«Казацкая комедия»: ситуация с кинотеатром «Родина» всё больше заходит в тупик Печать

Кинотеатр «Родина» закрыт уже больше десяти дней, а комедия тем временем продолжается. Неизвестно, кто подсказал директору городского парка, депутату местной Думы Артёму Викторовичу Куликову выставить у входа в киноцентр грозную казацкую стражу, но эффект от этого демарша получился потрясающий. Такого шоу на виду у всего города, надо признаться, не было уже давно.

Понедельник был вполне обыкновенным будничным днём. В здании кинотеатра «Родина» спокойно работали судебные приставы, которые переписывали имущество на основании определения арбитражного суда. Там же присутствовала бывший директор «Родины» Марина Новожилова и директор МАУ «Центр культуры и досуга» Артём Куликов со своим адвокатом. Никто против формальной процедуры не возражал.

— Сегодня на ответственное хранение было передано имущество, которое ранее было вывезено на склад ООО «Киномир», — рассказал председатель ликвидационной комиссии ООО «Киномир» Виталий Гумиров. — Сейчас в здании находятся судебные приставы, наш сотрудник и представители МАУ «Центр культуры и досуга». Я как руководитель ликвидационной комиссии ООО «Киномир» не могу зайти в кинотеатр для того, чтобы подписать акты и проверить оборудование. Кроме этого, в здании находится много оборудования, которое нигде не учтено. Мы предложили господину Куликову составить опись этого имущества. Также там есть имущество, возвращённое мэрии по решению суда. Это звуковая аппаратура «Dolby». Имущество находится в здании кинотеатра, но до сих пор представителями МАУ «Центр культуры и досуга» не принято. Мы, не имея доступа, не можем контролировать, что там выносится и заносится. Мы сейчас не знаем, как поступить, потому что вход перекрыли какие-то непонятные люди. Нам непонятен их правовой статус.

Центральный вход в кинотеатр «Родина» заблокировала троица молодых мужчин, обрядившихся в камуфляжную форму. На рукавах парней красовались шевроны с надписями: «Станица Тихонькая» и «Государственный реестр казачьих войск». Нагаек, которые широко прославили доблестное российское казачество после недавних митингов внесистемной оппозиции, в руках у молодцев, правда, не было. Поставленную «боевую задачу» они, похоже, выполняли без особого энтузиазма и гордости. Во всяком случае, под прицелом фотообъектива бравые воины сразу же разворачивались тыльной стороной.

Корреспондент: — Ребята, а вы на каком основании здесь стоите?

Казак: — Охрана.

Корр.: — Это понятно. Вас кто-то уполномочил?

Казак:— Конечно.

Корр.: — Кто?

Казак: — Атаман... А атаман, короче, распоряжение с мэрией заключал.

Корр.: — А у вас в данный момент какие-то документы есть, дающие вам право здесь стоять и заниматься охранной деятельностью?

Казак: — Ну всё у атамана, все вопросы к атаману.

Корр.: — Вы не стражи порядка, вы не полицейские. Почему вы людей не пропускаете?

Казак: — Ну мы вообще работаем с полицией. Мы также осуществляем охрану общественного порядка. Корр.: — А какие-то служебные удостоверения у вас есть?

Казак: — Нету. С собой нет (смеётся).

Виталий Гумиров, не сумевший миновать грозную казацкую стражу, вызвал полицию. Стражи порядка приехали, поздоровались с казаками и зашли в здание кинотеатра. Спустя некоторое время туда допустили и председателя л и квида цион ной ком исси и.

Тем временем новость о необычном зрелище в самом центре Биробиджана распространилась по городу. Перед кинотеатром собрались журналисты нескольких областных СМИ. Поняв, видимо, какую популярность обрела сцена с казаками, директор МАУ «Центр культуры и досуга» Артём Куликов вместе с адвокатом предпочёл тихонько удалиться из кинотеатра через служебный выход. А мэрия города приблизительно в это же время распространила заявление о том, что прибегнуть к услугам доблестных казаков Артёма Викторовича заставила якобы неисправная сигнализация.

Виталий Гумиров сообщение муниципалитета опроверг на месте: договор об охране здания кинотеатра никто не отменял, сигнализация находится в рабочем состоянии.

Оспаривать этого никто не стал. Поскольку время близилось к восьми часам вечера, противоположные стороны хозяйственного спора мирно договорились разойтись по домам. В соответствии с договорённостями был соблюдён и ритуал закрытия кинотеатра. Появившийся Артём Куликов запер на ключ внутреннюю входную дверь, бывший директор киноцентра Марина Новожилова закрыла наружную дверь. Магнитный ключ от всё-таки работающей сигнализации при свидетелях был передан Артёму Куликову.

Очередная серия увлекательной комедии, в основу которой был положен демарш с казаками, подошла к концу. Мы стоя аплодируем «есаулу» Куликову, говорим Артёму Викторовичу: «Любо!»

Завтра «кино» продолжится. И конца этой «Санта-Барбары», боюсь, придётся ждать ещё долго. Самое паршивое в истории с кинотеатром «Родина» то, что с каждым днём ситуация всё больше и больше заходит в тупик. Надежды на скорейшее возобновление работы учреждения и трудоустройство коллектива кинотеатра в обозримом будущем, увы, больше нет.

Дай бог, чтобы «Родина» вообще когда-нибудь открылась.

Владимир САХАРОВСКИЙ

Областная независимая Интернет-газета «Набат»

Фото: «Набат»

 

 

Архив новостей


<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151618192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.