 300 рублей. Но и этот социально направленный законопроект депутаты от «Единой России» не поддержали.

— Ещё в девяностые годы озвучивалась идея установить размер детских пособий на уровне 70% от прожиточного минимума. Это значит, что сегодня в ЕАО эти выплаты должны составлять не менее 8400 рублей в месяц. Мы понимаем, что в бюджете области нет таких средств. Поэтому и предложили для начала повысить размер пособий со 144 рублей до 300. Можно только удивляться безразличию тех бизнесменов-миллионеров, штатных политиканов и директоров школ, которые состоят во фракции «Единая Россия», их упорному нежеланию улучшать жизнь простых семей Еврейской автономной области, — подчеркнул представитель компартии.

Наконец, ещё одной законодательной инициативой коммунистов стал законопроект об установлении максимальной величины государственного долга ЕАО в размере 50% от доходной части регионального бюджета. Авторы документа обосновали его необходимость высокой закредитованностью областной казны, долги которой уже превышают собственные доходы.

— При сегодняшних нормах бюджетного законодательства региону проще стоять с протянутой рукой в Минфине, чем наращивать собственные доходы, поскольку большая их часть всё равно уходит в федеральный бюджет. Поменять правила этой «игры в одни ворота» мы на своём уровне, к сожалению, не можем. Однако мы внесли законопроект о предельной величине госдолга, чтобы прекратить загонять область в долги. Но тем, кто отвечает сегодня за областные финансы, всё это, по-видимому, ни к чему. Они поруководят ещё какое-то время нашей областью, уедут в родные края и оставят нас со своими многомиллиардными долгами, — предположил Сергей Тонких.

Депутат-коммунист также высказал мнение, что при нынешнем составе областного парламента, при сервильности большинства депутатского корпуса, ни одну проблему в интересах населения региона решить невозможно.

— Все они [депутаты от правящей партии], как я думаю, заглядывают в рот исполнительной власти и губернатору. С интересами своих избирателей никто не считается, — заключил депутат-коммунист.

 

Ранее интернет-газета «Набат» писала, что на прошедшем заседании Заксобрания депутаты избрали нового уполномоченного по защите прав предпринимателей в Еврейской автономной области. Им стал чиновник управления экономики правительства ЕАО Вячеслав Пастухов. 


 

 

Архив новостей


<Апрель 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.