Два Первомая в Биробиджане - КПРФ ЕАО
Два Первомая в Биробиджане Печать

Сегодня в Биробиджане было два Первомая. Один казённый, другой протестный. Организатором шествия трудовых коллективов выступили местные власти и федерация профсоюзов ЕАО. По старой привычке людей вывели на улицу в «добровольно-принудительном» порядке. Колонну демонстрантов возглавили профсоюзные боссы и первые лица региона — губернатор Александр Левинталь и председатель Заксобрания Любовь Павлова. С радостным видом чиновничья шеренга продефилировала на фоне развалин швейной фабрики, что, надо признаться, было глубоко символично. Ведь разруха и нищета давно уже стали отличительной чертой действующей областной власти.

На митинг КПРФ пришли те, для кого Первомай не просто праздник, но, в первую очередь, день борьбы за права трудящихся. Впрочем, это не помешало участникам мероприятия хором петь советские песни и зажигательно отплясывать под баян.

Радует, что из года в год на митинги коммунистов приходит всё больше молодых людей. Подрастающее поколение начинает понимать, что в капиталистическом обществе у него нет будущего.

Протестная акция не обошлась без курьёзов. Перед самым началом митинга к организаторам подошла начальница управления по внутренней политике мэрии Елена Хорошилова и в присутствии полицейского заявила, что требования, содержащиеся в проекте резолюции, якобы не соответствуют заявленной тематике мероприятия. Вместе с тем, свои претензии чиновница предъявляла недолго. Как только журналист «Набата» включил диктофон и достал фотоаппарат, госпожа Хорошилова в считанные секунды оказалась на другом конце огромной площади В.И. Ленина. Полицейский, бросившийся звонить начальству, остался на своём посту, а госпожу Хорошилову можно было наблюдать только через фотообъектив при максимальном приближении.

Все попытки получить комментарий у начальницы управления по внутренней политике города не имели успеха. Поэтому остаётся только догадываться, чего добивалась госпожа Хорошилова своими действиями. Возможно, это была неудавшаяся попытка устрашения организаторов митинга. Во всяком случае, в городском комитете КПРФ претензии чиновницы посчитали необоснованными.

Первомайский митинг КПРФ открыла депутат Гордумы Алла Палькина. От имени коммунистов области участников акции поздравил первый секретарь обкома КПРФ в ЕАО Владимир Фишман. Он рассказал об историческом значении Первомая, отметив, что этот праздник не утратил своего социально-протестного содержания, несмотря на попытки властей деполитизировать его в глазах населения.

Также на митинге выступили представитель регионального совещания национально-патриотических сил Александр Парыгин, коммунист из Биробиджанского района Павел Сажин, секретарь областной комсомольской организации Вячеслав Смоляков.

Редактор интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский обратил внимание собравшихся, что официальные российские профсоюзы погрязли в соглашательстве и оппортунизме, а потому давно уже не являются защитниками прав трудящихся. Только компартия России последовательно отстаивает интересы трудового народа и большинства населения страны.

Резолюцию митинга зачитал депутат Заксобрания ЕАО Сергей Тонких.

Фото: «Набат»

Областная независимая Интернет-газета "Набат"

 

 

Архив новостей


<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.