Коммунисты требуют от губернатора ЕАО сохранить кинотеатр «Родина» и готовят акцию протеста Печать

Сохранить городской кинотеатр «Родина» и трудоустроить коллектив учреждения требуют коммунисты ЕАО от властей автономии. Соответствующее письмо руководитель депутатской фракции КПРФ в Заксобрании ЕАО Владимир Фишман направит в ближайшее время губернатору региона Александру Левинталю. Параллельно городской комитет компартии готовит акцию протеста в защиту кинотеатра и его коллектива. Об этом интернет-газете «Набат» сообщили в местном штабе КПРФ.

— Сейчас я готовлю письмо на имя губернатора области Александра Борисовича Левинталя, в котором будут обозначены наши требования. Во-первых, мы считаем, что нужно в ближайшее время возобновить работу кинотеатра «Родина» в прежнем режиме. Во-вторых, должны быть трудоустроены сотрудники учреждения, многие из которых проработали там не один десяток лет. Простые люди — горожане и работники кинотеатра не должны страдать от смены собственника, — прокомментировал ситуацию руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании ЕАО Владимир Фишман.

По его словам, необходимость прямого обращения к губернатору вызвана неэффективной работой мэра города, обращаться к которому нет смысла.

— Губернатор просто обязан вмешаться в эту ситуацию и оказать законное воздействие на мэра города господина Коростелёва, который неоднократно обещал, что кинотеатр продолжит работу, а работники предприятия сохранят рабочие места. Но, похоже, своё обещание мэр не сдержал. Губернатор же несёт моральную ответственность за назначение Евгения Коростелёва. И если мэр не справляется со своей работой, то, по нашему мнению, губернатор должен ставить вопрос о доверии к нему, — считает Владимир Фишман.

Он также добавил, что коммунисты намерены использовать для защиты «Родины» все законные способы. За письмом к губернатору последуют акции протеста, подчеркнул руководитель парламентской фракции КПРФ.

Как сообщила корреспонденту интернет-газеты «Набат» первый секретарь Биробиджанского горкома КПРФ Алла Палькина, уведомление на согласование пикета в защиту кинотеатра и его трудового коллектива будет направлено в мэрию города в самое ближайшее время.

Ранее интернет-газета «Набат» писала, что из кинотеатра «Родина» вывозят оборудование.

На фото: пикет в защиту кинотеатра «Родина», организованный местным отделением КПРФ, май 2014 года

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151618192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.